'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: загнул кенгурятню. где править?  (Прочитано 3878 раз)

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: загнул кенгурятню. где править?
« Ответ #10 : 12 05 2009, 17:41:24 »

Зажать между двух досок и потихоньку струбцинами сжимать, а еще лучше отдать спецам.
А вообще она здорово уменьшает угол въезда, так что может бампером и не долбанулся бы

она висит очень близко от бампера и загнуло ее прямо впритык к нему. так что долбанулся бы точно. там колея была (моя же) в нее и ударил. еще сеточку в штатной защите картера слегка вмяло. это не критично, но говорит о том, что защитой тоже достал. защита не пострадала, так как кенгурятня уже погасила удар.

фотку попробую сделать как доберусь до кенгурятни.
зажать между досок и наехать на них уже думал, но не поможет. попробую объяснит направление деформации....
смотрим на фотку кенгурятни и вписываем ее мысленно в координатную плоскость боком (с торца). ось Х проводим по направлению зубьев (зубья смотрят направо), ось У перпендикулярно вверх. деформация пошла вверх по оси У и влево по оси Х. если бы только по оси У, то можно было бы зажать между досок и выпрямить. по оси Х зажать мешают зубья.

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #11 : 12 05 2009, 18:00:59 »

попробую объяснит направление деформации....
смотрим на фотку кенгурятни и вписываем ее мысленно в координатную плоскость боком (с торца). ось Х проводим по направлению зубьев (зубья смотрят направо), ось У перпендикулярно вверх. деформация пошла вверх по оси У и влево по оси Х. если бы только по оси У, то можно было бы зажать между досок и выпрямить. по оси Х зажать мешают зубья.
Все понятно. ok
Тогда может след образом попробовать: по оси Y выпрямить в снятом состоянии, а по оси X - поставить на машину, привязаться за защиту к чему нить (типа дерева или столба) и задним ходом (машиной) потянуть немного. Как вариант. :)

С уважением, Игорь. ;)

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 12 05 2009, 18:19:09 »

Тогда может след образом попробовать: по оси Y выпрямить в снятом состоянии, а по оси X - поставить на машину, привязаться за защиту к чему нить (типа дерева или столба) и задним ходом (машиной) потянуть немного. Как вариант. :)

хм... можно попробовать...
токма вот еще:
1. боюсь замять трубу между досками
2. загиб не в точке, а на половину ширины плавной дугой (начиная от самого крепления). если приложить усилие в точке, то как бы не получился вместо дуги зигзаг.  :)

P.S. почему-то рисуется картина того, как я привязываюсь к дереву, дергаю.... и иду писать тему "загнул капот и крышу. как править?"  8D

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 12 05 2009, 18:26:10 »

хм... можно попробовать...
токма вот еще:
1. боюсь замять трубу между досками
2. загиб не в точке, а на половину ширины плавной дугой (начиная от самого крепления). если приложить усилие в точке, то как бы не получился вместо дуги зигзаг.  :)
а если обратно поставить защиту с зубьями, но "вверх ногами", если это конечно возможно по креплению...
тогда прогиб по Y будет вниз и можно попробовать домкратом как бы поднять через доску эту трубу.

P.S. почему-то рисуется картина того, как я привязываюсь к дереву, дергаю.... и иду писать тему "загнул капот и крышу. как править?"  8D
;D
Дергать как раз не надо, надо тянуть. И без фанатизма ессно, дерево потолще выбирай. ;)

С уважением, Игорь. ;)

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 12 05 2009, 18:38:54 »

я понял. это ошибка производителя. зубья надо делать в 2 стороны, и переворачивать по мере загибания  :)

а может есть у кого на примете мастер, который сможет сделать это правильно? ну нагреть, зажать и выпрямить.
если не найду, буду пробовать по вышеописанной методике.

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #15 : 12 05 2009, 23:07:32 »

Имхо лучше это делать прессом, через соответствующуюю проставку.

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 13 05 2009, 01:44:58 »

Имхо лучше это делать прессом, через соответствующуюю проставку.

где? есть место на примете?

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008
« Ответ #17 : 13 05 2009, 13:01:50 »

где? есть место на примете?
виндыч, я не местный, что я могу предложить, но как направление поиска можно обратиться на любое автопредприятие, хоть ремонтное, хоть эксплуатационное (автобусы-грузовики) там всегда будет большой пресс, а проставки уже подберутся по месту.

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 22 05 2009, 20:30:50 »

все оказалось проще чем я думал. 1000 р и на сервисе прессом все сделали. ура, кенгурятня снова жива!!!

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 22 05 2009, 21:28:51 »

все оказалось проще чем я думал. 1000 р и на сервисе прессом все сделали. ура, кенгурятня снова жива!!!
Поздра! :)
Т.е. мы снова можем расчитывать на крупные планы?

С уважением, Игорь. ;)