'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1547321 раз)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #5960 : 26 10 2015, 12:53:16 »

Я вот не пойму - соль зачем?
то же интересно 8)
 sdfdsf

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #5961 : 26 10 2015, 13:00:02 »

Приготовилась щепа дубовая ( сушил в духовке приоткрыв дверцу, в конце закрыл и добавил температуры). И поставил сегодня на инвертированном сахаре бражку. Дрожжи взял английские, рекомендованные магазином. Понял, что не угадал с ёмкостью - она у меня на 25л, а надо бы на 30 - получается ни то ни се.
Пока затвор не булькает, но газики идут - ухо приложил и слышен процесс.
Должно шипеть, как шампанское. Инверт на английских дрожжах можно не ставить под гидрозатвор.
Ага, именно так и шипело. Ночью процесс пошел очень активно, сейчас стоит и булькает. Пишут, что за неделю должно сбродить. Посмотрим. По цене эти дрожжи дешевле дабл снейка получаются, как я понял наши там заказывают фасовку и продают тут без красивой этикетки.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #5962 : 26 10 2015, 13:15:20 »

Приготовилась щепа дубовая ( сушил в духовке приоткрыв дверцу, в конце закрыл и добавил температуры). И поставил сегодня на инвертированном сахаре бражку. Дрожжи взял английские, рекомендованные магазином. Понял, что не угадал с ёмкостью - она у меня на 25л, а надо бы на 30 - получается ни то ни се.
Пока затвор не булькает, но газики идут - ухо приложил и слышен процесс.
Должно шипеть, как шампанское. Инверт на английских дрожжах можно не ставить под гидрозатвор.
Ага, именно так и шипело. Ночью процесс пошел очень активно, сейчас стоит и булькает. Пишут, что за неделю должно сбродить. Посмотрим. По цене эти дрожжи дешевле дабл снейка получаются, как я понял наши там заказывают фасовку и продают тут без красивой этикетки.
чё за дрожжи? post
Точнее говоря этикетку пкаж icon_crazy2
пжалста :-[

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0
« Ответ #5963 : 26 10 2015, 13:15:38 »

меня есть ИМХО, по поводу хранения спиртосодержащих жидкостей в пластике, даже если он пищевой. Мне кажется, что это не гуд :)

Ну, ты прав, конечно...
Но, знаешь, вокруг СТОЛЬКО всякой дряни, которой мы дышим, пьём, едим, что эта капля в море погоду не делает. Хотя, да, есть исследования, что некоторые не совсем полезные составляющие могут переходить из пластика в спирт.
Ты зубы чистишь?  ;)  А чем? Пастой, небось?  ;D А знаешь, что в ЛЮБОЙ пасте есть фтор? Один из самых опасных отравляющих элементов, куда опаснее хлора из которого делают боевые ОВ! И - ничего. Не вымер никто пока от этого фтора!  icon_crazy2

без фтора зубы будут в кариесе и кости будут мягкими. Всего надо в меру
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #5964 : 26 10 2015, 13:15:53 »

Если дабл снейк 48, то два дня.
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5965 : 26 10 2015, 13:16:53 »

Привет,  друзья - ВИНОКУРЫ! Что-то я давненько не отчитывался.... В прошлые выходные замутил быструю хреновуху по рецепту Макса, честно для меня пол лимона но 1 литр многовато (весь хрен и имбирь перебивает), хотя 2 литра выпили не зажужжали))). В субботу сделал так 130 гр. хрена и 60 гр. имбиря натер на терки, туда же цедру с пол лимона, две щепотки соли, залил это 2 литрами 45 гр. пшеничным СЭМом, добавил сока с этой же половинке лимона и столовую ложку жидкого мёда. Перемешал 10-15 мин, периодически взбалтовал. Процедил три раза через ватные диски. По мне более отчетливый и мягкий вкус хреновухи получился.
Андрей, привет!
Там сока лимонного - 2ст. ложки. icon_friends
А так +, за тюнинг рецепта icon_crazy2

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #5966 : 26 10 2015, 13:20:08 »

то же интересно 8)
 sdfdsf
Это, самая мулька в этом рецепте ;D ;D ;D

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #5967 : 26 10 2015, 13:42:06 »

чё за дрожжи? post
Точнее говоря этикетку пкаж icon_crazy2
пжалста :-[
название вот такое - Дрожжи спиртовые универсальные UAY ГЧМ® (Великобритания), 90 гр. (есть и покрупнее упаковка).
"Фирменные спиртовые дрожжи Universal Alcohol Yeast (вид = Saccharomyces beticus, штамм = UAY) выведенные английскими учёными-микробиологами специально для/по заказу торговой марки Гильдия Частных Мастеров® (The Guild of Private Masters®). Это специальные универсальные высококачественные сухие спиртовые дрожжи для производства крепкого вина или самогона (зернового, фруктово-ягодного, медового или обычного), представляющие собой смесь отборных спиртоустойчивых хересных дрожжей и сложных питательных веществ. 1 пакетик (90 гр.) рассчитан на сбраживание 20-30 л. браги/сусла, в которых должно быть 4,5-8 кг. сахара или глюкозы, за 2-10 дней, соответственно. Среднее значение = 25 л. браги/сусла, в которых должно быть 6 кг. сахара или глюкозы, за 5 дней. В идеальных условиях 1 пакетик дрожжей полностью сбраживает 50 л. браги, в которых 17 кг. глюкозы, за 15 дней. В транспортной коробке 50 единиц товара. Производитель Великобритания. "
 Фото дома сделаю, если не забуду - в холодильнике лежат, но там просто типа фольги - светоотражающий материал и бумажная наклейка.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5968 : 26 10 2015, 13:55:57 »

....
 sdfdsf
Это, самая мулька в этом рецепте ;D ;D ;D

Кстати - да  icon_friends. Сами поэкспереминтируйте с солью и без  8D

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5969 : 26 10 2015, 14:05:46 »

......
....
Вот сейчас думаю в настоянную хреновуху добавить просто натёртого хрена и повзбалтывать. .....
Раис, честно говоря я пока с рецептом хреновухи экспериментирую... имбиря остался кусочек поэтому и натер, может и 40 гр. хватило, хотя на вкус хрена он не очень то и повлиял. Вот соль это да ;D