Леня, я спирт не гоню и спирт не люблю! Я делаю исключительно дистилят и не применяю при выгоне ректификационную колону. Мне сэм, насыщать незачем, предназначение угля, именно в очищении самогона. Поверь, после прогона через бытовой фильтр типа "Барьер", сэм становится на много лучше.
Я и не говорил, что ты спирт гонишь! Что ты! Я знаю, что ты любитель. И одобряю, поскольку и сам придерживаюсь такой же точки зрения.
Просто, очищая сэм перегоном, ты приближаешь его по состоянию к спирту. Хотя, это очень грубое приближение, конечно. Без ректификации спирт не получить. Но вот давай, разложим ректификацию на составляющие. Что это такое? Фактически это множественная дистилляция, с отбором определённого градуса. Т.е. если ты сделал дистилляцию, отобрал ровно 98, потом второй раз сделал то же самое, третий и т.д. в конце получишь - спирт! Это то, о чём я говорю. Каждая следующая дистилляция, конечно же очищает сэм, но она отгоняет хвосты, упрощает состав и вкус. Т.е. приближает сэм к спирту.
Если сделать сэм из отборного материала, отогнать с одного раза побольше хвостов и голов, оставив чистое тело без жадности, разве не такой же результат получим? А если ещё воспользоваться сухопарником, чем-нить ароматизировать, то и нафиг тогда повторный перегон?
Вот скажи, в чём я не прав?