'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528059 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #890 : 14 11 2014, 11:43:00 »

Гоните 2-а раза, обязательно.
Это обеспечит чистоту и мягкость продукта и гарантировано избавит Вас от утренней головной боли.
Для наглядности проведите эксперимент.
Оставьте порцию на пробу, после первого погона и после второго, думаю все встанет на свои места.

Макс, мне трудно с тобой спорить, ты - профи.  ;)  Но по своему опыту знаю, что если гнать без жадности, т.е. средний градус примерно 50-60 и ничего не разбавлять, то и с одного раза очень даже классно выходит. По крайней мере чачу грузины именно так и гонят. Мы уже об этом говорили.

Ты мне льстишь (за профи)  ::)
В винограде нет крахмальной составляющей и сахар свой, по этому сивушность минимальная и она получается очень мягкой, 50-60% можно пить.
На зерне,сивухи набраживает поболее, поэтому 2-а раза.
Если у товарища аппарат без укрепления, то градус после 2-го погона будет 60-70%, что требует разбавления до 45%(на мой вкус).
После очистки как раз получим 40%.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #891 : 14 11 2014, 11:48:58 »

У меня есть правило, я фруктовые гоню только один раз, всё остальное - два!
Согласен.
Пробую после первого погона фруктовый самогон, если устраивает, то оставляю, если нет, то под второй перегон.
Ещё я фруктовые не чищу, но головы и хвосты отсекаю без жадности.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #892 : 14 11 2014, 11:50:59 »

Согласен.
Пробую после первого погона фруктовый самогон, если устраивает, то оставляю, если нет, то под второй перегон.
Ещё я фруктовые не чищу, но головы и хвосты отсекаю без жадности.

Это, само-собой! Чстить фруктовый сэм, конечно низя!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #893 : 14 11 2014, 13:42:41 »

Во! Ышшо адым профи!  ;)

Ребята, вы, в отличии от меня - практики. Это я в жизни всего пару раз гнал. Зато я - любитель!  ;)  Я уже года 3-4 водку, считай и не пью. В основном - самогоны и вина.
И могу сказать, что хороший сэм, выгнанный без жадности и из сахара не стоит мучить по принципу спирта.
Ребята, дело ведь в том, что чистый спирт куда вреднее самого грязного сэма! Ну, зачем опускать благородный продукт, пускай и младшего, но брата, Коньяка,  Арманьяка, Бренди, Виски и прочих из их большой и дружной семьи до простого спирта?
Ведь всё равно потом его приходится "чистить", умягчать и т.д. А ведь что такое есть "чистка" спирта?  ;)  Он же АБСОЛЮТНО, ХИМИЧЕСКИ чист!  ;D  Его не чистят. Просто уголь и прочие "фильтры" наполняют его своими частицами. Т.е. это не очистка, а умягчение по сути своей.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #894 : 14 11 2014, 13:52:48 »

В винограде нет крахмальной составляющей и сахар свой, по этому сивушность минимальная и она получается очень мягкой, 50-60% можно пить.
Если у товарища аппарат без укрепления, то градус после 2-го погона будет 60-70%, что требует разбавления до 45%(на мой вкус).

Я не льщу. Ты ж не девка!  ;)
Просто среди нас-любителей, есть пока только два настоящих профи. Ты и Кирьян. И мы у вас учимся.
Так что всё нормально.
Но и я кое-что знаю.  ;)  Во-первых, читал много, во-вторых, я ж пью, пробую это всё.
Вот сейчас товарищ привёз мне с Ридной Неньки сэм. Говорит - хороший. Если получится в субботу вечером или в воскресенье - опробуем.  ;)
О разбавлении говорить не будем - на вкус, на цвет, как говорится. Я люблю - покрепче. Хотя, опыт пития на Руси говорит, что лучший вариант - полугар - 38-38,5 градусов.
Что же касается "очистки", то я уже высказался на эту тему. Заблуждение чистой воды! Точнее - чистого спирта!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #895 : 14 11 2014, 14:02:37 »

