'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525878 раз)

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #9570 : 12 01 2016, 22:16:27 »

Привет всем!  Видел на Пражской кокосовый  уголь, продавец уверял что лучше  актвированного. Кто пользовался?
Он действительно лучше древесного, вот, что про него пишут:

"Активированный кокосовый уголь — признан лучшим среди других активированных углей. Он изготавливается из специальных сортов сортов кокосовой скорлупы, затем промывается кислотой для удаления нежелательных загрязнений, после чего нейтрализуется. Уголь имеет очень развитую суммарную поверхность пор, а также обладает гораздо более высокие прочностными свойствами, чем древесный уголь. Активированные угли на основе скорлупы кокосов характеризуются большей долей микропор, которые особенно хорошо подходят для адсорбции молекул небольшого размера.
Площадь пор 1 грамма кокосового угля составляет 1000-1300 м²
Уголь кокосовый марки КАУ-А отлично подойдет для тонкой высококачественной очистки получаемых дистиллятов (самогона) от сивушных масел и вредных примесей, а также придаст напитку исключительную прозрачность. Кокосовый уголь имеет более низкое пылеобразование по сравнению с БАУ-А, что создаст Вам меньше неудобств при его использовании. Уголь имеет высокую чистоту и нейтральный pH, благодаря этому вторичное загрязнение очищаемого продукта сводится к минимуму.
Применение
Крепкие алкогольные напитки. Активированный уголь применяется для улучшения вкуса и аромата крепких алкогольных напитков. При этом не только улучшается качество напитка, но и сокращается время выдержки. Удаление компонентов, придающих нежелательный запах и привкус (сивушные масла и другие примеси), осуществляется в процессе адсорбции.
Виноделие. Сусло и вина иногда имеют не очень приятный привкус и окраску, которые не устраняются обычными способами осветления. В этих случаях некоторые производители вин обрабатывают свои продукты активированным углем, который, при правильном его использовании, является достаточно ценным вспомогательным средством в технологии виноделия. Кокосовый уголь отлично удаляет нежелательные примеси, сохраняя ценные ароматические и пигментные вещества."

В свое время было чуток, аж шипит когда его засыпаешь в сэм.
С ним время углевания гораздо меньше.

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
« Ответ #9571 : 13 01 2016, 05:23:51 »

vlad yur,
см личку.
Удачи icon_friends
Еще раз спасибо!  icon_friends  Оказывается магаз -то этот в шаговой доступности от офиса, да и мимо езжу часто, а вот не сработало чутье, не повернул голову вО-время :-[ . В последние разы пользовал саф-левюр, и чего-то мне сомнительно стало, что-то не то, теперь вот новые дрожжики попробую  ^-^

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #9572 : 13 01 2016, 08:35:40 »

Еще раз спасибо!  icon_friends  Оказывается магаз -то этот в шаговой доступности от офиса, да и мимо езжу часто, а вот не сработало чутье, не повернул голову вО-время :-[ . В последние разы пользовал саф-левюр, и чего-то мне сомнительно стало, что-то не то, теперь вот новые дрожжики попробую  ^-^

Доброго утра, коллеги!
Дабл Снейк - очень хорошие спиртовые дрожжи, но они заточены под глюкозу или инвертный сахар.
Будешь ставить брагу, учти это. Хочу попробовать их на обычном сахаре, но пока руки не дошли.
Попробую - отпишусь.
Так же они имеют очень своеобразное бражение, пузырики очень мелкие и складывается впечатление, что плохо бродит, на самом деле, бражение идет очень активно, еще Даблы, практически не дают пены.
Первые дни, если решишь помешать, будь осторожен, может быть выброс пены (у меня был), т.к. на первых днях бражение очень активное.
Ставил без гидрозатвора.
По Хмельным, тож очень хорошие отзывы и в инете и Раис, их пользует, очень доволен.
Удачи!

vlad yur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 TD 3,0 - был, GX 460 то же был
    • LX 570
« Ответ #9573 : 13 01 2016, 08:56:35 »

Доброго утра, коллеги!
Дабл Снейк - очень хорошие спиртовые дрожжи, но они заточены под глюкозу или инвертный сахар.
Будешь ставить брагу, учти это. Хочу попробовать их на обычном сахаре, но пока руки не дошли.
Попробую - отпишусь.
Так же они имеют очень своеобразное бражение, пузырики очень мелкие и складывается впечатление, что плохо бродит, на самом деле, бражение идет очень активно, еще Даблы, практически не дают пены.
Первые дни, если решишь помешать, будь осторожен, может быть выброс пены (у меня был), т.к. на первых днях бражение очень активное.
Ставил без гидрозатвора.
По Хмельным, тож очень хорошие отзывы и в инете и Раис, их пользует, очень доволен.
Удачи!
Спасибо!  icon_friends

Инверт я всегда использую, так что нет с этим проблем, только вот у дабл снейк несколько видов, какой из них правильнее по опыту?  icon_beeer

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #9574 : 13 01 2016, 09:08:10 »

Бери красные, С48 которые - оптимум.
Инструкция в приложенном файле.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #9575 : 13 01 2016, 09:30:45 »

vlad yur,
см личку.
Удачи icon_friends
незаШта :)
Будешь у них в офисе, там есть такой Александр Елгин. Привет ему от меня передавай ;)
Если не знаешь моё имя, то я Раис. Он меня знает по имени :)

ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!! icon_friends icon_friends icon_friends

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

windekt

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0 R2
« Ответ #9576 : 13 01 2016, 09:58:15 »

Здорово всем!

Что то у меня непонятки по браге на Водка Стар - булькать перестало, но газообразование потихоньку идет, брага еще сладкая. Вчера перемешал - пена пошла, даже немного убежало, побулькало полвечера и опять все стихло. Уже неделю пачка дрожжей не может 6кг сахара съесть.

С уважением, Сергей.
Мои фото тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130819.0

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #9577 : 13 01 2016, 10:07:26 »

Доброго утра, коллеги!
Попробую - отпишусь.
Ставил без гидрозатвора.
Удачи!
Дабл Снейк 48 заточены на моносахарозы. Необходимо помнить, что одна пачка рассчитана на объём браги 25-30 литров. Время брожения составляет два дня, ну три от силы и только для подстраховки. Оптимальный объём декстрозы или инверта составляет 6-7 кг. в а один замес.
Гидрозатвор не нужен.
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #9578 : 13 01 2016, 10:07:55 »

Здорово всем!

Что то у меня непонятки по браге на Водка Стар - булькать перестало, но газообразование потихоньку идет, брага еще сладкая. Вчера перемешал - пена пошла, даже немного убежало, побулькало полвечера и опять все стихло. Уже неделю пачка дрожжей не может 6кг сахара съесть.
Замерь температуру браги.
Какие были пропорции?

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #9579 : 13 01 2016, 10:08:58 »

Всем привет.
Все пропьем, но флот не опозорим.