'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1543315 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #4580 : 08 08 2015, 11:59:57 »

И тебе всего наилучшего,удачного отдыха и позитива.

Пасиб!

Я завтра исчезну опять. Не знаю, на сколько. Если связь будет, постараюсь, выскакивать, но не знаю, как получится.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #4581 : 08 08 2015, 15:00:49 »

Димыч, "Ну, какой вы, право, невнимательный!", это СА-МО-ГОН!
Дуй со своими грибами в соответствующую тему.
Но вообще-то я рад тебя видеть.  ;)

Доров! Я знал и думал, что заворчишь. Просто разговор завязался. Надеюсь почистишь  :-[  icon_friends

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4582 : 09 08 2015, 11:55:35 »

maks 2, Макс привет , А что из яблок можно сотворить. Ну очень много у меня в этот год. Купили соковыжималку- и сок живой хотим законсервировать.
Геныч,братан, здорова icon_friends
давай я за Макса. Думаю он не обидется 8D
я делаю компоты. Прямо из свежих не варя их. Потом всю зиму дети с удовольствием пьют. Да и мы, родители, любим попить 8D
а с утрица, числа второго января, баночку с погребочка достал, протёр, трям по крышке открывалкой.  post и хорошоооооооо! ;D ;D ;D ;D
сок тоже классно ^-^
а с этого года буду ещё и брагу ставить 8)
Раис хорош прикалывать!! Моим детям будет заготовлен сок натурпродукт. Но  есть сильные  излишки и вот   эти излишки надо во новое что то превратить Как то так.
Ген, добрый день!
Оставшийся жмых, после выжимки сока, добавь в обычную сахарную брагу, хотя б, 1 к 1 с сахаром.
Будет больше или меньше не принципиально.
Перед погоном, слей брагу через дуршлаг или сито (т.к. яблоки поднимутся шапкой сверху браги) и гони, как обычно (2-а раза).
Получишь качественный сэм с приятным яблочным ароматом.
Если забродить сок, перегнать, залить и выдержать его в бочке, получим аля кальвадос.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4583 : 09 08 2015, 12:45:24 »

Если забродить сок, перегнать, залить и выдержать его в бочке, получим аля кальвадос.

Не а ля, а самый настоящий!
Только, гнать надо, как арманьяк гонят, долго и нудно. Зато, классная штука получается.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4584 : 09 08 2015, 13:03:26 »

Не а ля, а самый настоящий!
Только, гнать надо, как арманьяк гонят, долго и нудно. Зато, классная штука получается.

Лень, добрый день!
Рад, что ты снова с нами!
Удачного отдыха!
Написал, а-ля, т.к., при изготовлении калвадоса, насколько помню, используют несколько сортов яблок, в определенных пропорциях.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4585 : 09 08 2015, 14:09:29 »

Лень, добрый день!
Рад, что ты снова с нами!
Удачного отдыха!
Написал, а-ля, т.к., при изготовлении калвадоса, насколько помню, используют несколько сортов яблок, в определенных пропорциях.

Пасиб!

Не знаю, как там с отдыхом выйдет. Еду из-за жены, не смог отказать в её деньвареник.  ;)
А работа и там достать может. Беру с собой комп.

Что касается кальвадоса, то пропорций чётких нет. В некоторые сорта идёт, говорят, до 40 разных сортов, я и не знал, что СТОЛЬКО бывает!  ;D  Но основа любого кальвадоса - выдержанный не менее 2-3, а лучше 5-7 месяцев сидр, который бродит на своих диких дрожжах. В этом его общность с коньяком и арманьяком. Их все ставят не на хмелю, а на своих дрожжах, т.е. получают фруктовое вино, которое потом перегоняют. И вот в момент перегонки коньяк выпадает. Его гонят обычным способом, один или два раза с отбором голов и хвостов, после войны, когда в Европе прошла зараза, убившая виноград (Это они ещё Горбатого не видели!  ;D), за виноделие взялись законники, так вот они вообще допускают делать коньяк из СПИРТА! Т.е. не из дистиллята, а из так называемого многократного дистиллята, который получают на колоннах, вроде твоей. Ну да что я тебе рассказываю!  ;)  Сам лучше меня всё знаешь!  icon_friends
Да, а вот кальвадос, так же, как и арманьяк, делают из однократного дистиллята, но по какой-то странной технологии... Прикинь, они головы снимают чуток, а потом всё, что получают на выходе до определённого градуса, выливают... ОБРАТНО В КУБ!  :o  Не помню там уж точно, сколько градусов... Но, вот как сняли головы, значит на выходе что-то 80-90 должно быть? Выгнали процентов двадцать - в куб. Потом опять процентов 30-40 - в куб и так несколько раз. А уж потом гонят всё досуха почти. До самых-самых хвостов. И вот этот дистиллят, он получается где-то градусов 60-70, ставят в бочках на выдержку.
. . . . . . . . .

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #4586 : 10 08 2015, 00:14:55 »

maks 2, Макс привет , А что из яблок можно сотворить. Ну очень много у меня в этот год. Купили соковыжималку- и сок живой хотим законсервировать.
я делаю компоты. Прямо из свежих не варя их. Потом всю зиму дети с удовольствием пьют. Да и мы, родители, любим попить 8D
а с утрица, числа второго января, баночку с погребочка достал, протёр, трям по крышке открывалкой.  post и хорошоооооооо! ;D ;D ;D ;D
сок тоже классно ^-^
Раис хорош прикалывать!! Моим детям будет заготовлен сок натурпродукт. Но  есть сильные  излишки и вот   эти излишки надо во новое что то превратить Как то так.
Ген, добрый день!
Оставшийся жмых, после выжимки сока, добавь в обычную сахарную брагу, хотя б, 1 к 1 с сахаром.
Перед погоном, слей брагу через дуршлаг или сито (т.к. яблоки поднимутся шапкой сверху браги) и гони, как обычно (2-а раза).
Макс спасибо!! icon_friends Буду делать как ты сказал. ^-^ Жмыха будет много! :o У нас пять лет яблони не давали яблок-только соседские были. Но в этот год много!! :-[

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4587 : 10 08 2015, 08:50:52 »

сок тоже классно ^-^
Ген, добрый день!
Макс спасибо!! icon_friends Буду делать как ты сказал. ^-^ Жмыха будет много! :o У нас пять лет яблони не давали яблок-только соседские были. Но в этот год много!! :-[
Ген, добрый день!
Глянь в рецептах, там подробно.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #4588 : 10 08 2015, 11:14:00 »

Поставил вчера сахарную брагу. Приехал из отпуска, дома ни капли, всё в Астрахань со мной уехало! Кстати, очень понравилась "Бородинская" на щепе. Буду делать - однозначно!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4589 : 10 08 2015, 11:30:24 »

Поставил вчера сахарную брагу. Приехал из отпуска, дома ни капли, всё в Астрахань со мной уехало! Кстати, очень понравилась "Бородинская" на щепе. Буду делать - однозначно!
Кир, добрый день! icon_friends
Кинь плс в рецепты, интересно попробовать. icon_crazy2 pif