Доброго вечерочка други!
Читая форум тоже подумываю о ХД, но не могу себя убедить в его большом преимуществе над змеевиком. Предки мои самогон гнали подобным способом, да мне он нравится(самогон
), особенно настоенный на вкусностях. Други, развейте мои сомнения, приоритет простота использования и хороший выхлоп с качеством. Чёт я разговорился после перцовочки.

Я бы ответил так.
Для предков семерка с шестерочный двигателем(если я тут не путаю) была верхом совершенства и комфорта. Да и ремонтопригодность какая была и долговечность. Купил и на всю жизнь. А ШО теперь?.... Надо ли теперь тебе себя убеждать в том, что современные иномарки, особенно Тойота, лучше и комфортнее, а езда от этого стала совсем не хуже, чем в семерке Жигулей, хотя езда на этих самых жигулях когда то очень нравилась.
Не надо в самогоноварении обращаться к опыту предков по части оборудования. Они делали аппараты из того, что было и в условиях законодательных запретов, и улучшать аппараты не было возможностей. Теперь иные времена. Аппараты способны выдавать более очищенный и качественный самогон, о чем предки и мечтать даже не могли. Надо сразу брать лучшее из того, что для нас предлагает рынок.