'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1521179 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #600 : 01 10 2014, 11:32:51 »

Не переживайте, на самом деле все просто.
Один раз руками попробовать и всё получиться.
По вопросам, задавайте конкретно, так легче отвечать.

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #601 : 01 10 2014, 11:34:20 »

maks 2, можно и мне в личку про аппарат ?  Головы,хвосты..  -  мудрёно всё оказывается)))
мляяяяя там вообще жесть!Хоть в химико-технологический вуз поступай!!! icon_crazy2
Кальвадос энтот перегоном не отдаёт? ???

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #602 : 01 10 2014, 11:35:05 »

Не переживайте, на самом деле все просто.
Один раз руками попробовать и всё получиться.
По вопросам, задавайте конкретно, так легче отвечать.
Макс,конечно,будут конкретные вопросы,но только после того,как покурю тот ресурс!

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #603 : 01 10 2014, 11:36:38 »

maks 2, можно и мне в личку про аппарат ?  Головы,хвосты..  -  мудрёно всё оказывается)))
мляяяяя там вообще жесть!Хоть в химико-технологический вуз поступай!!! icon_crazy2
Я самодельный не пробовал,а французкий мне понравился,послевкусье яблочное,а так нюхаешь не пахнет ими.Может нюх конечно у меня слабый...

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #604 : 01 10 2014, 11:41:58 »

Про головы и хвосты...
Головы - Легкоиспаряющаяся фракция, имеющая температуру кипения ниже 78°С. Тот же ацетон, являющийся побочным продуктом производства спирта. Это первая фракция. Она отсекается из расчета 30-50мл на 1л получаемого самогона. На практике о том, что «головы» закончились, тебе скажет твой нос. В общем когда перестало пахнуть ацетоном – потекло «тело». 
Что делать с «головами»?
.... Выливай в унитаз, отдавай жене для мытья окон и чистки мебели, используй как топливо для горелок, для розжига костра или мангала, лей в бачок омывателя автомобиля, если запах не пугает. Также некоторые самогонщики добавляют в следующую брагу перед перегонкой, но это на свой страх и риск. 
Хвосты -  это конечная фракция при перегонке. Начало «хвостовой» части определяется с того момента, когда самогон перестаёт гореть, это значит, что крепость самогона стала ниже 40%. Количество хвостов приблизительно 100мл на 1 кг сахара в браге. 
Что делать с «хвостами»? Сохранить. Вылить в следующую брагу перед перегонкой. Немножко же спирта там осталось. Это увеличит количество пищевой части при перегонке, а «хвосты» отделяются лучше голов, и поэтому качество пищевой части хуже не станет… Как перестал самогон гореть, значит пошли «хвосты».

Вот максу чуток помогу.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #605 : 01 10 2014, 11:46:41 »

ПРОЦЕСС ПЕРЕГОНКИ (ДИСТИЛЛЯЦИЯ)

Процесс перегонки требует строгого соблюдения температурного режима на всех операциях (их всего три).
1. Сначала надо как можно быстрее (со скоростью 5 градусов в минуту) нагреть брагу до температуры 65-68° С, при которой кипят и интенсивно выделяются чрезвычайно ядовитые легкие фракции. Они продолжают выделяться до температуры 78° С, и надо дать им испариться.
Самогон, полученный в интервале температуры 65-78° С, называется «первач» он же Голова. Его надо отбирать отдельно. Поскольку он содержит много вредных веществ, его не рекомендуется использовать даже для наружного применения.
2. Когда испарение в температурном диапазоне 65-78° С закончится, надо очень медленно (до 1 градуса в минуту) и плавно повышать температуру браги до 83° С. Интервал 78-83° С и представляет собой фазу отбора пищевого самогона.
3. Как только температура превысит 85° С, начинается интенсивное испарение тяжелых фракций, содержащих сивушные масла, и усиливается испарение воды (чем больше паров воды, тем меньше крепость самогона). Эта фракция также мало пригодна для использования. Ее, как и первую фракцию, отбирают в отдельную емкость. Это Хвост.
Итак, для получения высококачественного самогона сбор конденсата необходимо начинать при нагреве браги до 78° С и заканчивать при 83° С.
Чем продолжительнее этот период, тем полнее будет извлечен спирт из браги. Максимальная температура отбора пищевого конденсата не должна превышать 85° С.
Если испаритель не имеет встроенного термометра, то необходимость прекращения перегонки определяется с помощью бумажки, смоченной в полученном в данный момент самогоне. Если намоченная бумажка вспыхивает синим огнем, то перегонку можно продолжить.
Прекращение же загорания говорит о том, что концентрация этилового спирта мала, а преобладают сивушные масла.
В этом случае перегонку следует прекратить или полученный далее продукт собрать в отдельную емкость для переработки со следующей партией браги.
Прекращать перегонку браги следует тогда, когда в отгоне пропадает или едва ощущается на вкус горечь. Если в брагу при перегонке добавить соли, то перегонка происходит быстрее, а отгон будет крепче.
Обычно для выделения всего содержащегося в браге спирта требуется перегнать на более '/з начального объема.
Первая фракция перегонки (на стадии 1) составляет 3-8% общего объема выгнанного самогона и используется сугубо в технических целях или вообще не используется. Отбирается отдельно.

На протяжении всей перегонки надо следить, чтобы температура отгона не превышала 30 градусов. При необходимости, снижения температуры следует заменить воду в холодильнике на более холодную.
При однократной перегонке получается отгон, в котором спирта в три раза больше, чем в браге. Поэтому, чтобы получить высокоградусный спирт, перегонку следует провести несколько раз. В таких случаях полученный спирт смешивают с водой (в соотношении 1:3) и еще раз подвергают перегонке. Спирт будет чище и качественнее. Однако в любом случае без дополнительной очистки не обойтись.

Макс поправляй что не так...

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #606 : 01 10 2014, 11:47:06 »

Я самодельный не пробовал,а французкий мне понравился,послевкусье яблочное,а так нюхаешь не пахнет ими.Может нюх конечно у меня слабый...
Уважаемые клубни на форуме пишут что водовка -не есть хорошо для организьму  icon_crazy2, на дистилляты надо переходить. Вот думаю с чего начать  8D

Zoo

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #607 : 01 10 2014, 11:52:45 »

Уважаемые клубни на форуме пишут что водовка -не есть хорошо для организьму  icon_crazy2, на дистилляты надо переходить. Вот думаю с чего начать  8D
Да все полезно,глакное не злоупотреблять!

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #608 : 01 10 2014, 11:54:26 »

Начните с самого простого, сахарного самогона, т.е. изготовленного из сахарной браги.
Вода - 4л, Сахар - 1кг, Дрожжи - 100гр (если сухие, то 20гр).
Пересчитайте это на объем Вашей тары и вперед.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #609 : 01 10 2014, 11:55:58 »

Отвечу, чуть позже - обед. ;)