Сахар не добавлял, т.к. Рябина после мороза и я ранее добавлял ложку меда.
Веточки?
Веточки не участвовали в процессе.
Я набрал рябины с веточками, дома отделил, промыл водой, перебрар от дефективных и гнилых горошин. И засыпал в банку. Сегодня еще набрал рябины полный пакет, отделил от веток и палок, заложил в пакетах в морозилку. Буду использовать зимой, предварительно промывать в воде пока будут за морожены ягоды.
Спасибо за развернутый ответ.
Прошу внимания! Из трех банок заправленных рябиной, одна получилось через 12 дне немного горькой. Значит надо дозировать меньше рябиной и рябина у меня была с разных мест.
П.с. Надо дегустировать и экспериментировать. Но мне все понравилось, тем не менее.
Во первых не пахнет, по сравнению с водкой, коньяком- я имею ввиду нет "выхлопа".
Не болит на другой день "репа"
После вкусите как бренди как минимум или даже вискус.
Но рябина которая больше про мороженная, лучше!