Сегодня настоялась хреновуха.
Вещь получилась - супер.
Рекомендую.
Раньше, ни когда не делал, вот решил попробовать, пожалуй поставлю еще.
Рецепт:
на 3л самогона или водки.
- хрен, чистим, режем соломкой -150г;
- имбирь, режем так же - 100г;
- лимон, круглый ломтик - 2шт;
- гвоздика - 2шт;
- мёд - 1 ст ложка с верхом (предварительно развести в отлитом в стакан, подогретом самогоне, потом влить в банку).
По возможности встряхивать банку каждый день.
Настаивать в темном, тёплом месте, 7-10 дней, пробовать, потом слить с осадка и наслаждаться.
И для тех у кого нет времени ждать.
на 0.5л водки или самогона:
- хрен, натереть на терке - 40г;
- имбирь, так же - 20г;
- мед - 2 чайные ложки;
- лимонный сок - 1ст ложка;
- соль - чуть подсолить.
Заливаете все это 0.5 литрами и интенсивно встряхиваете в течение 15 мин, потом фильтруете через марлю или ситечко и можно на стол. На следующий день (если останется, что в ряд ли), допускается осадок.
Этот напиток мне понравился больше всего, попробуйте, особенно до еды (и во время), очень повышает аппетит, пьется мягко и приятно.
Рецепты, естественно, народные.