'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1543457 раз)

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
Re: Самагон
« Ответ #4680 : 20 08 2015, 11:32:56 »

Петрусь, добрый день!
Гони отдельно.
Дробину промой водой, эту воду в погон.
После первой перегонки, оба выгона смешаешь.
Второй погон, дробно - как обычно.

Приветствую. Жаль дробину выбросил. Я ее просто отжал. Видимо придется хвосты после пшеницы добавить, но они у меня, как мне кажется разбавлены еще и фруктовыми.  ::)
Но за совет спасибо.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4681 : 20 08 2015, 11:35:40 »

Петрусь, добрый день!
Гони отдельно.

Приветствую. Жаль дробину выбросил. Я ее просто отжал. Видимо придется хвосты после пшеницы добавить, но они у меня, как мне кажется разбавлены еще и фруктовыми.  ::)
Но за совет спасибо.
Лучше не мешай, потом хвосты отдельно перегонишь, или в сахарную добавишь.
Гони (первый раз) до 99-99.5 в кубе, у зерновых вся ароматика в хвостах.

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #4682 : 20 08 2015, 11:38:50 »

Петрусь, добрый день!
Гони отдельно.

Но за совет спасибо.

ПОнял, так и сделаю. Вот только мутнеет он после разбавления до 40%, и чипсами не исправляется. Даже обратил внимание на то, что маслецо плавает. А гнал я до 92 градусов в кубе. Спиртуозность была около 60% Точно не помню, нужно в талмуд залезть.

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #4683 : 20 08 2015, 11:39:49 »

Потом отпишусь. Гнать, если ничего не случиться, буду сегодня вечером. :-X

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #4684 : 20 08 2015, 13:18:54 »

Петрусь, добрый день!
Гони отдельно.

Но за совет спасибо.

ПОнял, так и сделаю. Вот только мутнеет он после разбавления до 40%, и чипсами не исправляется. Даже обратил внимание на то, что маслецо плавает. А гнал я до 92 градусов в кубе. Спиртуозность была около 60% Точно не помню, нужно в талмуд залезть.
После первого погона, она будет мутная, это нормально для зерновых.
Для исключения мутности при разбавлении.
1. Используй, мягкую воду, лучше детскую.
2. Заливай сэм в воду, а не воду в сэм (и не взбалтывай сразу, дай раствору саморазмешаться).
3. Второй погон гони на минимальном нагреве.
Причины помутнения - плохая вода или сивуха в сэме.
Если, все ж помутнела, проуглюй несколько раз, через фильтр-кувшин - поможет.
Был подобный случай, описал в рецептах (стр.5, пост№44).
Удачи!

Igor47

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200, 4.5 TD
« Ответ #4685 : 20 08 2015, 14:05:04 »

Здравствуйте, коллеги Прадоводы и Самогоноведы! Давно "курю" эту интересную ветку, заказал себе подарок от домашних на 23-е февраля и вот с помощью уважаемых maks 2 и Norris 777 (мужикам отдельное спасибо!) и не без участия Игоря Шульмана, после долгих мук выбора, наконец приобрел аппарат в пользование. Приобрел небезызвестный и проверенный многими вариант ХД-4, пленочную колонну с укреплением, сухопарник, куб на 37 л с отверстием под аристоновский ТЭН в расчете на монтаж барботера для пара, индукционную плитку и прочая. Поставил сахарную брагу (32л в 50 л бочке, примерно 1кг сахара на 5 литров воды) на спиртовых дрожжах которые рекомендовал Norris 777, разброд сделал в вскр, в пнд. бродила очень сильно с большим тепловыделением, во вторник сильное брожение закончилось. Сегодня померял спиртометром-виномером сахар 0, спирт 12%, вкус кисло-горький, сахар съеден весь. Не ожидал, что так быстро отбродит( хотя Norris 777 говорил!) и гнать рассчитывал в субботу на даче. Как правильнее  поступить, чтобы дожила до субботы? Надо ли сейчас осветлять или подкормить чем нибудь?
Заранее спасибо за науку!

