'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1583377 раз)

AKADEMIK 35

• Гость
Re: Самагон
« Ответ #5440 : 06 10 2015, 22:52:48 »

Геныч привет icon_friends
я тоже воду лью сверху :)
Мне кажется что всё это как в старой шутке. Мама со мной так шутила, когда я маленький был.
Завтракаем, а она мне говорит:
-ты сыночек не правильно чай мешаешь. Надо против часовой стрелки, а ты мешаешь по часовой.
Я говорю:
-Почему мам?
А Мама отвечает:
-Сахар сынок не в ту сторону уйдёт и не сладко будет
 8D
 ;D ;D

Рафыч спасиб!! icon_friends  Плюс 2!!! ^-^

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5441 : 07 10 2015, 07:01:33 »

на щепе с добавленем изюма(литр)

На щепе не понравилась вообще. Не знаю, что сделать. Для третьего перегона мало, литр всего. Может добавить в следующую брагу перед погоном? А? Парни?  :)

Дай ему отдышаться. Напиток ПОСТОЯТЬ должен! Снял со щепы, отфильтровал, дай постоять недельки две.
А что не нравится? Жёсткий? Кинь ещё кишмишин штук 5-10.
Кирьян, кажется, писал... Или Макс? Не помню уже. Да, так я про лимонку на кончик ножа в разогретый самогон и опять же - отстаивать.
А я мёдом довожу. Развожу отдельно мёд и буквально по капельке добавляю. Очень здорово вкус исправляет. Главное, чтоб сладким не стал!  ;D

Теперь парни, пришло время рассказать, что такое настоящее удовольствие от результата, полученного собственными руками, и не только на почве самогоноварения. post post
Вобщем. Сидим, ужинаем. Точнее поужинали :)
Вот рацион ужина:

картофель свой, молоко из под соседской коровы
девять щуров по 350-400г, пойманных собственноручно в воскресенье далеко от Москвы, лук репчатый(свой)
капуста белокочанная(своя), морковь(своя)
грибы лесные(белые, подосиновики)(собраны лично, неделю назад), лук красный(свой)

вот скажите, кайф ведь? сидя в Московской квартире, кушать на ужин почти всё произведённое своими руками icon_crazy2 :) :) :)

А скажи-ка мне, милый ребёнок, в каком ухе... Э-э-э... Это из другой оперы.  ;)  Да, так вот, скажи-ка мне, уважаемый, как это ты "сидя в Московской квартире, " ухитряешься "кушать на ужин почти всё произведённое своими руками"? Интересно ж, ГДЕ такие плантации в Москве развести можно?

Про то, как ты "яйца(свои)" ухитряешься неоднократно сожрать, за то вааще разговор отдельный!  ;D

А за всё вместе однозначный +
Порадовал!  icon_friends
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5442 : 07 10 2015, 08:44:30 »

Друзья всем добрый вечер. icon_friends Поспорил с другом- Как правильно разбавлять сэм?? :-[ В воду его или наоборот сэм в воду!!! :)
Всем, доброе утро!
Ген!
Сэм в воду - однозначно.
Вливай, постепенно, тонкой струйкой.
В этом случае, не происходит нагрева и сэм, получается более мягкий на вкус (после отдыха).
Раис!
Касаемо щепы.
Мне кажется, тебе нужно доработать щепу по рецепту, пост №37: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=160168.30
Причина, "тяжелого" вкуса - избыток в щепе, дубильных веществ, они должны придавать шарм напитку, а не тяжесть.
Свою щепу дорабатывал, так же, результат - отличный.
Попробуй!
Лёнь!
Спасибо, за приведенный, в должный вид, рецепт чачи.

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #5443 : 07 10 2015, 09:14:01 »

По хреновухе - как вы ее так пьете то :)  Я ставил в том году, в принципе вкусно, но только рюмашку и как лекарство, а вот на ягодках настойки другое дело :)

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5444 : 07 10 2015, 09:25:25 »

По хреновухе - как вы ее так пьете то :)  Я ставил в том году, в принципе вкусно, но только рюмашку и как лекарство, а вот на ягодках настойки другое дело :)
Хреновуху, попробуй по рецепту (в рецептах, пост №4), очень вкусная вещь получается.
По ягодам - каждый напиток для своего случая.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #5445 : 07 10 2015, 10:33:26 »

Leo I. M., яж рассказывал. У меня ж дача в деревне. Не в дачном посёлке, а именно в деревне. В Ярославской области. По летописи деревне 5 веков.
Земли у меня навалом. 7,5 соток вокруг дома, 20 под картошку, и ещё два участка по 20 соток купил под новострой.
Пашу, сажаю всё. Яйца, мёд, молоко у соседей беру. Иногда даже получается самому маслица сливочного взбить :) Надеюсь, что если всё будет идти своим чередом, лет через 10 туда уеду жить и скотинку ещё заведу :)
Я, в принципе, можно сказать сейчас уже на половину живу там, т.к. чаще всего я в четверг утром уже туда еду. ;)

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5446 : 07 10 2015, 10:40:47 »

Leo I. M., яж рассказывал. У меня ж дача в деревне. Не в дачном посёлке, а именно в деревне. В Ярославской области. По летописи деревне 5 веков.
Земли у меня навалом. 7,5 соток вокруг дома, 20 под картошку, и ещё два участка по 20 соток купил под новострой.
Пашу, сажаю всё. Яйца, мёд, молоко у соседей беру. Иногда даже получается самому маслица сливочного взбить :) Надеюсь, что если всё будет идти своим чередом, лет через 10 туда уеду жить и скотинку ещё заведу :)
Я, в принципе, можно сказать сейчас уже на половину живу там, т.к. чаще всего я в четверг утром уже туда еду. ;)
^-^
По щепе глянь, выше написал. icon_friends

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #5447 : 07 10 2015, 10:44:08 »

maks 2,
Макс привет icon_friends
Да. Уже почитал. И раньше читал.
Попробую ok

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5448 : 07 10 2015, 11:50:20 »

Касаемо щепы.
Мне кажется, тебе нужно доработать щепу по рецепту, пост №37: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=160168.30
Причина, "тяжелого" вкуса - избыток в щепе, дубильных веществ, они должны придавать шарм напитку, а не тяжесть.
Свою щепу дорабатывал, так же, результат - отличный.
Попробуй!

А я ведь говорил, считал, специальную таблицу рисовал, но вы мимо ушей пропустили...
Щепы кладёте не много, а ОЧЕНЬ много! Я тогда высчитал по соотношению с бочкой, что буквально несколько грамм нужно класть и держать хотя бы несколько месяцев. Но вы ж - торопитесь.  ;)

Лёнь!
Спасибо, за приведенный, в должный вид, рецепт чачи.

Ну, а как же! Для того и работаем.  icon_friends
Я там ышшо и по ошибкам немного прошёлся.  ;)  Уж очень ты любишь запятыми сорить!  ;D  Через каждое слово, надо-не надо... А я люблю, когда всё правильно. Такой вот я правильный.  icon_acute7
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #5449 : 07 10 2015, 11:51:22 »

В принципе, если сердечко не шалит, то - мона. Но осторона.  ;)
. . . . . . . . .