'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528277 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #4100 : 15 07 2015, 18:53:11 »

А там в пачке уже есть подкормка. Надо еще?  Малину добавить проще. А сколько? По времени я думаю  получится так:  Обычно бродит два дня, если  объем дрожжей уменьшаем на половину, то бродить будет в два раза больше. Получается четыре дня. Меня устраивает.

Во! Малина не мытая? Самое ОНО то!
Но не четыре дня, а как бы не больше. Тут не прямая зависимость.
И обязательно под затвор! А то - закиснет.
Затвор для этих дрожжей как раз не нужен совсем. Об этом написано на пачке  Я Был сегодня в магазине. Там продавцы сказали, что если сделать как я хочу, то срок  увеличится вдвое при соблюдени температурного режима 25' +- 3'.  Вот какие бывают  офигительные дрожжи.
Максим.  icon_friends ты и тут оказался прав.  ok
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #4101 : 15 07 2015, 18:54:12 »

парни.
щас разбавил сэм для углевания до 47%.
Померил температуру. 27,5 гр по Цельсию.
Енто чё значит? Что если остудить до 20-ти, то крепость станет где-то как раз 45. Прально?
Естестно остужением не буду заниматься.
Вопрос.
Оставить так или подразбавить до 45%?
Раис ,я бы так оставил. Если до 21гр остынет, то будет 43гр самое то!!
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #4102 : 15 07 2015, 18:56:38 »

парни.
щас разбавил сэм для углевания до 47%.
Померил температуру. 27,5 гр по Цельсию.
Енто чё значит? Что если остудить до 20-ти, то крепость станет где-то как раз 45. Прально?
Естестно остужением не буду заниматься.
Вопрос.
Оставить так или подразбавить до 45%?
Раис ,я бы так оставил. Если до 21гр остынет, то будет 43гр самое то!!
Подскажите мне незнайке как зависит крепость от температуры. Есть ли пропорции или таблицы?
У меня выходит сэм во время второго  перегона температурой 14-15 градусов и крепостью 87-89%.  То есть при повышении температуры СЭМа до 20 его крепость будет тоже повышаться?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #4103 : 15 07 2015, 18:58:01 »

парни.
щас разбавил сэм для углевания до 47%.
Померил температуру. 27,5 гр по Цельсию.
Енто чё значит? Что если остудить до 20-ти, то крепость станет где-то как раз 45. Прально?
Естестно остужением не буду заниматься.
Вопрос.
Оставить так или подразбавить до 45%?
Я пока еще не самогонщик, я только учусь.  ;)  Мое мнение - надо оставить как есть. . По мне так 2% не ощутимо на вкус. Попробуй. Если понравится, то и не надо.
да нее. :)
Лёх, ты не понял. Я имел ввиду для углевания. 47 не много ли?
Но Макс мне уже объяснил, в очередной раз 8D
Что при такой температуре напитка как раз получается почти 45, т.к. каждые 5 гр по Цельсию добавляют 1% vol. 8D
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #4104 : 15 07 2015, 19:02:55 »

парни.
щас разбавил сэм для углевания до 47%.
Померил температуру. 27,5 гр по Цельсию.
Енто чё значит? Что если остудить до 20-ти, то крепость станет где-то как раз 45. Прально?
Естестно остужением не буду заниматься.
Вопрос.
Оставить так или подразбавить до 45%?
Раис ,я бы так оставил. Если до 21гр остынет, то будет 43гр самое то!!
Так и сделал Геныч ;) icon_friends
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #4105 : 15 07 2015, 19:03:34 »

