У меня подходи процесс к стадии перегона первой браги из пшеницы. Сегодня седьмой день как сусло влил. Попробовал через трубочку, очень понравился напиток, только пока слишком сладковато, но жгуча как шампань.
Помешивайте брагу (с особым фанатизмом) периодически, это позволит лишить её углекислого газа.
Когда будет готова, то снимите с осадка, перелейте её еще несколько раз, из сосуда в сосуд, это избавит от остатков углекислого газа, дайте отстояться и в куб на перегон.
Наличие углекислого газа в браге, может в готовом продукте дать запах сероводорода.
Пугаться не нужно, запах уйдет во втором перегоне.
Если второй раз гнать не планируете (но лучше это сделать), просто нагрейте (помешивая) полученный сэм до 70 градусов, запах улетучится.
Да, еще перед вторым перегоном, разбавьте полученный сэм, приблизительно пополам, чистой водой.
Удачи.