'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1521475 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

vlad yur

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +51/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 429
  • Город: Самая Центральная Сибирь
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
Re: Самагон
« Ответ #660 : 14 10 2014, 13:55:47 »

А я сэм на дубовых "чипсах" настаиваю - на бочонок не созрел - а разные - другие травки или орешки не нравятся.  icon_friends
Оптимальный вариант.
Не все бочки подходят для выдержки сэма.
Тож склоняюсь к чипсам.
Как Вы их подготавливаете для настаивания?


Сначала получаю щепу (похожа на технологическую в деревообработке), потом вывариваю, затем прокаливаю в духовке при т-ре 120. - 140 гр, , для трехлитровой банки насыпаю около 1 см. Кстати настаиваю неразбавленный, срок нужен с месяц. Правда, не всегда получается .....  ;D
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #661 : 14 10 2014, 14:23:04 »

А я сэм на дубовых "чипсах" настаиваю - на бочонок не созрел - а разные - другие травки или орешки не нравятся.  icon_friends
Оптимальный вариант.
Не все бочки подходят для выдержки сэма.
Тож склоняюсь к чипсам.
Как Вы их подготавливаете для настаивания?


Сначала получаю щепу (похожа на технологическую в деревообработке), потом вывариваю, затем прокаливаю в духовке при т-ре 120. - 140 гр, , для трехлитровой банки насыпаю около 1 см. Кстати настаиваю неразбавленный, срок нужен с месяц. Правда, не всегда получается .....  ;D
Щепа покупная?
Вывариваете с содой и сколько по времени?
До выварки вымачиваете?
1см, это в граммах сколько, на умных сайтах пишут 2-5 грамм на литер?
Записан

vlad yur

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +51/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 429
  • Город: Самая Центральная Сибирь
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
Re: Самагон
« Ответ #662 : 14 10 2014, 14:42:57 »

А я сэм на дубовых "чипсах" настаиваю - на бочонок не созрел - а разные - другие травки или орешки не нравятся.  icon_friends
Оптимальный вариант.
Не все бочки подходят для выдержки сэма.
Тож склоняюсь к чипсам.
Как Вы их подготавливаете для настаивания?


Сначала получаю щепу (похожа на технологическую в деревообработке), потом вывариваю, затем прокаливаю в духовке при т-ре 120. - 140 гр, , для трехлитровой банки насыпаю около 1 см. Кстати настаиваю неразбавленный, срок нужен с месяц. Правда, не всегда получается .....  ;D
Щепа покупная?
Вывариваете с содой и сколько по времени?
До выварки вымачиваете?
1см, это в граммах сколько, на умных сайтах пишут 2-5 грамм на литер?
Щепу сам делаю - брусок 20*20 режу на кубики, потом ножом лущу на щепу ок. 2 мм толщиной, варю без соды примерно 40 мин., в граммах не измерял, на вскидку две - три щепотки, кстати может и не один см., просто я использованную щепу не убираю, даже в банке стараюсь чуть настоянного оставить - потом процесс по ощущениям быстрее происходит. Да, кстати, я в брагу всегда 3-4 литра яблочного сока свежевыжатого добавляю, это на 45 литров, поэтому к яблочному привкусу добавляется карамельный - дубовый, вместе выходит неплохо. Ну еще и сахар инвертирую и некоторую химию добавляю.  ^-^ icon_beeer

Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #663 : 14 10 2014, 15:13:41 »

А я сэм на дубовых "чипсах" настаиваю - на бочонок не созрел - а разные - другие травки или орешки не нравятся.  icon_friends
Оптимальный вариант.
Не все бочки подходят для выдержки сэма.
Тож склоняюсь к чипсам.
Как Вы их подготавливаете для настаивания?


Сначала получаю щепу (похожа на технологическую в деревообработке), потом вывариваю, затем прокаливаю в духовке при т-ре 120. - 140 гр, , для трехлитровой банки насыпаю около 1 см. Кстати настаиваю неразбавленный, срок нужен с месяц. Правда, не всегда получается .....  ;D
Щепа покупная?
Вывариваете с содой и сколько по времени?
До выварки вымачиваете?
1см, это в граммах сколько, на умных сайтах пишут 2-5 грамм на литер?
Щепу сам делаю - брусок 20*20 режу на кубики, потом ножом лущу на щепу ок. 2 мм толщиной, варю без соды примерно 40 мин., в граммах не измерял, на вскидку две - три щепотки, кстати может и не один см., просто я использованную щепу не убираю, даже в банке стараюсь чуть настоянного оставить - потом процесс по ощущениям быстрее происходит. Да, кстати, я в брагу всегда 3-4 литра яблочного сока свежевыжатого добавляю, это на 45 литров, поэтому к яблочному привкусу добавляется карамельный - дубовый, вместе выходит неплохо. Ну еще и сахар инвертирую и некоторую химию добавляю.  ^-^ icon_beeer


Ок.
Спасибо за информацию.
Записан

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Самагон
« Ответ #664 : 14 10 2014, 18:41:21 »

