'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1522500 раз)

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
    • Anniversary TLC 200 4.5
Re: Самагон
« Ответ #760 : 30 10 2014, 22:25:13 »

Leo I. M., про аппарат вопрос спорный,на вкус и цвет фЛамастеры разные..покрайней мере за то аппарат,что я предлагал,отвечаю на 150%.

Вопрос бесспорный!
По той простой причине, что я во-первых не спорю, во-вторых, дело не в аппарате.
Я о спирте. Спирт - ЯД! Вот и всё, что я хотел сказать. А аппарат, может вааще - гениальный. Но он предназначен для выгонки спирта. А вот пить спирт - не рекомендуется.
Поэтому, тем, кто хочет и вкусно, и без особого вреда, лучше не ректификатор, а дистиллятор заказывать. Может быть и у твоего другана. Аппарат, на сколько видно на фото - вполне добротно сделан. Конструкцию немного упростить всего лишь надо.
Кстати, дешевле выйдет и мороки меньше.
Аппарат действительно отличный,проверенный,спрос очень хороший,а упрощать ничего не будем,процесс налажен,отлажен,отзывы Отличные,а большего нам не надо.
Относись к людям так,как хотел,чтобы относились к тебе.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #761 : 31 10 2014, 06:48:24 »

Аппарат действительно отличный,проверенный,спрос очень хороший,а упрощать ничего не будем,процесс налажен,отлажен,отзывы Отличные,а большего нам не надо.

Странно, я вроде, по-русски говорю, нет? Тогда, почему ты меня не понимаешь?
Мы говорим о самогоне, так? А твой друг или ты, не знаю уж, делаете аппарат для получения СПИРТА, а не САМОГОНА!
Понятно объяснил? Разница ясна?
Если нужен спирт - добро пожаловать! А для самогона нужен СОВСЕМ ДРУГОЙ аппарат!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
« Ответ #762 : 31 10 2014, 07:04:35 »

Странно, я вроде, по-русски говорю, нет? Тогда, почему ты меня не понимаешь?
Мы говорим о самогоне, так? А твой друг или ты, не знаю уж, делаете аппарат для получения СПИРТА, а не САМОГОНА!
Понятно объяснил? Разница ясна?
Если нужен спирт - добро пожаловать! А для самогона нужен СОВСЕМ ДРУГОЙ аппарат!

Например у меня есть рек. колонна - для получения спирта, однако получить его реально можно только после второго погона, после первого получается самогон достаточно высокого качества.  ???

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #763 : 31 10 2014, 08:44:46 »

На яблоках получается супер, на грушах не понравилось.
Если на яблоках, чем дольше выстаивается, тем больше вкус раскрывается, то на грушах наоборот, вкус становиться, каким то прогорклым.
Хотя брага пахла очень ароматно (грушами).
Допускаю, что груши были неправильные (дичка, дульки).
Недавно гнал чачу, стояла на своих дрожжах, набрала 12% спирта (отпишусь в соответствующей теме).

А через дефлегматор если? прогорклость не уйдёт?
Яблоки вааще для гонки - лучше, но груша - слаще, стал быть и градус - выше будет от одного и того же количества.

"Недавно гнал чачу, стояла на своих дрожжах, набрала 12% спирта (отпишусь в соответствующей теме)" - Уж куда соответственней-то? О самогоне и речь! Что, есть отдельно про чачу?  ;)
Груши были дичка, не очень сладкие и не очень ароматные. На них и грешу.
Попробую перегнать еще раз. Дефлегматор, на аппарате - есть.
По чаче, есть отдельная тема, здесь же "Чача, вопросы и ответы", называется.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #764 : 31 10 2014, 09:15:57 »

Leo I. M., про аппарат вопрос спорный,на вкус и цвет фЛамастеры разные..покрайней мере за то аппарат,что я предлагал,отвечаю на 150%.

Вопрос бесспорный!
По той простой причине, что я во-первых не спорю, во-вторых, дело не в аппарате.
Я о спирте. Спирт - ЯД! Вот и всё, что я хотел сказать. А аппарат, может вааще - гениальный. Но он предназначен для выгонки спирта. А вот пить спирт - не рекомендуется.
Поэтому, тем, кто хочет и вкусно, и без особого вреда, лучше не ректификатор, а дистиллятор заказывать. Может быть и у твоего другана. Аппарат, на сколько видно на фото - вполне добротно сделан. Конструкцию немного упростить всего лишь надо.
Кстати, дешевле выйдет и мороки меньше.
Надо просто освоить производство, как ректификационной колонны, так и дистилятора. По желанию устанавливать на перегонный куб то, или иное. В идеале, в арсенале винокура должны быть оба.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
« Ответ #765 : 31 10 2014, 13:30:14 »

Привет!Так и мы делаем самогон,за спиртом не гонимся,как ты заметил,очень хорошего качества,а не сивуху,как обычно в простых аппаратах,что торгуют на базарах вдоль автотрассы.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #766 : 31 10 2014, 14:18:42 »

Привет!Так и мы делаем самогон,за спиртом не гонимся,как ты заметил,очень хорошего качества,а не сивуху,как обычно в простых аппаратах,что торгуют на базарах вдоль автотрассы.
Из какого сырья делаете сэм?

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #767 : 31 10 2014, 14:28:52 »

Что то добрый брат, тебя заклинило по поводу трассы! Дело в том, что совсем не надо делать ректификационку, для того, чтобы гнать самогон, вполне достаточно дистилятора с сухопарником, или дефлигматором. Да и то последний не обязателен, но желателен. Я тебя уверяю, что допустим в аламбике, без колонны, получается не "сивуха", как ты написал, а очень достойный сэм! И по моему глупо гнать сэм на ректификационке, на ней надо делать спирт.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Серж_174

• Мечты Сбываются!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Никто Кроме Нас
« Ответ #768 : 31 10 2014, 14:36:27 »

Кирьян, да не заклинило,просто основной рынок сбыта ,у нас  к примеру,это базар-рынок,придорожный.А,делаем из того,что имеем,зерно пророщенное,груши,яблоки,виноград и т.д

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #769 : 31 10 2014, 15:36:48 »

Есть такая схема дистиляции, называется недоректификация. Это, когда дистилят получают на ректификационной колонне. Всё дело в том, что для классического дистиллера, недоректификат, это уже не самогон, а для ректификолога, это ещё не спирт. Поэтому данный метод дистиляции, не так популярен, как классический и вызывает много вопросов, как у тех, так и у других адептов самогоноварения!  icon_drug7 icon_duel7