ХД/4 Авангард, для начало пойдёт?
Добрый вечер!
Прошу прощения, не знаю как по имени.
На мой взгляд нужно в комплект внести следующие изменения и дополнения:
1. Взамен термометра ТР-3001, взять термометр/спиртометр ЭТС-223, он позволит Вам, мерить и температуру и крепость сэма непосредственно в струе (ставится в верхней точке).
2. Взамен 2-х ареометров, взять комплект из 3-х шт за 990руб.
3. Куб 14В, заменить на 17В (его Вам, как раз будет хватать на 2-а или 3-и выгона, при использовании 30 или 50л бидонов, которые заполняются, при брожении на 3/4 или 2/3 от объёма, куб заполняется так же).
4. Винометр, стоит 75 руб, нужная вещь, на первом этапе, определять готовность браги.
5. Мензурка на 500мл, стоит 385 руб, тож нужная вещь, при отборе голов или разбавлении, сэма.
Шланги считайте по расстоянию, до раковины, туда и обратно.
Ещё Вам понадобится бродильная ёмкость (бидон), можно из пищевого пластика, 30-50л, стоит до 650 руб. (на память).
Данный доукомплект приведет к незначительному удорожанию, но думаю, это того стоит.
Вроде всё учёл.
Если, что коллеги, поправят и дополнят.
Удачи!