'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1520121 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #510 : 01 02 2013, 21:52:00 »

Я от марганца отказался, ни к чему химию в сэм сыпать! Достаточно через уголёк БАУ, или КАУ прогнать и всё. Тем более, ежели будешь сэм из винограда делать, да в бочёнке выдерживать, то ни в коем случаи ни какого марганца!!! Дуб, сам по себе абсорбент отличный и те сивушные масла, которые будут в сэме преобразует в благородный коньячный аромат. Только я тебя очень прошу, как только бочёнок заполнишь, сразу забудь минимум на год о его существовании!  ^-^
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Korzik

• Гость
« Ответ #511 : 01 02 2013, 22:09:56 »

Сэм в принципе можно совсем не чистить, головы отделить и отстоять хотябы месяц.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #512 : 01 02 2013, 22:12:08 »

Сэм в принципе можно совсем не чистить, головы отделить и отстоять хотябы месяц.
Копыта, тоже бы не мешало!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

вова 159

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #513 : 02 02 2013, 09:34:25 »

Приветствую участников темы, ох и сладко вы рассказываете, прочёл ветку, слюнями изошёл весь. Подскажите про марганцовку, не могу взять в толк как она очищает спирт? Сейчас в аптеках её не продают, может заменить чем? На днях в армении был, купил там несколько боченков дубовых, по 10 литров, ищу теперь самогонный аппарат, очень хочу попытаться чачу нагнать, винограда у нас много, есть опыт небольшой в домашнем виноделии.
  поискал в инете про марганцовку. вот что нашёл:марганцовка является  сильным окислителем, она обладает выраженным противомикробным (антисептическим) действием, которое основано на том, что в водных растворах в присутствии легко окисляющихся веществ от нее энергично отщепляется газообразный кислород.Отщеплением кислорода объясняется и дезодорирующее действие раствора марганцовки: происходит окисление пахучих летучих веществ. из этого следует что марганцовка в основном для уничтожения запаха самогона.

вова 159

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #514 : 02 02 2013, 09:57:12 »

Я от марганца отказался, ни к чему химию в сэм сыпать! Достаточно через уголёк БАУ, или КАУ прогнать и всё. Тем более, ежели будешь сэм из винограда делать, да в бочёнке выдерживать, то ни в коем случаи ни какого марганца!!! Дуб, сам по себе абсорбент отличный и те сивушные масла, которые будут в сэме преобразует в благородный коньячный аромат. Только я тебя очень прошу, как только бочёнок заполнишь, сразу забудь минимум на год о его существовании!  ^-^
  марганцовка химия под вопросом.её промывают раны,применяют при ангине,женщины у себя там промывают,при отравлениях пьют потом вызывают рвоту.

alfa-ghost

• Гость
« Ответ #515 : 02 02 2013, 12:56:08 »

Спасибо мужчины. Тогда ещё вопрос - БАУ, КАУ угли это что такое? Обычный активированный уголь подойдёт? Насколько помню из детства, дед мой обычные таблетки активированного кидал. Эх, руки чешутся попробовать, вино готовое этого года есть, буду первую пробу с него гнать. Аппарат уже куплен, жду доставки.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #516 : 02 02 2013, 13:00:57 »

Активированный древесный дробленый уголь БАУ-А ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ из экологически чистого сырья (древесины березы) под воздействием водяного пара при температуре 800 - 950°С с последующим дроблением. Данный сорбент (активированный уголь БАУ-А (ГОСТ 6217-74)) представляет собой пористый материал. Имеет сильно развитую общую пористость, широкий диапазон пор и значительную величину удельной поглощающей поверхности. Такие характеристики дают возможность эффективного использования БАУ-А для очистки жидких сред от широкого спектра примесей (от мелких, соизмеримых с молекулами йода, до молекул жиров, масел, нефтепродуктов,  хлорорганических соединений и др.).
Активированный древесный дробленый уголь БАУ-А ПРИМЕНЯЕТСЯ для очистки питьевой воды и пищевых продуктов, снаряжения малогабаритных фильтров и фильтров доочистки, очистки ликероводочных изделий, слабоалкогольных и газированных напитков, очистки парового конденсата, очистки сточных вод.

Но на первое врямя, пойдёт и аптечный. Только ты его растолки и сыпь в банку из расчёта 6 табл. на литр дистилята.

alfa-ghost

• Гость
« Ответ #517 : 02 02 2013, 13:05:26 »

Только я тебя очень прошу, как только бочёнок заполнишь, сразу забудь минимум на год о нём
Это тяжело исполнимая задача, дегустаторов уже собрался целый вагон-ресторан :-)):-)):-)) Хотя если эксперимент удачный выйдет, то схороню в подвальчике н/з.

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #518 : 02 02 2013, 13:06:59 »

Насчет марганцовки. Выдумка на бытовом уровне, связанная с эффектным выпаданием жуткого осадка.
 Но тот же эффект происходит с чистым спиртом.
   Никакими технологиями производства спирта такая очистка не предусмотрена.
   По делу. Нужно не жадничать, главное отсечь "головы" - ацетоны и "хвосты" - сивуху.
 И через уголек. Ну, для полного счастья второй раз перегнать. А дальше  - настойки по вкусу. Усё!
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
« Ответ #519 : 02 02 2013, 13:07:44 »

Уголь я использую древесный, для шашлыков.  Активированный дорого будет.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро