Итак.
Получил из 17 литров браги(около 3 с небольшим кг сахара, т.к. было 21 литр и 4 кг сахара, а осталось 3,5 литра, вот я и считаю, что где-то с трёх кг сахара), в общем получил
1,6 литра 88%-ного сэма до 93 градусов в кубе и ещё 2 дозы по 80 мл крепостью 87% и 1 дозу 80 мл крепостью 86%. Последнюю дозу отбирал уже на 98 в кубе и при этом температура в верхнем градуснике начала вести себя вызывающе и я уже не мог её удержать в рамках нормы.))
Ощущения, ароматика, опыты с огнём и выводы чайника
Итак. Образец из банки и 2 образца из следующих двух доз ни как не отличались на цвет и запах. При растирании между пальцами так же не понял разницы в запахе.(сейчас жду жену с работы, надеюсь что она своим свежим обонянием рассудит более).
У последнего образца при растирании ощущается сивушность.
При сжигании в ложке образцы из банки и 2 образца следующих доз прогорали полностью без каких либо следов. Полностью синим спиртовым огнём. При сгорании образца из последней дозы в ложке осталось тоненькое жирненькое пятнышко.
Это мой первый опыт с ХД-4 с сахарной брагой.
фотоотчёты особо не делал, т.к. гнал по диссертации Алексея. Кто не знает, в рецептах можно посмотреть.
Но пару фоток коллективных сделал
с лева на право:
предпоследняя доза, предпредпоследняя доза, доза из банки, тело в банке.
по центру:
последняя доза, та что при сгорании оставила следы
спиртуозность последней дозы