'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1519234 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

ShadrinKV

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +5415/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4184
  • Город: Иркутская область
  • PRADO 120 3.4 TX
Re: Самагон
« Ответ #460 : 25 12 2012, 15:12:54 »

ураааа!!! добыл кедрове орешки (у нас в городе их нет). не чищенные 1 кг. подскажите, плиз, сколько чего сыпать и лить? :-[ где то в теме есть, но не нашлось
Нужны орешки, обращайся, у нас их на каждом углу продают.

А сыпать нужно на литр горсть и держать не больше двух недель, а то потом горчить будет.
Записан

Если все время идти одной дорогой - будешь видеть один пейзаж.
Надо менять маршруты!!!

vlad-tven

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +69/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2124
  • Город: Калмыкия
    • Prado 95/1KZ-TE, RAV4
Re: Самагон
« Ответ #461 : 25 12 2012, 17:24:26 »

спасибо за предложение. но где Иркутск, а где Калмыкия. у нас кроме степи и баранов нет ничего. а на литр чего, спирта или ...?
Записан
Будьте добрее, а то как лохи... .(:

kosta86

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +102/-20
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2296
  • Город: ЗС
Re: Самагон
« Ответ #462 : 26 12 2012, 05:03:31 »

Не скромничай, пиши чтобы выслалvlad-tven, ))))))
Записан

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

vlad-tven

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +69/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2124
  • Город: Калмыкия
    • Prado 95/1KZ-TE, RAV4
Re: Самагон
« Ответ #463 : 26 12 2012, 15:26:39 »

Не скромничай, пиши чтобы выслалvlad-tven, ))))))
не удобно людей напрягать. я попробую с теми что есть(магазинными), а потом видно будет. вдруг не понравится
Записан
Будьте добрее, а то как лохи... .(:

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #464 : 26 12 2012, 23:25:03 »

рецепт самогона.узнал его ещё в 70е годы проверяли на сивушные масла и прочую пакость -водку за пояс заткнул. брага 1кг дрожжей и 10кг сахара. перегоняем берём 9л самогона(3 трёхлитровки). бросаем в каждую по чайной ложке марганцовки размешать . ждём пару дней когда вся гадость осядет и пропускаем через угольный фильтр. в чистый самогон в каждую банку бросаем 3столовых ложки чая, 1-3ст.л. сахара(на любителя) ваниль на кончике ножа,гвоздика 10-15штук,перец душистый 15-20, лавровый лист 5-10,можно немного кориандра и коры дуба. через несколько дней процедить через марлю. получаем отличный коньяк. разливали в 80е на свадьбе во время борьбы с пьянством в бутылки из под белого аиста весь коньяк выпили водка осталась.

Ты уверен в рецепте? Странно как-то... Ну, с марганцовкой и углём - всё понятно. А вот дальше не совсем.
Зачем там чай? Да и вся прочая кухня? Из всего, что ты упомянул, действительно работает на вкус, цвет и вязкость - кора дуба. В ней есть танин и натуральные красители. Именно они и придают настойке свойства настоящего коньяка. Сахар, а лучше - мёд - тоже в тему. В коньяке есть определённый процент сахара. Гвоздику можно понять и, даже, кардамон и немного муската, но вот зачем в этом супе перец, лаврушка и прочая капуста?! Ты точно ничего не напутал?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

вова 159

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +246/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 871
  • Город: Челябинск
Re: Самагон
« Ответ #465 : 27 12 2012, 00:47:59 »

рецепт самогона.узнал его ещё в 70е годы проверяли на сивушные масла и прочую пакость -водку за пояс заткнул. брага 1кг дрожжей и 10кг сахара. перегоняем берём 9л самогона(3 трёхлитровки). бросаем в каждую по чайной ложке марганцовки размешать . ждём пару дней когда вся гадость осядет и пропускаем через угольный фильтр. в чистый самогон в каждую банку бросаем 3столовых ложки чая, 1-3ст.л. сахара(на любителя) ваниль на кончике ножа,гвоздика 10-15штук,перец душистый 15-20, лавровый лист 5-10,можно немного кориандра и коры дуба. через несколько дней процедить через марлю. получаем отличный коньяк. разливали в 80е на свадьбе во время борьбы с пьянством в бутылки из под белого аиста весь коньяк выпили водка осталась.

