'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528163 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3990 : 11 07 2015, 10:39:07 »

Спасибо за совет. Сначала разбавить.  rtfm Мне на даче проще разжечь пару березовых поленьев и их потом сделать угольками.

Ну и пральна.
Самый лучший уголь - натуральный.

Хотя, между нами девочками, я вааще не очень понимаю, НАФИГ углевать надо? Последний вкус добить? Тогда, воттку пейте.
О да. Это верно.  icon_friends Я уже давно не покупаю готовый. Его когда разжигают, и он уже горит то  изначальным сырьем, топишь березой или дубом,  совсем не пахнет, а воняет  химией паровозной.
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3991 : 11 07 2015, 11:38:07 »

Кирилл.  Да, наверно так и сделаю. Есть фильтр которым чистил сахарную, думаю сейчас купить новый для пшенички. Или нет смысла?
И вообще, барьер можно допустим использовать  для фильтрации настоики, промыть, и потом опять под чистый сэм?
После хреновухи на дне всегда осадок, чуть взболтнешь и мутняк подымается.
Настойки через барьр не нужно, вот сэм на котором будешь делать настойку, его можно и нужно, через барьер прогонять.
Хреновуху, фильтрани, еще раз, через ватный тампон, я писал, что два раза фильтровать, одного не достаточно.
После холодильника фильтровать, милое дело, муть уходит лучше. Можно через ватный тампон (я набиваю кухонную воронку, но не очень туго), можно, фильтр от кофе-машины или кофеварки использовать, они тож в воронку хорошо ложатся.
Прогонять через барьер, нужно 3-4-ре раза, тогда эффект будет заметен.
После улевания, фильтр нужно промыть чистой водой и он опять будет годен к дальнейшему применению.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3992 : 11 07 2015, 11:39:36 »

Картридж очень быстро забьётся этим мутняком, смысла нет. Как бы ты не промывали "Барьер", в нём останется вода, а вода градус украдёт. Я хреновуху фильтрую через ватные диски, результат очень хороший!
+100500

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #3993 : 11 07 2015, 11:49:09 »

Картридж очень быстро забьётся этим мутняком, смысла нет. Как бы ты не промывали "Барьер", в нём останется вода, а вода градус украдёт. Я хреновуху фильтрую через ватные диски, результат очень хороший!
+100500
понял, хреновуху трубкой сливаю чистую часть, после отстоя, остальное через марлю.
второй раз не делал. Спасибо. Что без Ваших мудрых наставлений  делал бы.
А сколько фруктозы на литр, для умягчение?

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3994 : 11 07 2015, 11:55:00 »

+100500
понял, хреновуху трубкой сливаю чистую часть, после отстоя, остальное через марлю.
второй раз не делал. Спасибо. Что без Ваших мудрых наставлений  делал бы.
А сколько фруктозы на литр, для умягчение?
Марли не достаточно, муть останется, остаток фильтруй через ватный тампон или фильтр от кофеварки.
Чайная ложка на литр, достаточно, можешь еще, на кончике ножа, добавить лимонку, тож норм будет.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #3995 : 12 07 2015, 15:10:06 »

Хреновуху, фильтрани, еще раз, через ватный тампон, я писал, что два раза фильтровать, одного не достаточно.
После холодильника фильтровать, милое дело, муть уходит лучше. Можно через ватный тампон (я набиваю кухонную воронку, но не очень туго), можно, фильтр от кофе-машины или кофеварки использовать, они тож в воронку хорошо ложатся.

Помните, я задумался над универсальным промываемым фильтром? ВОТЬ! А вы меня тогда запинали.  :-[

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3996 : 12 07 2015, 17:14:50 »

ХД/4 Авангард, для начало пойдёт?

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #3997 : 12 07 2015, 20:09:20 »

Добрый вечер!
Прошу прощения, не знаю как по имени.
На мой взгляд нужно в комплект внести следующие изменения и дополнения:
1. Взамен термометра ТР-3001, взять термометр/спиртометр ЭТС-223, он позволит Вам, мерить и температуру и крепость сэма непосредственно в струе (ставится в верхней точке).
2. Взамен 2-х ареометров, взять комплект из 3-х шт за 990руб.
3. Куб 14В, заменить на 17В (его Вам, как раз будет хватать на 2-а или 3-и выгона, при использовании 30 или 50л бидонов, которые заполняются, при брожении на 3/4 или 2/3 от объёма, куб заполняется так же).
4. Винометр, стоит 75 руб, нужная вещь, на первом этапе, определять готовность браги.
5. Мензурка на 500мл, стоит 385 руб, тож нужная вещь, при отборе голов или разбавлении, сэма.
Шланги считайте по расстоянию, до раковины, туда и обратно.
Ещё Вам понадобится бродильная ёмкость (бидон), можно из пищевого пластика, 30-50л, стоит до 650 руб. (на память).
Данный доукомплект приведет к незначительному удорожанию, но думаю, это того стоит.
Вроде всё учёл.
Если, что коллеги, поправят и дополнят.
Удачи!

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3998 : 13 07 2015, 01:33:06 »

Привет Андрей. Не торопись с готовым комплектом. Максим тебе все верно написал. Тут уже добавить не чего. Он и меня научил  и мне помог с подбором оборудования. Тут архи важным также является размер куба. Он, размер, должен быть рассчитан исходя из объемов бражных емкостей, а также размеров желаемого продукта. Я сейчас вошел во вкус и мне уже кажется, что и 20- литрового маловато. Но это только кажется. 8D  вот к примеру. С последнего перегона по рецепту Максима сделал малиновку. Сейчас в лесу малины  как раз много и она очень ароматная. Ради этого специально ходили и собирали дикую. А уже и смородина на подходе, а СЭМа уже почти нет.

Залил 87' СЭМом две баночки.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #3999 : 13 07 2015, 01:51:38 »

Добрый вечер!
Прошу прощения, не знаю как по имени.
На мой взгляд нужно в комплект внести следующие изменения и дополнения:
1. Взамен термометра ТР-3001, взять термометр/спиртометр ЭТС-223, он позволит Вам, мерить и температуру и крепость сэма непосредственно в струе (ставится в верхней точке).
2. Взамен 2-х ареометров, взять комплект из 3-х шт за 990руб.
3. Куб 14В, заменить на 17В (его Вам, как раз будет хватать на 2-а или 3-и выгона, при использовании 30 или 50л бидонов, которые заполняются, при брожении на 3/4 или 2/3 от объёма, куб заполняется так же).
4. Винометр, стоит 75 руб, нужная вещь, на первом этапе, определять готовность браги.
5. Мензурка на 500мл, стоит 385 руб, тож нужная вещь, при отборе голов или разбавлении, сэма.
Шланги считайте по расстоянию, до раковины, туда и обратно.
Ещё Вам понадобится бродильная ёмкость (бидон), можно из пищевого пластика, 30-50л, стоит до 650 руб. (на память).
Данный доукомплект приведет к незначительному удорожанию, но думаю, это того стоит.
Вроде всё учёл.
Если, что коллеги, поправят и дополнят.
Удачи!
Силиконовые шланги для подачи волы и слива, не ПВХ. Длинну надо брать  исходя из будущего места работы, а тобишь удаления от слива и забора воды. Там  же есть набор переходников для  подсоединения к смесителям  и тд.  за 450 р. Я брал с запасом, чтобы еще и на даче можно работать в беседке.
Я очень доволен 20-литровым баком. В нем уже встроен сливной кран. Я не имею гимора со сливом остатка. Открыл кран и по шлангу слил. Очень удобно и спину лишний раз не напрягаю.