'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1528040 раз)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #910 : 14 11 2014, 15:48:53 »

Моя формула основывается, чисто на органолептике. Мне и моим близким, тупо, так больше нравится!  А уголь?.... Ты знаешь, если самый говёный сэм прогнать через БАУ-А, то она, чисто органолептически, будет на много приятней! По этому то и нельзя через него прогонять фруктовый сэм, лишишся всей ароматики в раз!

Эх, любите вы сами себя обманывать!  ;)
"если самый говёный сэм прогнать через БАУ-А, то она, чисто органолептически, будет на много приятней"
Что касается сэма, то уголь из него может забрать химию, а насытить его своими какими-то веществами. Но вот у спирта-то он НИЧЕГО забрать не может. Так что, думаю, главное значение угля не столько в отборе, сколько в насыщении. Всё это ИМХО. Попробую гнать сам, тогда и отстучусь.
Леня, я спирт не гоню и спирт не люблю! Я делаю исключительно дистилят и не применяю при выгоне ректификационную колону. Мне сэм, насыщать незачем, предназначение угля, именно в очищении самогона. Поверь, после прогона через бытовой фильтр типа "Барьер", сэм становится на много лучше.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #911 : 14 11 2014, 15:49:01 »

Моя формула основывается, чисто на органолептике. Мне и моим близким, тупо, так больше нравится!  А уголь?.... Ты знаешь, если самый говёный сэм прогнать через БАУ-А, то она, чисто органолептически, будет на много приятней! По этому то и нельзя через него прогонять фруктовый сэм, лишишся всей ароматики в раз!

"если самый говёный сэм прогнать через БАУ-А, то она, чисто органолептически, будет на много приятней"
Что касается сэма, то уголь из него может забрать химию, а насытить его своими какими-то веществами. Но вот у спирта-то он НИЧЕГО забрать не может. Так что, думаю, главное значение угля не столько в отборе, сколько в насыщении. Всё это ИМХО. Попробую гнать сам, тогда и отстучусь.
Леонид, Вы не понимаете, двойная дистилляция, это не получение спирта, это очистка.
Спирт после второго перегона не получается, получается дистиллят высокого качества.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #912 : 14 11 2014, 15:49:48 »

Леня, я спирт не гоню и спирт не люблю! Я делаю исключительно дистилят и не применяю при выгоне ректификационную колону. Мне сэм, насыщать незачем, предназначение угля, именно в очищении самогона. Поверь, после прогона через бытовой фильтр типа "Барьер", сэм становится на много лучше.
+1000000000000

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #913 : 14 11 2014, 15:51:28 »

Досуха выход был-бы 10 литров, хвосты (по нашему "послед") он отсекает. Я так понял, что первых пол-литра в перегон следующий?
"Головы", ни в коем случаи ни в какой перегон не добавлять! Можете их копить, а потом уголь в мангале разжигать! А вот "хвосты", можно в следующую брагу вылить, закольцевать, так сказать!
+1000000

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
« Ответ #914 : 14 11 2014, 15:51:36 »

Кстати попробуйте чай дедовский. В железную кастрюльку 1.5-2 литра наложить веточек вишни таких как сейчас, залить водой и кипятить в духовке часа два, затем остудить и потом процедить через кофейный фильтр. Можно разбавлять, по мне это лучше воды с бутля! Цвет + вкус, ИМХО конечно  :)

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #915 : 14 11 2014, 16:43:36 »

Кстати попробуйте чай дедовский. В железную кастрюльку 1.5-2 литра наложить веточек вишни таких как сейчас, залить водой и кипятить в духовке часа два, затем остудить и потом процедить через кофейный фильтр. Можно разбавлять, по мне это лучше воды с бутля! Цвет + вкус, ИМХО конечно  :)
А кору с веточек снимать?
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

308win

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 3.0, VW Sharan 2.0
« Ответ #916 : 14 11 2014, 16:47:13 »

Нет, самое главное, чтобы ход сока остановился и не возле дороги стояла, ну и помыть от пыли перед заваркой. Называю сей продукт не иначе как "виски Блайзер", погоняло в команде у производителя.  ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #917 : 14 11 2014, 18:30:22 »

Досуха выход был-бы 10 литров, хвосты (по нашему "послед") он отсекает. Я так понял, что первых пол-литра в перегон следующий?

Ну, ежели хочется отравиться...  ;)
Хвосты можно на последующую дистилляцию, собрать, развести и - вперёд.
А головы - кетоны, ацетоны, эфиры... Нахер они? Только мебель протирать.  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #918 : 14 11 2014, 18:34:37 »

хвосты, их в отдельную емкость, потом можно еще раз перегнать.
Если этот процесс повторите 2-а раза, то получите продукт отличнейшего качества.

"Головы", ни в коем случаи ни в какой перегон не добавлять! Можете их копить, а потом уголь в мангале разжигать! А вот "хвосты", можно в следующую брагу вылить, закольцевать, так сказать!

Во! Именно так.

Я ж грю, если есть у нас два профи, то мы всему смогЁм научиться.  ;)
А чтоб не забывали о подсказках, каждый интересующийся - по огромному +  профессионалам!
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #919 : 14 11 2014, 18:43:39 »

Я и не говорил, что ты спирт гонишь! Что ты! Я знаю, что ты любитель. И одобряю, поскольку и сам придерживаюсь такой же точки зрения.
Просто, очищая сэм перегоном, ты приближаешь его по состоянию к спирту. Хотя, это очень грубое приближение, конечно. Без ректификации спирт не получить. Но вот давай, разложим ректификацию на составляющие. Что это такое? Фактически это множественная дистилляция, с отбором определённого градуса. Т.е. если ты сделал дистилляцию, отобрал ровно 98, потом второй раз сделал то же самое, третий и т.д. в конце получишь - спирт! Это то, о чём я говорю. Каждая следующая дистилляция, конечно же очищает сэм, но она отгоняет хвосты, упрощает состав и вкус. Т.е. приближает сэм к спирту.
Если сделать сэм из отборного материала, отогнать с одного раза побольше хвостов и голов, оставив чистое тело без жадности, разве не такой же результат получим? А если ещё воспользоваться сухопарником, чем-нить ароматизировать, то и нафиг тогда повторный перегон?
Вот скажи, в чём я не прав?
. . . . . . . . .