Я после первого прогона на 3-х литровую банку сэма добавляю для очистки 3-4 куриных яйца(без желтка)-научили химики...Через неделю 100г угля кокосового.Отстаиваю 3-4 недели,потом прогоняю через угольные фильтра 2 раза и закатываю под крышку с добавками на несколько месяцев.При употреблении нет сивушных запахов вообще...Разве мало очистки???
К сожалению Ваши знакомые химики (если они вообще таковыми были, а вы их не добавили для авторитетности высказанных методов) не со всей ответственностью подошли в советах по очистке Вашего самогона. Самые вредные фракции перечисленными методами очистить не получиться. Об этом вам скажет любой разбирающийся в химии и биохимии специалист. Яйца, а именно белок окисляется при воздействии на него легких спиртовых соединений(голов) , не удаляют вредные соединения, а наоборот, разлагаясь создают новые. В результате окисления белковой массы образуется в том числе и вредная для человека органика, которую смело можно назвать сильным ядом. Чем больше окисленный белок находится в жидкости, тем больше его растворяется. Эта ядовитая органика затем попадает к нам внутрь и оседает в печени. Я не химик и не биохимик, но литературу, написанную стараюсь почитывать.
Двойной прогон с банальным отсечением вредных фракций самый надежный способ не травить свой организм.
добавлю братцы.

(Лёха здорова

)
Общался не так давно(на прошлой неделе) с химиком. С химиком по нашей части. Общался специально по этому вопросу. Девчонка(подруга моей жены с раннего детства) кандидатскую по спиртам защитила и почти 10 лет проработала в лаборатории Мытищинского ЛВЗ. Она сказала:
1. Самогон обязательно 2 раза гнать.
2. Если с космической точностью отделить головы и хвосты, то чистить в принципе не обязательно. Но т.к. в домашних условиях это практически не возможно, то чистить надо. А если чистить, то лучше чем уголь БАУ-А средства нет.
Если нет колонны, то его засыпают просто в напиток.
И ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ПАРНИ!!!!!!!
НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 20-25 МИНУТ!!!
Помните?! Когда я стал часто посещать эту тему, я писал в одном посту, что где-то читал, что уголь сначала забирает потом начинает отдавать и делает напиток ещё хуже чем был. И чем дольше держать уголь тем хуже. По-моему Лёня сказал, что это полный бред. И чем дольше уголь держать, тем только лучше. Это же уголь
Так вот нет друзья.
У угля две стадии, адсорбция и дисорбция.
При попадании угля в спиртовой раствор начинается процесс адсорбции, длится он не более 25 минут, при чём не важно какая пропорция раствора к углю(по-этому, чем больше угля, тем лучше, но 50 грамм на литр точно достаточно). Через пол часа начинается обратный процесс, который называется дисорбция. Т.е уголь всё выплюнет обратно и больше уже адсорбировать не будет.
Можно ещё раз на 25 минут положить уголь, и ещё раз, но только новый. Будет ещё чище

пользуйтесь на здоровье