'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1396496 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #8290 : 11 12 2015, 10:54:18 »

Привет Друзья! С тяпницей  icon_friends
Вот чет задумался, а стоит при инвертировании сыпать соду?
По рецепту, всегда, это делал, сыпал мааленькую щепотку. А тут задумался, а стоит это делать, как Вы поступаете.
Ставил пшеничную, на инверте, первый раз. Завелась очень быстро. Пшеничка озимая, на обычном сахаре не хотела, и очень неактивно заводилась, а тут прям бурлит.
Саш, привет! icon_friends
Пшеничку на инверте не ставил, ни когда, всегда на сахаре. pif
Заводилась без проблем, отбраживает в среднем за 7-10 дней. ok
Пшеничку на инверте, Кир, пробовал, подтянется расскажет. icon_friends
По инверту, сколько с клубнями разговаривал (Раис, Алексей), про соду не говорили, придут пояснят. icon_friends
Записан

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Самагон
« Ответ #8291 : 11 12 2015, 11:02:19 »

Единственное, что может сделать сода,исходя из скудных остатков воспоминаний из курсов химии (химия-химия вся... синяя- не в счет icon_crazy2) это нейтрализовать кислоту, которую добавляли в сироп, а так как в кислой среде брожение идет чуть больше, но, вроде как незначительно, знач. можно добавить, а можно и плюнуть.
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #8292 : 11 12 2015, 11:06:07 »

Саш, привет! icon_friends
Пшеничку на инверте не ставил, ни когда, всегда на сахаре. pif
Заводилась без проблем, отбраживает в среднем за 7-10 дней. ok
icon_friends
Привет, Макс. Я свою пшеничку знаю, моя на простом сахаре, ровно две недели, определенным кол-ом ингредиентов. Поэтому сравнить получится.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #8293 : 11 12 2015, 11:08:46 »

сироп, а так как в кислой среде брожение идет чуть больше, но, вроде как незначительно, знач. можно добавить, а можно и плюнуть.
icon_friends icon_friends  ;D ;DСпасибо, поржал,  а то могут буквально воспринять, смысле, чтоб нейтрализовать___плюнуть  ;D ;D ;D
П.С. там в рецетах на 1стр., так и написато, остудить до 80°, и добавить соды, чтоб нейтрализовать кислоту, но можно  и не класть. соду
Записан

vagiz76

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +569/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1850
  • Город:Н.Новгород
    • TLC PRADO 150 3,0
Re: Самагон
« Ответ #8294 : 11 12 2015, 11:11:42 »

:)) не, у слюны ph чуть в кислую сторону, не пойдет ;D
Записан
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #8295 : 11 12 2015, 11:29:47 »

Привет Друзья! С тяпницей  icon_friends
Вот чет задумался, а стоит при инвертировании сыпать соду?
По рецепту, всегда, это делал, сыпал мааленькую щепотку. А тут задумался, а стоит это делать, как Вы поступаете.
Ставил пшеничную, на инверте, первый раз. Завелась очень быстро. Пшеничка озимая, на обычном сахаре не хотела, и очень неактивно заводилась, а тут прям бурлит.
Саш, привет! icon_friends
Пшеничку на инверте не ставил, ни когда, всегда на сахаре. pif
Заводилась без проблем, отбраживает в среднем за 7-10 дней. ok
Пшеничку на инверте, Кир, пробовал, подтянется расскажет. icon_friends
По инверту, сколько с клубнями разговаривал (Раис, Алексей), про соду не говорили, придут пояснят. icon_friends
Привет  icon_friends  Сода в рецепте есть ( смотрите раздел Рецептов). Её нужно почти столько же, сколько и лимонной кислоты. Назначение -  для погашения кислотности. Кладут соду в остывший сироп или можно развести уже в браге, но до внесения дрожжей. После внесения соды среда становится более благоприятной для работы дрожжей. Но...я как то забыл пару раз внести соду и..... ничего не случилось. Все этапы и результаты получились в норме. Я поедпочиьають положить, ибо не зря сода есть в рецепте, но если вдруг нечаянно не положил  соду,  то не беда.  Как то так.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

windekt

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2481/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6577
  • Город: Екатеринбург
    • TLC 120 4.0 R2
Re: Самагон
« Ответ #8296 : 11 12 2015, 11:46:48 »

Цитировать
Привет  icon_friends  Сода в рецепте есть ( смотрите раздел Рецептов). Её нужно почти столько же, сколько и лимонной кислоты. Назначение -  для погашения кислотности. Кладут соду в остывший сироп или можно развести уже в браге, но до внесения дрожжей. После внесения соды среда становится более благоприятной для работы дрожжей. Но...я как то забыл пару раз внести соду и..... ничего не случилось. Все этапы и результаты получились в норме. Я поедпочиьають положить, ибо не зря сода есть в рецепте, но если вдруг нечаянно не положил  соду,  то не беда.  Как то так.
А я прочитал, и не стал класть :) заводится нормально, сиропчик на вкус с кислинкой - прикольный :)
Записан

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #8297 : 11 12 2015, 11:48:35 »

Существует некое мнение о формировании различных кислот при перегоне, если не загасить содой инверт.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #8298 : 11 12 2015, 12:52:40 »

Доброе утро!!!  icon_friends  Наступает сегодня тот самый день, когда мы усиленно потребляем наши изделия!!! 8D
С ПЯТНИЦЕЙ!!! pot

Привет, алконавты!  icon_friends
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #8299 : 11 12 2015, 12:54:54 »

Всем доброго дня!!! Собачий вольер обсажен виноградом,виноград крупный-кислятина(дичёк).Мля,сколько добра выкинул,поздно на ветку защёл...Теперь жалею...

Не факт, что из этого дичка что-нить окромя уксуса получится.  ;)
Хотя, я пробовал вино, ледяное называется, его делают из винограда замёрзшего на ветке. Обалденно вкусная штука! И ОЧЕНЬ дорогая. Так вот, вино тоже из дичка было.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне