'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528060 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #900 : 14 11 2014, 15:23:41 »

Моя формула основывается, чисто на органолептике. Мне и моим близким, тупо, так больше нравится!  А уголь?.... Ты знаешь, если самый говёный сэм прогнать через БАУ-А, то она, чисто органолептически, будет на много приятней! По этому то и нельзя через него прогонять фруктовый сэм, лишишся всей ароматики в раз!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
« Ответ #901 : 14 11 2014, 15:24:32 »

:) Гонит сэм у нас член охотколлектива, достаточно давно. Употребляем регулярно и в приличных количествах. На утро бодуна нет, если вечером без фанатизма. Продукт сахарный, прогон один до 55, потом лично для меня разбавляет чаем из веточек вишни, до 42, пьется мягко и послевкусие присутствует вишневой косточки. Задал вопрос об "головах",(спасибо форуму!!), смотрит большими глазами  ;) т.е. унас это не принято. Собственно вопрос к Спецам:
     - если заправлять в битон 38 литров браги(уже отстояной и перелитой без осадка) с 10 кг сахара и обычный выход хорошего продукта 8,5 литра сэмён-семёныча, сколько надо отделить голов в миллиграмах с первого капания Божьей слезы!!!

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #902 : 14 11 2014, 15:28:12 »

Я гоню оба раза дробно, хотя многие не видят в этом особого смысла. Повторюсь: Я вывел для себя формулу и её свято держусь! Фруктовый сэм - второй раз не перегоняю и не чищу, сахарный, или сахарно-зерновой - обязательно второй выгон, дробно и с углеванием. Но ни какой химии при очистке!  rtfm

О.К.

Вывел, как говоришь, формулу, а на ЧЁМ основывался? Почему именно так, а не иначе?
И ещё, ты-то грамотный чел, не говори, что уголь - чистит!  ;D

Как уж не чистит, чистит.
Вы когда в противогазе дышите, вся гадость в коробке с активированным углем остается, у неё есть определенный срок службы.
Так и с самогоном, всю оставшуюся гадость уголь впитывает.
Один нюанс, уголь нужно использовать древесный, аптечный не походит.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #903 : 14 11 2014, 15:29:03 »

Моя формула основывается, чисто на органолептике. Мне и моим близким, тупо, так больше нравится!  А уголь?.... Ты знаешь, если самый говёный сэм прогнать через БАУ-А, то она, чисто органолептически, будет на много приятней! По этому то и нельзя через него прогонять фруктовый сэм, лишишся всей ароматики в раз!
+10000000000

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #904 : 14 11 2014, 15:32:57 »

:) Гонит сэм у нас член охотколлектива, достаточно давно. Употребляем регулярно и в приличных количествах. На утро бодуна нет, если вечером без фанатизма. Продукт сахарный, прогон один до 55, потом лично для меня разбавляет чаем из веточек вишни, до 42, пьется мягко и послевкусие присутствует вишневой косточки. Задал вопрос об "головах",(спасибо форуму!!), смотрит большими глазами  ;) т.е. унас это не принято. Собственно вопрос к Спецам:
     - если заправлять в битон 38 литров браги(уже отстояной и перелитой без осадка) с 10 кг сахара и обычный выход хорошего продукта 8,5 литра сэмён-семёныча, сколько надо отделить голов в миллиграмах с первого капания Божьей слезы!!!

Бошки отделять надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чтобы не заморачиваться, отбирай по 50 миллилитров с каждого кило сахара.
А может он вообще до суха гонит? Тоесть, хвосты то он отсекает?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #905 : 14 11 2014, 15:36:30 »

Досуха выход был-бы 10 литров, хвосты (по нашему "послед") он отсекает. Я так понял, что первых пол-литра в перегон следующий?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #906 : 14 11 2014, 15:38:20 »

Эх, любите вы сами себя обманывать!  ;)
"если самый говёный сэм прогнать через БАУ-А, то она, чисто органолептически, будет на много приятней"
Что касается сэма, то уголь из него может забрать химию, а насытить его своими какими-то веществами. Но вот у спирта-то он НИЧЕГО забрать не может. Так что, думаю, главное значение угля не столько в отборе, сколько в насыщении. Всё это ИМХО. Попробую гнать сам, тогда и отстучусь.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #907 : 14 11 2014, 15:41:34 »

3-5% от общего объема браги.
Скорость отбора голов, 1-а капля в секунду.
3% гарантировано, дальше растерев на пальцах или ладони, понюхайте, если нет ацетонового запаха, то ставьте нагреватель на 80% мощности и збирайте тело, до тех пор пока горит, дальше пойдут хвосты, их в отдельную емкость, потом можно еще раз перегнать.
Если этот процесс повторите 2-а раза, то получите продукт отличнейшего качества. 

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #908 : 14 11 2014, 15:44:28 »

Досуха выход был-бы 10 литров, хвосты (по нашему "послед") он отсекает. Я так понял, что первых пол-литра в перегон следующий?
"Головы", ни в коем случаи ни в какой перегон не добавлять! Можете их копить, а потом уголь в мангале разжигать! А вот "хвосты", можно в следующую брагу вылить, закольцевать, так сказать!

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #909 : 14 11 2014, 15:46:33 »

:) Спасибо за инфу, всем плюс и благодарность от члена профсоюза( icon_beeer)