парни.
щас разбавил сэм для углевания до 47%.
Померил температуру. 27,5 гр по Цельсию.
Енто чё значит? Что если остудить до 20-ти, то крепость станет где-то как раз 45. Прально?
Естестно остужением не буду заниматься.
Вопрос.
Оставить так или подразбавить до 45%?
Я пока еще не самогонщик, я только учусь.  ;)  Мое мнение - надо оставить как есть. . По мне так 2% не ощутимо на вкус. Попробуй. Если понравится, то и не надо.
да нее. :)
Лёх, ты не понял. Я имел ввиду для углевания. 47 не много ли?
Но Макс мне уже объяснил, в очередной раз 8D
Что при такой температуре напитка как раз получается почти 45, т.к. каждые 5 гр по Цельсию добавляют 1% vol. 8D
Спасибо. icon_friends Разъяснил.  ok  Прости за непонятливость. Я еще учусь.  :-[
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #4106 : 15 07 2015, 19:05:03 »

парни.
щас разбавил сэм для углевания до 47%.
Померил температуру. 27,5 гр по Цельсию.
Енто чё значит? Что если остудить до 20-ти, то крепость станет где-то как раз 45. Прально?
Естестно остужением не буду заниматься.
Вопрос.
Оставить так или подразбавить до 45%?
Раис ,я бы так оставил. Если до 21гр остынет, то будет 43гр самое то!!
Подскажите мне незнайке как зависит крепость от температуры. Есть ли пропорции или таблицы?
У меня выходит сэм во время второго  перегона температурой 14-15 градусов и крепостью 87-89%.  То есть при повышении температуры СЭМа до 20 его крепость будет тоже повышаться?
Выходит да.
Если повысить твой до комфортной температуры потребления, т.е. до 20 гр, то прибавиться около 1%vol
 icon_friends

Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #4107 : 15 07 2015, 19:08:03 »

парни.
щас разбавил сэм для углевания до 47%.
Померил температуру. 27,5 гр по Цельсию.
Енто чё значит? Что если остудить до 20-ти, то крепость станет где-то как раз 45. Прально?
Естестно остужением не буду заниматься.
Вопрос.
Оставить так или подразбавить до 45%?
Раис ,я бы так оставил. Если до 21гр остынет, то будет 43гр самое то!!
Подскажите мне незнайке как зависит крепость от температуры. Есть ли пропорции или таблицы?
У меня выходит сэм во время второго  перегона температурой 14-15 градусов и крепостью 87-89%.  То есть при повышении температуры СЭМа до 20 его крепость будет тоже повышаться?
Походу ты не самогон гонишь, а спирт.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #4108 : 15 07 2015, 19:13:39 »

парни.
щас разбавил сэм для углевания до 47%.
Померил температуру. 27,5 гр по Цельсию.
Енто чё значит? Что если остудить до 20-ти, то крепость станет где-то как раз 45. Прально?
Естестно остужением не буду заниматься.
Вопрос.
Оставить так или подразбавить до 45%?
Раис ,я бы так оставил. Если до 21гр остынет, то будет 43гр самое то!!
Подскажите мне незнайке как зависит крепость от температуры. Есть ли пропорции или таблицы?
У меня выходит сэм во время второго  перегона температурой 14-15 градусов и крепостью 87-89%.  То есть при повышении температуры СЭМа до 20 его крепость будет тоже повышаться?
Походу ты не самогон гонишь, а спирт.
Почему спирт? Дистилят. Всё по инструкции. Вот фотоотчет. http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=39645.4010
А вот и сам аппарат. Куб, дистилятор и сухопарник. 
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #4109 : 15 07 2015, 19:50:26 »

Добрый вечер, всем!
Все правильно написали.
Спиртометр расчитан на идеальные условия, т.е., 20 градусов по Цельсию и 760 мм рт столба, т.е. при этих условиях он кажет верно.
Если не брать в расчет давление, то каждые 5 градусов температуры, от 20-ти (в + или -) прибавляют или убавляют 1% алкоголя.
Ещё, спиртометр, только для среды, спирт-вода, во всем остальном, будет врать.
Кстати, пошли грибочки, батя, сегодня набрал подберезовиков, подгруздков и свинарей, где то по 2/3 корзины каждых.
Подберезовики пожарили, свинари вымачиваются, подгруздки солю.
В теме про еду, чуть позже отчитаюсь.
Записан