про мускат забыл он тоже идёт. чай даёт цвет. а всё остальное в этой смеси в итоге делает самогон похожим на коньяк.у нас на урале кору дуба достать тяжело мало этих деревьев,поэтому бросали редко.один товарищ говорил что он всегда определит самогон как его не маскируй(он делал отрыжку и тогда вся маскировка слетала) так с этим самогоном у него не получилось.
Не знаю, как на счёт отрыжки

а цвет кора дуба даёт самый настоящий, ведь коньяк-то именно в дубовых бочках выдерживают. А найти её несложно в любой аптеке. Можно чуток обжечь, тогда запах вааще, как у настоящего будет. А чай даст цвет не золотистый, а красновато-коричневый. Не зря дешёвый чай подкрашивают именно марганцовкой.
И всё же не пойму, при чём тут перец и лаврушка. Ну, не представляю я их в коньяке.
Знаешь, я попробую твой рецепт, у меня как раз есть хороший самогон, поглядим, что выйдет.
