В субботу опробовал сахарный,настоянный на обжаренной дубовой щепе, выдерживал без малого 3 недели. Употребил чуть меньше литра. Утром огурчик-огурчиком. На вкус-сказка, но наверное, в следующий раз добавлю в бутылки по ягодке чернослива. Поставил 30 литров браги на инверте. Попробую ощутить разницу.
В выхи тоже гоном занялся. Чтоб домашних не напрягать запахами-ушел в котельную.
Вода там у меня выведена, взял туристическую газовую плитку и баллон на 12 литров с регулятором от газовой сварки(очень удобная весч-плавная регулировка). На простой "лягухе"-давления не хватает. А на газовой-и нагрев быстрей и регулировка плавная.
Перегнал 50л варенешной-жена предыдущую партию пробовала, сказала вкусно.
начал гнать 50л винограда под чачу и

два раза лоханулся на нагреве

отвлекешся а там уже 90, хотя было 50. И вода не включена, и второй раз даже приемную емкость не поставил

-пара много наверное ушло. Лопух короче я.

Остудил до 65 и потихоньку грел и погнал. В общем с 17 браги-2/2.5 л ЧАЧИ. Жена сказала-что было до этого выгнано, то не вкусно теперь

. Короче учится мне еще и учится

. Поставил одну 2х литровую банку на черносливе(5 шт бросил)-на второй день, цвет как на фото был у парней. Когда сливать? думаю через недельку??