'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 710401 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

2 frontv

Думаю, что надо поработать с питанием. Еще раз проверить массу на антенне
Машина не шумная, в плане помех. Проблем быть не должно.

Проблемы Политработника к вашим отношения не имеют. Там и трансивер проще, и антенна без наворотов.
Судя по всему - не настроенная антенна.

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Да в общем помехи  от дворников очень слабые (надо специально прислушиваться) да и то только на полной мощности их работы, было немного от зажигания, но включив и подстроив NB фильтр, все нормализовалось. Осталась только помеха от усилителя тормозов, но она кратковременная и только один раз в момент начала торможения. Кстати она была и на портативке alan 42 с хорошо закрученным шумодавом, но проявлялось это не гудением 1-1,5 сек. а просто открытием на это время шумодава. Кстати на Yaesu я шумодав оставляю открытым и вполне нормально можно ездить, только проезжающие не в далеке ГАЗоны, ЗИЛы и им подобные с мотоциклами создают сильную помеху от зажигания, на алане это было не реально, стоял очень сильный шум.
По поводу массы на антенне сомнений быть не может, ставил сам, просто я хорошо зачистил, зажал максимально гайку после чего пропаял с кислотой гайку к кузову, не так ради массы как предохранение от проворота при закрутке антенны (имел такую проблему на магните) после сверху обработал кислотным антикорозийным грунтом и закрасил краской, далее нанес герметик и закрутил сверху большую декоративную гайку-шайбу служащую опорой антенне.
Не настроена тоже вряд-ли, трансивер её настраивает сам, и если не может, то пишет об этом на дисплее и не выходит на передачу. Да и сам себя я отлично слышу в попугае за 40 км,(и говорят, что он отдает 10w) правда там в fm модуляции а у yaesu 857 по мнению некоторых спецов на некоторых форумах ам модуляция не очень хорошо работает, но это мнение имеет своих противников.
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0 2008
MITSUBISHI  PAJERO WAGON 4 3.8 2008

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Автоматического тюнера  в прямом понимании нету. Это немного другое устройство.

Есть контроллер антенны. Есть сама антенна с рабочими частотами - 7/14/21/28/50/144/430 МГц
27 МГц как видим нету. Это конечно не значит, что антенну нельзя отстроить в этом диапазоне, но как она будет себя вести в этом диапазоне надо исследовать.

Помехи при перестройке частоты, увы это особенность алгоритма настройки этой антенны. В это момент дается несущая с трансивера и контроллер начинает согласовывать антенну. КСВ в это момент может гулять как угодно.

В принципе, можно одеть ферритовое кольцо на кабель около антенны. Можно одеть ферритовое кольцо на плюсовой провод питания, а минусовой максимально укоротить и посадить на кузов рядом с трансивером.

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ну я проверял у спецов, внешним ксв метром, на 27,130 он равен 1,1. Проверял другой, чисто си-би антенной, помехи не исчезли, наоборот добавились, а прием ухудшился.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Магнитка ставилась для проверки?

Если принять, что помехи чисто эфирные, то на мой взгляд нужно серьезно поковыряться в настройках. 857-я аппарт серьезный, настроек великое множество.

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Нет, проверялось на врезном креплении, на магните трансивер не может настроить хороший ксв, минимум 1,9 получается, на врезном 1,1.
Настройки ковырял, пробовал все советы, что нашел в сети, в общем все основные проблемы решил, осталась только наводка от тормозов, но она сильно не намрягает

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Как говорится - "ничего не понял" (с)

С АТАС-120 - все понятно.

Какой СБ-ишной антенной проверяли?

frontv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Чисо си-би, не помню точно модель, но помню, что Midland 1.8m, но ксв на нем не проверял и не строил.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Чисо си-би, не помню точно модель, но помню, что Midland 1.8m, но ксв на нем не проверял и не строил.

А тогда, собственно говря - чего удивляться, что уровень помех стал выше и прием ухудшился?
Вполне закономерно.

好运 囍 TIR 健康 成功

• +7 906 780 2090
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Меня очень трудно Забыть... легче Потерять..
    • LC Prado 120 и Тигуаша

Вопрос на засыпку…
Пока двигатель выключен, на рации помехи мизерные….
Как только двигатель начал работать, помехи увеличиваются, по 10-ти бальной шкале на 4-ку!
Кто знает, как уменьшить помехи рации при работающем двигателе? ???

This Diamond is already polished, so all the others in the garden! 
(Этот Алмаз уже шлифуют, так что все остальные, в сад!)