У меня есть правило, я фруктовые гоню только один раз, всё остальное - два!
Во! Ышшо адым профи!

Ребята, вы, в отличии от меня - практики. Это я в жизни всего пару раз гнал. Зато я - любитель!

Я уже года 3-4 водку, считай и не пью. В основном - самогоны и вина.
И могу сказать, что хороший сэм, выгнанный без жадности и из сахара не стоит мучить по принципу спирта.
Ребята, дело ведь в том, что чистый спирт куда вреднее самого грязного сэма! Ну, зачем опускать благородный продукт, пускай и младшего, но брата, Коньяка, Арманьяка, Бренди, Виски и прочих из их большой и дружной семьи до простого спирта?
Ведь всё равно потом его приходится "чистить", умягчать и т.д. А ведь что такое есть "чистка" спирта?

Он же АБСОЛЮТНО, ХИМИЧЕСКИ чист!

Его не чистят. Просто уголь и прочие "фильтры" наполняют его своими частицами. Т.е. это не очистка, а умягчение по сути своей.