УХ, что же это за дрожжи такие, за два дня выбродили?
И вопрос, а чем замерял, сахаромером?
По моему называются Double Snake, турбо дрожжи С48, картинка была в одном из постов Norris777. Да, мерял сахарометром-виномером.
Дорогу осилит идущий...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #4686 : 20 08 2015, 14:48:57 »

Обращу внимание, что брага ставилась в молочном бидоне 39-литровом наглухозакупоренном, без всяких там гидрозатворов, на обычных дрожжах, сахаре, воде и около 10 кг компотных остатков(яблоки, крыжовник, черная смородина, черная рябина и т.д, всё из чего мы делали компоты, проще говоря, компоты выпивались, а начинка не съедалась и не выбрасывалась, а копилась 8D )
 ;)

Ну вот эта "начинка", наверное и дала вкус и цвет. За год с лишним-то...
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #4687 : 20 08 2015, 15:40:50 »

После первого погона, она будет мутная, это нормально для зерновых.
Для исключения мутности при разбавлении.
1. Используй, мягкую воду, лучше детскую.
2. Заливай сэм в воду, а не воду в сэм (и не взбалтывай сразу, дай раствору саморазмешаться).
3. Второй погон гони на минимальном нагреве.
Причины помутнения - плохая вода или сивуха в сэме.
Если, все ж помутнела, проуглюй несколько раз, через фильтр-кувшин - поможет.
Был подобный случай, описал в рецептах (стр.5, пост№44).
Удачи!

Попробую так и сделать. Воду использовал хорошую, проверенную. Мучной сэм разбавлял. Не мутнел. А вот сэм в воду не лил. Делал на оборот и взбалтывал.
Углевал только сахарную, которую делал полторга года назад, если не два. :-X

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #4688 : 20 08 2015, 15:41:25 »

Здравствуйте, коллеги Прадоводы и Самогоноведы! Давно "курю" эту интересную ветку, заказал себе подарок от домашних на 23-е февраля и вот с помощью уважаемых maks 2 и Norris 777 (мужикам отдельное спасибо!) и не без участия Игоря Шульмана, после долгих мук выбора, наконец приобрел аппарат в пользование. Приобрел небезызвестный и проверенный многими вариант ХД-4, пленочную колонну с укреплением, сухопарник, куб на 37 л с отверстием под аристоновский ТЭН в расчете на монтаж барботера для пара, индукционную плитку и прочая. Поставил сахарную брагу (32л в 50 л бочке, примерно 1кг сахара на 5 литров воды) на спиртовых дрожжах которые рекомендовал Norris 777, разброд сделал в вскр, в пнд. бродила очень сильно с большим тепловыделением, во вторник сильное брожение закончилось. Сегодня померял спиртометром-виномером сахар 0, спирт 12%, вкус кисло-горький, сахар съеден весь. Не ожидал, что так быстро отбродит( хотя Norris 777 говорил!) и гнать рассчитывал в субботу на даче. Как правильнее  поступить, чтобы дожила до субботы? Надо ли сейчас осветлять или подкормить чем нибудь?

По моему называются Double Snake, турбо дрожжи С48, картинка была в одном из постов Norris777. Да, мерял сахарометром-виномером.
Спасибо, попробую найти.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #4689 : 20 08 2015, 18:02:34 »

Спасибо, попробую найти.
Официальный импортер данных дрожжей вот эта контора.(руссамогон точка ру) У них самая дешевая цена.
г. Москва, ул. Щелковское шоссе 3 стр1, ТЦ "Глобус Экстрим"отдел 184 +7(499)394-22-21
г. Москва Багратионовский пр 7 ТЦ"Горбушкин двор" отдел H1-014 +7(495)737-68-12 +7(499) 390-78-05

г. Новосибирск ул.Писарева 60 ТЦ"БАЗА" +7(383)375-25-70
г. Новосибирск Сибиряков-Гвардейцев 49/1 коп 3, ТГ "Левобережный" 2 этаж +7(383)375-51-70

Все пропьем, но флот не опозорим.