Ох и нифигаж себе страсти....
Можно я скажу?
Думается мне вот так - жениться надо по любви и по молодости, иначе с возрастом труднее подходящего чела найти - претензий слишком много. Детей тоже надо заводить по-молодости, когда очень много сил - хотя, когда сами дети, какие тут дети... Дерьмо ложкой хлебать вместе, расти вместе. Семья - это святое, ибо можно воевать со всем миром, но дом - это то место, где ты можешь спать вверх пузом, будучи уверенным, что тебе его не проткнут. У каждого человека должно быть свое пространство, свои интересы и увлечения, НО они никак не должны отражаться на семье, т.е. интересы семьи - превыше всего!
Это все верно только в том случае, если ты сам себе в темноте скажешь - с этим челом я хочу встретить старость. Если нет - надо разводиться. Учитывая интересы детей. остаться с бывшей половиной в человеческих отношениях, все-таки не чужие...
Жить вместе только ради детей - иллюзия, детям нужны счастливые родители, чтобы нормально развиваться. Что мама\папа наговорят им - тоже иллюзия, как правило. приходящие папы/мамы - это праздник, выбивающий из строя, и мама/папа на этом фоне выглядит гораздо хуже - зануда, доставала, заставляет постель застилать и пр.
Итог - не знаю я как лучше. Лично я всегда слушаю сердце - ибо если мне дорог этот чел, мне не трудно прогнуться, я даже с удовольствием это сделаю. Ибо это у меня - взаимно!
Красиво изложила.
Я вот тоже не знаю как лучше. Я 30 лет жила для себя, и карьера у меня хорошая была, и валялась к верху пузом, а мама ухаживала за мной. В общем, я бы не хотела в 18 лет иметь детей, как вспомню себя в этом возрасте - такой ветер в голове гуляет, какие там дети )) А сейчас очень осознанно подхожу к этому, да и времени не жаль, есть ощущение что для себя хорошо пожила.
А если совсем уж честно, то у всех все оч индивидуально (про разводы). Кто-то не развелся когда-то, и сейчас счастлив, что дел не натворил, а кому-то нужно развестись, чтобы стать счастливым, и никогда жалеть об этом не будет. Так что всех под одну гребенку тоже низя. Люди разные и ситуации разные.