Ты уверен в рецепте? Странно как-то... Ну, с марганцовкой и углём - всё понятно. А вот дальше не совсем.
Зачем там чай? Да и вся прочая кухня? Из всего, что ты упомянул, действительно работает на вкус, цвет и вязкость - кора дуба. В ней есть танин и натуральные красители. Именно они и придают настойке свойства настоящего коньяка. Сахар, а лучше - мёд - тоже в тему. В коньяке есть определённый процент сахара. Гвоздику можно понять и, даже, кардамон и немного муската, но вот зачем в этом супе перец, лаврушка и прочая капуста?! Ты точно ничего не напутал?
  про мускат забыл он тоже идёт. чай даёт цвет. а всё остальное в этой смеси в итоге делает самогон похожим на коньяк.у нас на урале кору дуба достать тяжело мало этих деревьев,поэтому бросали редко.один товарищ говорил что он всегда определит самогон как его не маскируй(он делал отрыжку и тогда вся маскировка слетала) так с этим самогоном у него не получилось.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #466 : 27 12 2012, 01:04:59 »

про мускат забыл он тоже идёт. чай даёт цвет. а всё остальное в этой смеси в итоге делает самогон похожим на коньяк.у нас на урале кору дуба достать тяжело мало этих деревьев,поэтому бросали редко.один товарищ говорил что он всегда определит самогон как его не маскируй(он делал отрыжку и тогда вся маскировка слетала) так с этим самогоном у него не получилось.

Не знаю, как на счёт отрыжки  ;D  а цвет кора дуба даёт самый настоящий, ведь коньяк-то именно в дубовых бочках выдерживают. А найти её несложно в любой аптеке. Можно чуток обжечь, тогда запах вааще, как у настоящего будет. А чай даст цвет не золотистый, а красновато-коричневый. Не зря дешёвый чай подкрашивают именно марганцовкой.
И всё же не пойму, при чём тут перец и лаврушка. Ну, не представляю я их в коньяке.
Знаешь, я попробую твой рецепт, у меня как раз есть хороший самогон, поглядим, что выйдет.  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

kosta86

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +102/-20
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2296
  • Город: ЗС
Re: Самагон
« Ответ #467 : 27 12 2012, 05:29:17 »

В застойные времена для маскировки запаха от самогона, мой отец зажигал лавровый листок и тушил его в рюмке с самогоном, правда не знаю как эффективно это работало и работало ли вообще, но что было то было
Записан

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

вова 159

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +246/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 871
  • Город: Челябинск
Re: Самагон
« Ответ #468 : 27 12 2012, 06:12:10 »

про мускат забыл он тоже идёт. чай даёт цвет. а всё остальное в этой смеси в итоге делает самогон похожим на коньяк.у нас на урале кору дуба достать тяжело мало этих деревьев,поэтому бросали редко.один товарищ говорил что он всегда определит самогон как его не маскируй(он делал отрыжку и тогда вся маскировка слетала) так с этим самогоном у него не получилось.

Не знаю, как на счёт отрыжки  ;D  а цвет кора дуба даёт самый настоящий, ведь коньяк-то именно в дубовых бочках выдерживают. А найти её несложно в любой аптеке. Можно чуток обжечь, тогда запах вааще, как у настоящего будет. А чай даст цвет не золотистый, а красновато-коричневый. Не зря дешёвый чай подкрашивают именно марганцовкой.
И всё же не пойму, при чём тут перец и лаврушка. Ну, не представляю я их в коньяке.
Знаешь, я попробую твой рецепт, у меня как раз есть хороший самогон, поглядим, что выйдет.  ;)
  тогда с корой дуба сложнее было. это сейчас всё можно купить,я насчёт кедровых орешков удивился как так их не найти? у нас они тоже на каждом углы продаются. сейчас с марганцовкой могут возникнуть проблемы у нас в аптеках её почти нет. говорят террористы из неё бомбы делают запретили. напиши что получилось.я самогон лет 10 не гнал. мои недавно заговорили что не мешало бы поставить
Записан

вова 159

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +246/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 871
  • Город: Челябинск
Re: Самагон
« Ответ #469 : 27 12 2012, 06:17:02 »

про мускат забыл он тоже идёт. чай даёт цвет. а всё остальное в этой смеси в итоге делает самогон похожим на коньяк.у нас на урале кору дуба достать тяжело мало этих деревьев,поэтому бросали редко.один товарищ говорил что он всегда определит самогон как его не маскируй(он делал отрыжку и тогда вся маскировка слетала) так с этим самогоном у него не получилось.

Не знаю, как на счёт отрыжки  ;D  а цвет кора дуба даёт самый настоящий, ведь коньяк-то именно в дубовых бочках выдерживают. А найти её несложно в любой аптеке. Можно чуток обжечь, тогда запах вааще, как у настоящего будет. А чай даст цвет не золотистый, а красновато-коричневый. Не зря дешёвый чай подкрашивают именно марганцовкой.
И всё же не пойму, при чём тут перец и лаврушка. Ну, не представляю я их в коньяке.     
Знаешь, я попробую твой рецепт, у меня как раз есть хороший самогон, поглядим, что выйдет.  ;)
чай бросали индийский(в те времена дефицит) в крайнем случае грузинский высший сорт.пачку открываешь и 3ложки,ни чего с ним делать не надо
Записан