'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1548083 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #7260 : 23 11 2015, 10:19:29 »

К сожалению  Ваши знакомые химики (если они вообще таковыми были, а вы их не добавили для авторитетности высказанных методов)  не со всей ответственностью подошли в советах по очистке Вашего самогона. Самые вредные фракции перечисленными методами очистить не получиться. Об этом вам скажет любой  разбирающийся в химии и биохимии специалист. Яйца, а именно белок окисляется при воздействии на него легких спиртовых соединений(голов) , не удаляют вредные соединения, а наоборот, разлагаясь создают новые. В результате окисления белковой массы образуется в том числе и вредная для человека органика, которую смело можно назвать сильным ядом. Чем больше окисленный белок находится в жидкости, тем больше его  растворяется.  Эта ядовитая органика  затем попадает к нам внутрь и оседает в печени. Я не химик и не биохимик, но литературу, написанную стараюсь  почитывать.
Двойной прогон с банальным отсечением вредных фракций  самый надежный способ не травить свой организм.

Во, оно как!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #7261 : 23 11 2015, 10:20:04 »

Михаил, если хочешь хороший, проверенный, мужской напиток попробуй - бородинскую.
В рецептах есть.
Очень достойная вещь получается, Кирьян, не даст соврать.

Спасибо. Посмотрю. Но напиток нужен универсальный, не крепкий)
Много лет настаивал Коньячок, он есть по моему в рецептах. Всем очень нравился)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Александрр

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ЛХ570
« Ответ #7262 : 23 11 2015, 10:23:44 »

Norris777, химики работают в лаборатории на городской станции очистки воды и в их компетенции я не сомневаюсь.Хотя твоё мнение им озвучу...Я тоже не химик,но постараюсь дойти до истины...

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #7263 : 23 11 2015, 11:15:21 »

Во, оно как!

К сожалению в народе бытует мнение, что  раз спирт окисляет белок, то можно этот процесс осуществить заранее, то есть до того как принять во внутрь, а именно яйцами. Вместо удаления вредных спиртов и примесей технологическим или химическим путем использование белка из яиц является ошибочным и даже вредным. Источником таких выводов для меня стали статьи НИКТИ БАВ ГНЦ ВБ "Вектор".
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #7264 : 23 11 2015, 11:18:12 »

Norris777, химики работают в лаборатории на городской станции очистки воды и в их компетенции я не сомневаюсь.Хотя твоё мнение им озвучу...Я тоже не химик,но постараюсь дойти до истины...
Александрр А вы тоже химик, что бы не сомневаться в их компетенции? Для оценки их компетенции Вы что используете и на чем основываетесь?

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #7265 : 23 11 2015, 11:25:06 »

По поводу очистки, из собственного опыта.
Пробовал чистить и молоком и яйцом, пришел к выводу, что после очистки все равно нужна перенгонка, т.к. чувствуется привкус.
А вот после очистки молоком или яйцом и с последующей перегонкой, продукт получается достаточно мягким и вкусным.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #7266 : 23 11 2015, 11:36:54 »

Я после первого прогона на 3-х литровую банку сэма добавляю для очистки 3-4 куриных яйца(без желтка)-научили химики...Через неделю 100г угля кокосового.Отстаиваю 3-4 недели,потом прогоняю через угольные фильтра 2 раза и закатываю под крышку с добавками на несколько месяцев.При употреблении нет сивушных запахов вообще...Разве мало очистки???
К сожалению  Ваши знакомые химики (если они вообще таковыми были, а вы их не добавили для авторитетности высказанных методов)  не со всей ответственностью подошли в советах по очистке Вашего самогона. Самые вредные фракции перечисленными методами очистить не получиться. Об этом вам скажет любой  разбирающийся в химии и биохимии специалист. Яйца, а именно белок окисляется при воздействии на него легких спиртовых соединений(голов) , не удаляют вредные соединения, а наоборот, разлагаясь создают новые. В результате окисления белковой массы образуется в том числе и вредная для человека органика, которую смело можно назвать сильным ядом. Чем больше окисленный белок находится в жидкости, тем больше его  растворяется.  Эта ядовитая органика  затем попадает к нам внутрь и оседает в печени. Я не химик и не биохимик, но литературу, написанную стараюсь  почитывать.
Двойной прогон с банальным отсечением вредных фракций  самый надежный способ не травить свой организм.
добавлю братцы. 8)
(Лёха здорова icon_friends)

Общался не так давно(на прошлой неделе) с химиком. С химиком по нашей части. Общался специально по этому вопросу. Девчонка(подруга моей жены с раннего детства) кандидатскую по спиртам защитила и почти 10 лет проработала в лаборатории Мытищинского ЛВЗ. Она сказала:
1. Самогон обязательно 2 раза гнать.
2. Если с космической точностью отделить головы и хвосты, то чистить в принципе не обязательно. Но т.к. в домашних условиях это практически не возможно, то чистить надо. А если чистить, то лучше чем уголь БАУ-А средства нет.
Если нет колонны, то его засыпают просто в напиток.
И ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ПАРНИ!!!!!!!
НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 20-25 МИНУТ!!!

Помните?! Когда я стал часто посещать эту тему, я писал в одном посту, что где-то читал, что уголь сначала забирает потом начинает отдавать и делает напиток ещё хуже чем был. И чем дольше держать уголь тем хуже. По-моему Лёня сказал, что это полный бред. И чем дольше уголь держать, тем только лучше. Это же уголь
Так вот нет друзья.
У угля две стадии, адсорбция и дисорбция.
При попадании угля в спиртовой раствор начинается процесс адсорбции, длится он не более 25 минут, при чём не важно какая пропорция раствора к углю(по-этому, чем больше угля, тем лучше, но 50 грамм на литр точно достаточно). Через пол часа начинается обратный процесс, который называется дисорбция. Т.е уголь всё выплюнет обратно и больше уже адсорбировать не будет.

Можно ещё раз на 25 минут положить уголь, и ещё раз, но только новый. Будет ещё чище ok

post post post
пользуйтесь на здоровье :)

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #7267 : 23 11 2015, 11:37:21 »

По поводу очистки, из собственного опыта.
Пробовал чистить и молоком и яйцом, пришел к выводу, что после очистки все равно нужна перенгонка, т.к. чувствуется привкус.
А вот после очистки молоком или яйцом и с последующей перегонкой, продукт получается достаточно мягким и вкусным.
Все верно. Использование молока и яиц адсорбирует и растворяет маслянистые  соединения. Это как мыло. Но с легкими химическими соединениями  они бороться не в состоянии.  Их только удалять.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #7268 : 23 11 2015, 11:38:52 »

Раис.  Привет.  icon_friends icon_friends icon_friends
Молодец!!!

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #7269 : 23 11 2015, 11:40:59 »

Во, оно как!
К сожалению в народе бытует мнение, что  раз спирт окисляет белок, то можно этот процесс осуществить заранее, то есть до того как принять во внутрь, а именно яйцами. Вместо удаления вредных спиртов и примесей технологическим или химическим путем использование белка из яиц является ошибочным и даже вредным. Источником таких выводов для меня стали статьи НИКТИ БАВ ГНЦ ВБ "Вектор".

ага.
И ещё про марганцовку моя знакомая сказала "отменить". Спросил "почему?". Но она не могла больше говорить и сказала только, что это долго объяснять не химику, попрощалась и положила трубку :)

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555