Я не льщу. Ты ж не девка!  ;)
Просто среди нас-любителей, есть пока только два настоящих профи. Ты и Кирьян. И мы у вас учимся.
Так что всё нормально.
Но и я кое-что знаю.  ;)  Во-первых, читал много, во-вторых, я ж пью, пробую это всё.
Вот сейчас товарищ привёз мне с Ридной Неньки сэм. Говорит - хороший. Если получится в субботу вечером или в воскресенье - опробуем.  ;)
О разбавлении говорить не будем - на вкус, на цвет, как говорится. Я люблю - покрепче. Хотя, опыт пития на Руси говорит, что лучший вариант - полугар - 38-38,5 градусов.
Что же касается "очистки", то я уже высказался на эту тему. Заблуждение чистой воды! Точнее - чистого спирта!  ;D

Как отпробуешь, отпишись плс.
В очистке самогона вижу только плюсы.
Второй погон это фактически, та же очистка.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #896 : 14 11 2014, 15:01:37 »

Отпишусь, а толку-то? Я ж не знаю, КАК и из ЧЕГО его гнали. Да и он сам навряд ли знает.
Просто я ему тоже дырку в голове сделал о вреде спирта, вот он привёз из Киева, где частенько по работе бывает медовуху и сэм. Какой-чей не знаю. Да и он - навряд ли. Просто попросил, ему и купили, наверное.

Дело не во втором прогоне, а в - первом.
Ты первый раз гонишь с отбором, так? Говоришь, что до 98. Значит, там уже хвостов нет. А вот головы - присутствуют, так? Потом второй раз гонишь, т.е. отрубаешь остатки хвостов и головы. Ну и что там на выходе? Спирт?  ;)  Ну, почти что.
. . . . . . . . .

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #897 : 14 11 2014, 15:12:22 »

Я гоню оба раза дробно, хотя многие не видят в этом особого смысла. Повторюсь: Я вывел для себя формулу и её свято держусь! Фруктовый сэм - второй раз не перегоняю и не чищу, сахарный, или сахарно-зерновой - обязательно второй выгон, дробно и с углеванием. Но ни какой химии при очистке!  rtfm
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #898 : 14 11 2014, 15:16:54 »

Я гоню оба раза дробно, хотя многие не видят в этом особого смысла. Повторюсь: Я вывел для себя формулу и её свято держусь! Фруктовый сэм - второй раз не перегоняю и не чищу, сахарный, или сахарно-зерновой - обязательно второй выгон, дробно и с углеванием. Но ни какой химии при очистке!  rtfm

О.К.

Вывел, как говоришь, формулу, а на ЧЁМ основывался? Почему именно так, а не иначе?
И ещё, ты-то грамотный чел, не говори, что уголь - чистит!  ;D
. . . . . . . . .

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #899 : 14 11 2014, 15:21:26 »

Отпишусь, а толку-то? Я ж не знаю, КАК и из ЧЕГО его гнали. Да и он сам навряд ли знает.
Просто я ему тоже дырку в голове сделал о вреде спирта, вот он привёз из Киева, где частенько по работе бывает медовуху и сэм. Какой-чей не знаю. Да и он - навряд ли. Просто попросил, ему и купили, наверное.

Дело не во втором прогоне, а в - первом.
Ты первый раз гонишь с отбором, так? Говоришь, что до 98. Значит, там уже хвостов нет. А вот головы - присутствуют, так? Потом второй раз гонишь, т.е. отрубаешь остатки хвостов и головы. Ну и что там на выходе? Спирт?  ;)  Ну, почти что.
Первым погоном мы выделяем из браги спиртовую составляющую.
Вторым погоном, мы отсекаем сивуху (тяжелые фракции) и головы (легкие), т.е. получаем уже питьевой ДИСТИЛЛЯТ.
Не о каком спирте, речи здесь - нет.