'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1498112 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #9030 : 24 12 2015, 16:49:23 »

Рук не хватит.  icon_crazy2
Представляйте сами ;D ;D ;D

Ну! Я ж говорю...  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #9031 : 24 12 2015, 16:50:21 »

Выпал снежок-поеду погонять по полям,вдруг кто подвернётся...Люблю в ночник свиней смотреть(в прицел)...

Удачи! +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #9032 : 24 12 2015, 18:46:03 »

Всем привет ещё раз icon_friends icon_friends icon_friends
Тадададамммм!!!!
Щас буду заливать кальвадос в бочку post
Прошел месяц вымачивания хвостами.
Блин. Буду сливать хвосты не хлебнуть бы нечаянно 8D
Из бочки щас такой аромат?!!!!! Ой! Так и хочется лакнуть icon_crazy2 icon_crazy2

Итак.
Залил.

Вот весь процесс.

Месяц назад залил хвосты яблочные вперемешку с сахарными и ещё немного сливовых было.
Хвосты были проверены на спиртуозность ровно при 20 градусах по Цельсию. Было 31vol. В бочёнок влезло ровно 4,750 л
Мерил мензуркой при заливке.

Только что слил  8D
Ангелы оказались не такими уж и алкашами, как их везде крЕстят 8D ;D
Слилось 4,650 л при крепости 29 vol. Крепость мерил при температуре 20.

Математика така:
Скрадено icon_crazy2
за месяц icon_crazy2 icon_crazy2

100 мл бухла, а остальное понадкусали  ;D ;D ;D ;D ;D
в минус два градуса. 
;D ;D ;D ;D ;D


Залил 65-ти процентным коварным раствором. 8D 8D 8D
Был 75-ти процентный. Развел до 65-ти. И литр оставил на долив icon_crazy2
вот так вот ;)
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #9033 : 24 12 2015, 21:38:42 »

Раис, привет! icon_friends
В бочке вкус напитка начинает формироваться через 3-4 месяца, так, что можешь снимать первую пробу, приурочив её к 8-му марта. pif
Удачи! icon_crazy2
Привет Ангелам! ;D
Записан

Александрр

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +2146/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2821
  • Город: г.Ульяновск
    • ЛХ570
Re: Самагон
« Ответ #9034 : 25 12 2015, 08:04:23 »

Всем доброго дня!!! С зимой природа опять наеб..а,за бортом+1...Прогулка по полям :две козы...maks 2, ты самый ближний-рассмотри оказию доставки тебе дичинки к новому году(всех друзей,знакомых,родных снабдил).Со зверьём в этот год в порядке-холостых выездов практически нет...Я тоже попытаю мебельщиков,кто катается в Казань.
Записан

Вано89

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #9035 : 25 12 2015, 08:20:12 »

Испытываю рецепт с одного сайта и возникли вопросы.
Итак вначале рецепт:
Рецепт хлебной водки
1. Выращивание дрожжей. Для начала 4 кг пшеницы промывают в проточной воде и засыпают ровным слоем в емкость объемом 25 л. Далее емкость заливают водой выше на 2 см выше уровня пшеницы. Затем добавляют 800 грамм сахара и хорошо размешивают.
Теперь залитая водой пшеница должна простоять 4-5 дней в темном месте (емкость крышкой не накрывают). Как только началось брожение (появляется кислый запах) – наши дрожжи готовы.
2. Приготовление основного сиропа. В 15-17 литров теплой воды добавляют сахар (1 кг на 5 л). Приготовленный сироп заливают в емкость, где находится пшеница. Далее емкость закрывают крышкой и ставят под гидрозатвор. Очень важно поддерживать температуру брожения на уровне 22-28°C. Сироп будет готов к перегонке через 4-6 дней.
3. Перегонка. Готовую брагу сливают с осадка в отдельную емкость. Далее брагу перегоняют обычным самогонным аппаратом. Из 17 литров бражки обычно получается до 3 литров хлебного самогона крепостью 79%.
Приготовленными на первом этапе дикими дрожжами можно пользоваться до четырех раз, нужно только добавлять в емкость с пшеницей сахарный сироп и через 4-6 дней сливать готовую брагу.


Теперь вопросы к опытным пшеничникам))):
1) Бродит уже неделю при температуре продукта  в емкости +25, интересно должно окончится брожение или может скиснуть?
2) После слива браги на перегон надо опять закваску дрожжей делать (пукнт № 1 рецепта)  или сразу сироп заливать и будет квасится (пункт № 2 рецепта)?

С уважением,
Записан

Митрич

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +5477/-161
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20415
  • Город: У Байкала У Невы
    • Parado150 3 Edition
Re: Самагон
« Ответ #9036 : 25 12 2015, 08:23:53 »

1 не скиснет у меня бродит до трёх недель!  2 сразу сироп ...дрожжи разброженны уже!
Записан
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Вано89

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #9037 : 25 12 2015, 08:31:44 »

1 не скиснет у меня бродит до трёх недель!  2 сразу сироп ...дрожжи разброженны уже!

Спасибо +
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #9038 : 25 12 2015, 08:46:37 »

Цитировать
Теперь вопросы к опытным пшеничникам))):
1) Бродит уже неделю при температуре продукта  в емкости +25, интересно должно окончится брожение или может скиснуть?
2) После слива браги на перегон надо опять закваску дрожжей делать (пукнт № 1 рецепта)  или сразу сироп заливать и будет квасится (пункт № 2 рецепта)?

Доброго утра, всем!
Вано, привет!
У меня отбраживает за 2-е недели, может бродить до 3-4-х недель, зависит от пшеницы.
После слива первой брали делаешь сироп и опять заливаешь.
Раз в день обязательно помешивай.
Еще лучше будет, если слитую брагу поставишь осветляться на холод, на сутки/двое.
Гнать нужно 2-а раза, второй дробно.
Первый погон напрямую, до 98-99 в кубе, второй, с отделением голов, до 92-93 в кубе, остальное в хвосты.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #9039 : 25 12 2015, 09:01:11 »

Ура.  ТЯПНИЦА!!!
Всех с последней в этом году тяпницей.   pot
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.