Итак, дождался я Albrecht AE6890 (Слава, спасибо!).
Спешу поделится первыми впечатлениями... Напомню, что до настоящего времени стояла у меня рация Yosan Stealth 5. Поэтому небольшое сравнение...
Сразу скажу, впечатления простого юзера, и по тестированию одного дня... так что спецы -Strateg и 252 не ругайте ежели чего...
1) Что очень замечательно, это то что AE6890 встает в то же место и разъемы что и YS5 , т.е. ничего не надо тянуть-перекладывать, чтобы на ходу дернуть одну и поставить другую, все разъемы одинаковые, значит проблем с переходом и если понадобится обратной заменой - никаких!
2) Чего собственно я очень ждал, это работы на прием, так вот в AE он мне показался на порядок лучше - любимый канал прослушки дальнобоев -звук чистый, слышно гораздо лучше чем в YS в тех же условиях.
3) Работа шумодава... в YS были постоянные провалы сигнала, выглядело это как будто на полуслове абонент пропадал, потом появлялся, как будто сигнал плывет, в AE провалы тоже имеются но восстановление рабочего сигнала _намного быстрее_, т.е. слова удаленного собеседника даже при сработавшем разбираются без напряга. Т.е. там выпадали слова, тут одельные буквы, я так понимаю, что это как раз скорость включения-восстановления порога шумодава чтоли...
4) Как слышно меня оценить трудно... т.е. то что меня слышно - это я проверил, а вот насколько хорошо - хз. В YS меня было слышно очень хорошо и на приличном расстоянии.
5) Эргономика и дизайн - морду пока не откручивал, это в процессе, но подсветка блекловата, в YS оранжевый и синий варианты как то повеселее, особенно оранжевый - позитивчик. Про яркую подсветку кнопок тангенты где-то читал, ярковата наверно, но сравнить не с чем в YS подсветки тангенты не было.
Кнопок памяти наверно маловато, всего 3 против 7 у YS, но у меня было задействано всего 4 по делу, остальные были свободны. Но в последних YS очень хорошая фича не только запоминания канала , но и типа модуляции, т.к. дальнобои вещают в АМ а все остальные службы в Питере на ФМ, то это было удобно, в AE запоминается только канал.
Включать-выключать кнопкой не очень удобно, на YS эта функция лежит на регуляторе громкости, совмещенном с включением, получается быстрее и контролируемо.
Сами вращающиеся регуляторы на AE имеют более мягкий ход.
Провод тангенты у AE мягче и длиннее, не принципиально, просто заметил...
пока разбираюсь с назначением кнопок... русского мануала в комплекте нет, так что читаю по слогам английский
тоже не принципиально , разберусь.
пока писал опус эта инфа уже отпала, взял за основу описание на русском от MegaJet MJ-900, теже яйца тока сбоку...
Главное удобство- съемную морду пока не оценил, думаю куда лучше ставить и еще думаю, что надо выводить внешний динамик все-таки,потому как на скорости 140 уже что-то услышать можно только на макс. громкости, но это в обеих вариантах.
По мере изучения добавлю впечатлений, на пока это все. До связи!