На днях maks 2, подогнал мне бутылочку яблочного самогона. Вчера снимал пробу   ^-^. Отличный вкус  ok, специфический запах самогона почти не чувствуется,есть запах яблок.  Пьется очень легко. Утром никакого похмелья)    pif   ;)

Максу - респект! Сейчас и отплюсую.  ;)
Делиться с ближним - полезно. Глядишь, ближний и отдарится!  ;D
Я не халявщик, я партнер! Максима за подарок сразу отблагодарил водовкой  ;D
Записан

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Самагон
« Ответ #665 : 14 10 2014, 18:44:48 »

На днях maks 2, подогнал мне бутылочку яблочного самогона. Вчера снимал пробу   ^-^. Отличный вкус  ok, специфический запах самогона почти не чувствуется,есть запах яблок.  Пьется очень легко. Утром никакого похмелья)    pif   ;)


Так что Макс тебе ПРАВИЛЬНЫЙ самогон подкинул.
Дык... и я о том же. ;) Полпузыря пока оставил друзей угостить  icon_beeer ;D  Максу респект   icon_friends
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #666 : 14 10 2014, 21:08:49 »

На днях maks 2, подогнал мне бутылочку яблочного самогона. Вчера снимал пробу   ^-^. Отличный вкус  ok, специфический запах самогона почти не чувствуется,есть запах яблок.  Пьется очень легко. Утром никакого похмелья)    pif   ;)


Так что Макс тебе ПРАВИЛЬНЫЙ самогон подкинул.
Дык... и я о том же. ;) Полпузыря пока оставил друзей угостить  icon_beeer ;D  Максу респект   icon_friends
еще раз, спасибо, за похвалы icon_friends
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #667 : 14 10 2014, 21:26:01 »

А я сэм на дубовых "чипсах" настаиваю - на бочонок не созрел - а разные - другие травки или орешки не нравятся.  icon_friends
Оптимальный вариант.
Не все бочки подходят для выдержки сэма.
Тож склоняюсь к чипсам.
Как Вы их подготавливаете для настаивания?


Сначала получаю щепу (похожа на технологическую в деревообработке), потом вывариваю, затем прокаливаю в духовке при т-ре 120. - 140 гр, , для трехлитровой банки насыпаю около 1 см. Кстати настаиваю неразбавленный, срок нужен с месяц. Правда, не всегда получается .....  ;D
Щепа покупная?
Вывариваете с содой и сколько по времени?
До выварки вымачиваете?
1см, это в граммах сколько, на умных сайтах пишут 2-5 грамм на литер?
Щепу сам делаю - брусок 20*20 режу на кубики, потом ножом лущу на щепу ок. 2 мм толщиной, варю без соды примерно 40 мин., в граммах не измерял, на вскидку две - три щепотки, кстати может и не один см., просто я использованную щепу не убираю, даже в банке стараюсь чуть настоянного оставить - потом процесс по ощущениям быстрее происходит. Да, кстати, я в брагу всегда 3-4 литра яблочного сока свежевыжатого добавляю, это на 45 литров, поэтому к яблочному привкусу добавляется карамельный - дубовый, вместе выходит неплохо. Ну еще и сахар инвертирую и некоторую химию добавляю.  ^-^ icon_beeer


У Вас какая локация?
Уже давно пользуюсь интернет-магазином из Новосиба и оборудование у них заказывал и дрожжи, есть все для самогоноварения.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #668 : 14 10 2014, 21:56:10 »

Сегодня настоялась хреновуха.
Вещь получилась - супер.
Рекомендую.
Раньше, ни когда не делал, вот решил попробовать, пожалуй поставлю еще.
Рецепт:
на 3л самогона или водки.
- хрен, чистим, режем соломкой -150г;
- имбирь, режем так же - 100г;
- лимон, круглый ломтик - 2шт;
- гвоздика - 2шт;
- мёд - 1 ст ложка с верхом (предварительно развести в отлитом в стакан, подогретом самогоне, потом влить в банку).
По возможности встряхивать банку каждый день.
Настаивать в темном, тёплом месте, 7-10 дней, пробовать, потом слить с осадка и наслаждаться.
И для тех у кого нет времени ждать.
на 0.5л водки или самогона:
- хрен, натереть на терке - 40г;
- имбирь, так же - 20г;
- мед - 2 чайные ложки;
- лимонный сок - 1ст ложка;
- соль - чуть подсолить.
Заливаете все это 0.5 литрами и интенсивно встряхиваете в течение 15 мин, потом фильтруете через марлю или ситечко и можно на стол. На следующий день (если останется, что в ряд ли), допускается осадок.
Этот напиток мне понравился больше всего, попробуйте, особенно до еды (и во время), очень повышает аппетит, пьется мягко и приятно.
Рецепты, естественно, народные.

Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #669 : 15 10 2014, 00:40:13 »

Ну еще и сахар инвертирую и некоторую химию добавляю.  ^-^ icon_beeer

Читал и "за" и "против" инвертирования. Какие личные наблюдения?
И какая "некоторая" химия добавляется?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне