Полученный СЭМна инверте.
Итак други перегнал я спирт сырец из инвертированного сахара. Целью ставил перед собой сравнить с таким же из декстрозы, а также предполагаемым отсутствием неприятных привкусов, характерных для СЭМа из обычного сахара.
Так вот. Дегустацию производили три разновозрастных мужика и четыре женщины. Я давал им поочередно одинаково разбавленный до 45% сэм из декстрозы и из инверта. Дамам давал запивать просто водой, что бы вкус не портить чужим ароматом. Сначала пробовали декстрозный, а потом инвертный. Все единогласно высказались о напитках: У СЭМа из инверта получился ароматный вкус, с оттенком карамели. Карамельный привкус придает большую резкость. Декстрозный СЭМ вроде мягче. Но после смены пробы наоборот, а то есть сначала инверт а потом декстрозу, то мнения разделились. Мужики сказали, что резкость одинакова, а женщины затруднились с определением резкости. В одном все сошлись с определенной долей уверенности: Неприятных привкусов не присутствует и не наблюдается. В эксперименте участвовали два свежих, полученных в один день, СЭМа, разбавленных до 45% одинаковой водой и не прошедших ни какой фильтрации.
Дальнейшее употребление инверта добавило экспериментальной группе хорошего веселья и эксперимент плавно перешел в дачную посиделку с песнями. Утреннее похмелье не наблюдалось. На следующий день в обед повторил эксперимент с теми же участниками. Мнения остались такими же. Инверт слегка отдает карамелькой и пьется также замечательно как и декстрозный.
Вывод. Инвертированием сахара для получения из него СЭМа для настоек и питья заниматься можно.