Друзья самогонщики, добрый вечер! Хотел испросить совета, выгнал я неделю назад 4,5 литра напитка из винограда, крепость составила 45 градусов, брал до достаточно высоких температур в кубе, ибо тогда пошла самая ароматика. Головы отбирал. В общем, после дегустаций, осталось меньше 3 литров, на вкус нравится очень, стоит ли пытаться объять необъятное и перегонять повторно? во-первых мало, во-вторых не лишиться бы вкусного продукта? Или назвать это гордо арманьяком и презрительно коситься на советующих делать какую то чачу ?
Всем, доброго утра!
Вагиз, привет!
Арманьяком, сей напиток можно будет называть, только после выдержки в дубовой бочке или хотя б на щепе.
Если напиток нравится и после злоупотребления оного, не возникает побочных эффектов, в виде головной боли на утро, то оставь так.