'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1527937 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #990 : 19 11 2014, 15:58:57 »

Осилил 96 страничег!! icon_crazy2  Хотим с другом замутить на пшенице.  ^-^  И без всяких дрожжей! ok Спасибо всем за дельные советы!!! icon_friends (особенно про первачек!! Раньше слыхал что самое главное он)) А оказывается самое плохое!! ;D Короче будем пробовать!!! :-[

"без всяких дрожжей" - Это КАК?  ;)
Без дрожжей-то не выйдет ни фига. Дрожжи ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть, ну хоть какие.
Можешь попробовать на своей закваске сделать, на природной, но, боюсь, градус маленький получится. И стоять долго будет.
Но по этим вопросам тебе лучше Макс и Кирьян расскажут.

Там дрожжи дикие, т.е. свои природные.
Мерил виннометром, крепость такой браги, набраживает 12-13%.
Если ей дать хорошо отстояться, получается прозрачная, на вкус напоминает шомпань.
Самогончик из неё чудный получается.
Рецепт тут есть, несколько страниц назад.
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #991 : 19 11 2014, 17:18:23 »

Курю эту тему тут, сам то гнать пока не буду.Но, сейчас с другом разговаривал, у него аппарат уже пол-года, да какой аппарат целое производство(мини) Экспериментирует по настоящему! Я тоже сказал, что головы и хвосты-зло, он удивился, что я в "теме"- час беседовали)))Чуть до дегустации не дошло.А, так интересная штука, не думал раньше, что технология так интересна.

Во! "не думал раньше, что технология так интересна" - Речь не мальчика, но - мужа!  ;)
Много лет назад понял, что единственное, что меня по-настоящему занимает - технологии. Причём - любые! Мне не важно, плиты обтёсывать, дома строить, пирожки лепить, детей делать - главное - ПРОЦЕСС!  ;D
Могу смотреть часами, учиться чему-то новому. И многое - запоминаю. Так когда-то увлёкся готовкой (В 9 лет!) и на сегодняшний день уже и сам поучить могу, думаю. В 11 увлёкся шитьём - через полгода сшил себе моднячие брюки. Правда, мама проконтролировала, как я сделал выкройку и была удивлена, найдя только одну ошибку. Ну и длинные боковые швы я сам сделал, а вот там, где пришлось на машинке изгибы делать, тоже мама помогла. Потом машины, потом строительство... Учусь всему потихоньку.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #992 : 19 11 2014, 17:19:49 »

Почитываю иногда... вот и задумался - может тоже себе купить приспособы всякие и начать?-)))

Эт-т точно! правильным путём идёте, товарищи!  ;D
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #993 : 19 11 2014, 17:27:49 »

Пока собирал свои аппараты, блоки управления, изучил (что то просто освежил в памяти) ряд наук - химия, физика, электротехника, програмирование, слесарное дело  ^-^

Маладца!  +

Вот ЭТО я - одобрям-с!  icon_hallo
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #994 : 19 11 2014, 17:32:46 »

Если убрать центральные царги, то получится дистиллятор, там по проще.
Ректификацией не занимался, могу только предполагать.

Макс, извини, но то ли я чёй-та недопонимаю, то ли ты чёй-та путаешь...  ???
Ты говорил, что у тебя колонна с тарелками, так? Разве ж ЭТО не ректификатор?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #995 : 19 11 2014, 17:34:06 »

Блок управления.

Блин!
И всё ЭТО, только для того, чтобы выгнать отраву почище?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #996 : 19 11 2014, 17:55:07 »

У меня подходи процесс к стадии перегона первой браги из пшеницы. Сегодня седьмой день как сусло влил. Попробовал через трубочку, очень понравился напиток, только пока слишком сладковато, но жгуча как шампань.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #997 : 19 11 2014, 19:09:34 »

У меня подходи процесс к стадии перегона первой браги из пшеницы. Сегодня седьмой день как сусло влил. Попробовал через трубочку, очень понравился напиток, только пока слишком сладковато, но жгуча как шампань.
Помешивайте брагу (с особым фанатизмом) периодически, это позволит лишить её углекислого газа.
Когда будет готова, то снимите с осадка, перелейте её еще несколько раз, из сосуда в сосуд, это избавит от остатков углекислого газа, дайте отстояться и в куб на перегон.
Наличие углекислого газа в браге, может в готовом продукте дать запах сероводорода.
Пугаться не нужно, запах уйдет во втором перегоне.
Если второй раз гнать не планируете (но лучше это сделать), просто нагрейте (помешивая) полученный сэм до 70 градусов, запах улетучится.
Да, еще перед вторым перегоном, разбавьте полученный сэм, приблизительно пополам, чистой водой.
Удачи.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #998 : 19 11 2014, 19:44:30 »

Если убрать центральные царги, то получится дистиллятор, там по проще.
Ректификацией не занимался, могу только предполагать.

Макс, извини, но то ли я чёй-та недопонимаю, то ли ты чёй-та путаешь...  ???
Ты говорил, что у тебя колонна с тарелками, так? Разве ж ЭТО не ректификатор?
Леонид, я понимаю о чем ты говоришь. :)
Но я (не смотря на твои доводы) считаю этот процесс, многократной дистилляцией.
На выходе мы имеем, сэм хорошей очистки.
Записан

VIAHESLAV

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +78/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1880
  • Город: BALASHIHA
  • Город:
    • TOYOTA
Re: Самагон
« Ответ #999 : 19 11 2014, 19:59:01 »

У меня подходи процесс к стадии перегона первой браги из пшеницы. Сегодня седьмой день как сусло влил. Попробовал через трубочку, очень понравился напиток, только пока слишком сладковато, но жгуча как шампань.
Помешивайте брагу (с особым фанатизмом) периодически, это позволит лишить её углекислого газа.
Когда будет готова, то снимите с осадка, перелейте её еще несколько раз, из сосуда в сосуд, это избавит от остатков углекислого газа, дайте отстояться и в куб на перегон.
Наличие углекислого газа в браге, может в готовом продукте дать запах сероводорода.
Пугаться не нужно, запах уйдет во втором перегоне.
Если второй раз гнать не планируете (но лучше это сделать), просто нагрейте (помешивая) полученный сэм до 70 градусов, запах улетучится.
Да, еще перед вторым перегоном, разбавьте полученный сэм, приблизительно пополам, чистой водой.
Удачи.
Записан