'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1546349 раз)

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
Re: Самагон
« Ответ #5370 : 30 09 2015, 12:25:11 »

вчера перегнал брагу из яблочного сока, получилось 12 литров которые пойдут на второй перегон с сухопарником, гнал почти до 99.5 градусов в кубе под конец шла крепость 15 %, что характерно хвосты почти совсем не воняют как на сахарной
теперь на второй перегон, и на щепу

вопрос как сделать щепу и дуба
есть сухие дубовые дрова пойдут они?

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5371 : 30 09 2015, 13:26:12 »

вчера перегнал брагу из яблочного сока, получилось 12 литров которые пойдут на второй перегон с сухопарником, гнал почти до 99.5 градусов в кубе под конец шла крепость 15 %, что характерно хвосты почти совсем не воняют как на сахарной
теперь на второй перегон, и на щепу

вопрос как сделать щепу и дуба
есть сухие дубовые дрова пойдут они?
Вад, добрый день!
Второй перегон, делай дробно (не разбавляя водой первый), остальное - как обычно.
Вот, один из способов изготовления щепы (не моё).

"Беру отходы дубового пиломариала и на строгальный станочек.
Ножи поднимаю максимально, чтобы стружка была крупной.
Полуженную стружку заливаю холодной водой на 30 мин.
Вода получается слегка желтой.
Затем размоченную стружку помещаю на сито, лишняя вода стекает,
и ставлю на паровую баню. На бане стружка стоит 2 часа.
Вода стает темно коричневой.
После этого промываю проточной водой и сушу. На это уходит ночь.
После сушки стружку помещаю в духовку на 2 часа при Т-140*С.
Через сутки прогрев в духовке повторяю.
Все стружка готова.
Добавляю по 2 ст. ложке  на 1 литр 65-70** спирта на 2 недели."

Если нет возможности сделать стружку, можно изготовить небольшие кубики, 1х1 или 1х2 см.
Вот как делал я (пост №37):
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=160168.30

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #5372 : 30 09 2015, 16:39:12 »

Макс привет!

так ли принципиально брать " южные сорта" дуба, с нашими поволжскими не стоит заморачиваться?

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5373 : 30 09 2015, 19:21:03 »

Макс привет!

так ли принципиально брать " южные сорта" дуба, с нашими поволжскими не стоит заморачиваться?
В общем, да - принципиально, т.к. южные сорта дают более лучший вкус (фруктово-шоколадный).
Но, экспериментировать, ни кто, не запрещает.
Попробуй, не большую партию, если после настоя, напиток не будет отдавать "плинтусом", то дуб - удачный.
Я, покупал готовую щепу и доделывал её по рецепту, указанному по ссылке.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5374 : 01 10 2015, 07:03:22 »

В общем, да - принципиально, т.к. южные сорта дают более лучший вкус (фруктово-шоколадный).
Попробуй, не большую партию, если после настоя, напиток не будет отдавать "плинтусом", то дуб - удачный.

Во! А тут уже начинается моя вотчина!  ;)  Что-что, а смешивать и доводить вкусы я умею.

Для получения нужного вкуса существует множество добавок. Обычно они бывают безалкогольными и немного снижают градус, но совсем незначительно, поскольку их используют буквально по нескольку капель. Добавки бывают самых разных вкусов, трудно себе даже представить, насколько велико разнообразие.
Например, я получаю неплохой арманьяк, который нравится большинству любителей этого напитка из чачи. Чача уже имеет привкус винограда, из которого её гнали.

Для начала, развожу буквально чуть-чуть хорошего мёда горячей водой, даю остыть и отстояться, затем аккуратно заливаю в бутылку с чачей. Не до конца! На дне вся муть, хотя её и совсем немного. Затем буквально несколько капель карамельной добавки, она так и называется Caramel:

Потом можно поэкспериментировать с другими, уже фруктовыми добавками: Amaretto:

Chokolate:

Peach:

Короче, пробуйте и обязательно получится! Только надо учесть, что шоколадный привкус и запах свойственны скорее коньяку, а в арманьяке их совсем чуть-чуть, а может и не быть вовсе. Зато вполне уместна будет капелька Grenadine:

Конечно, не обязательно пользоваться именно сиропами фирмы Monin. Я их привёл потому, что у нас они продаются в достаточно большом ассортимете в магазинах для сомелье и стоят не слишком дорого.
Что же касается щепы, признаюсь, сам пока только экспериментирую, но и то, что я читал, и то, что понял в результате проб и ошибок, говорит, что щепы лучше взять в несколько раз меньше, чем рекомендуют и держать, как минимум месяца два-три. Вкус получается менее "плинтусовый", а запах приближается к настоящим запахам выдержанных напитков!
Естественно, что выдерживать на щепе нужно ДО того, как смешивать вкусы. Иначе, трудно поймать именно то соотношение, которое нужно. Всегда есть вероятность переборщить.

Успеха в экспериментах!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5375 : 01 10 2015, 09:20:19 »

Во! А тут уже начинается моя вотчина!  ;)  Что-что, а смешивать и доводить вкусы я умею.

Успеха в экспериментах!

Лень, доброе утро! icon_friends
Плюс - однозначно!!! ^-^

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5376 : 01 10 2015, 09:34:17 »

Лень, доброе утро! icon_friends
Плюс - однозначно!!! ^-^

Здоров!

За плюс - пасиб!  icon_friends

А вот цитату я тебе урезал.  ;)  Ну, нафига весь пост, да ещё с картинками было копировать? Эх-х... Не хотите вы, чтоб всё по-порядку было.
Уж сколько я и тут, и "Рецептах" подтираю. Думаешь, там не наследили? Зайди и глянь, сколько я там после вас меняю, чтоб вид приличный был и всё легко находилось.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #5377 : 01 10 2015, 09:37:26 »

У меня знакомый руководит академией Monin, ездит по свету с курсами. Бармен от бога :)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
« Ответ #5378 : 01 10 2015, 10:18:21 »

Стесняюсь спросить, но тут мне супруг дал задание. Узнать, уточнить, какой водой лучше разбавлять самогонку? раньше он брал из под крана, предварительно профильтровав... А вчера озадачился, а можно ль это сделать озерной? она же мягче... что скажите?

ПиСи: не пью спиртное вообще (ну очень редко вина бокал приличного), но это не мешает заставлять меня выжимать литры яблочного сока (в этом году 4шт - 50 литровые бочки уже затворены, блин :o). Потом бегать сливать баночки из-под "капельницы" icon_crazy2

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5379 : 01 10 2015, 10:29:57 »

Стесняюсь спросить, но тут мне супруг дал задание. Узнать, уточнить, какой водой лучше разбавлять самогонку? раньше он брал из под крана, предварительно профильтровав... А вчера озадачился, а можно ль это сделать озерной? она же мягче... что скажите?

ПиСи: не пью спиртное вообще (ну очень редко вина бокал приличного), но это не мешает заставлять меня выжимать литры яблочного сока (в этом году 4шт - 50 литровые бочки уже затворены, блин :o). Потом бегать сливать баночки из-под "капельницы" icon_crazy2
Любовь, добрый день!
Разбавлять, лучше всего детской бутилированной водой, типа Агуша, Ахрызик и т.д.
Так же. хорошо себя зарекомендовали, Шишкин Лес и Ахрыз.
При разбавлении, спирт (сэм) наливаем в воду, а не наоборот.
Удачи!
Забыл.
После разбавления, прогоните раза 3-4-ре, полученный сэм, через фильтр-кувшин для воды, вкус значительно улучшится.