'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 710313 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Для большинства случаев (точнее для чайников- юзеров, коих большинство, включая меня ))))) нужно что? Чтобы антенна никуда не задевала (была короткой), не гнулась от ветра (была тонкой), и рация принимала в радиусе 3-5 км.
Соотв. варианты с длиннющими удочками на крыше- удел особых маниаков.
Попользовавшись вариантами с разными рациями и антеннами с усилителями, остановился на самом простом:
Мегаджет 400 (потому что минимум кнопок и крутилок) и антенна Сирио Мини Снэйк, потому как короткая и тонкая.
ВСЁ!
У нас тут один клиент решил выпендриться, будучи тоже "чайником", как я его не отговаривал, грит: хочу Мегажуть 600 турбо плюс. Поставили. Он поюзал и началось: аааа, а что там за много кнопок, а почему то, а почему то....
В результате установили ему Президента Джонсона с динамиком на морде, двумя крутилками и 4-мя кнопками и он теперь доволен )))))

Для прослушивания дальнобоев на трассе и трёпа в колонне Прадиков нужно оборудование чем проще, тем лучше!
Самир, купи ты МЖ-300 или 400 и самую короткую антенну. Дёшево и сердито.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

252

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

МЖ-300 или 400 и самую короткую антенну. Дёшево и сердито.
Из разряда дешево и сердито: Алан-100+ и усилительКЛ40, на выходе 20 вт, запитаться можно от прикуривателя ( ток потребления 5А ), подойдет любая антенна, звук отличный, цена не высокая.
зы. А вот на антенне все-таки лучше не экономить, Перформер600,Турбо800 или 1000, Мини-Турбо. Все они около 1 м
не давите велосипедистов, помните, что им не куда пристегнуть ремень и нет подушки безопасности

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Свой следующий комплект вижу таким:

- Albrecht AE6890
- RM Kl203P
- Sirio Performer P-800 и P-1000

Andreich

• -Андрей-
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Только Локо! Только победа!
    • Prado 150 1KD-FTV

Вот мой вариант установки:

-

-

Прикрутил крошштейн к пепельнице на 2 самореза, пепельницу посадил на силиконовый герметик, чтобы туда-сюда не ездила.
Питание подключил в прикуриватель, допонительно в цепь поставил адаптер стабилизированный (КБ Беркут делает)+предохранитель.
На мой взгляд стоит очень удобно, все кнопки по рукой, динамик слышно отлично.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Свежее решение. Такого ещё не было. :)

andrey815

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

Свежее решение. Такого ещё не было. :)
Жесть имхо...

ВадимТойотавод

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Долго мучался в решениях купить или нет, сегодня решился и купил Мегаджет-300 и магнитная антенка мидланд 145. Что-то более серьезного не хочется, так как пока не вижу каждодневного постоянного использования СВ.
Прочитал все 200 с лишнем страниц так и не выбрал для себя оптимального места установки, так как большая часть установленных станций видна всем окружающим и соблазнительно для всяких ур..дов.
Видел в хаммерах как истанавливают под рулевой колонкой, вроде ничего. Но еще размышляю по поводу установки СВ в водительский дверной карман (мегаджет встает туда ровно в притиру как родной) . В этой установке я вижу очень много плюсов: не виден никому снаружи, да и внутри машины кроме водителя, удобное управление, правда левой рукой, установка без лишних вырезов и распилов ( за исключением вводной дырки внутри кармана), а главное ругань 15 канала будет у меня под левым ухом и можно будет сделать звук на минимум чтоб никто не слышал.
Помогите с выбором и советом, как лучше установить из мною указанных способов. И какие минусы указанных установок.
Спасибо

migel

• Лучше Прадо нет коня
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • нам другой авто не надо-подавай тойоту прадо
    • 120 KXR,150 ,NX450H+

если рядом стоит гаишник и открыть дверь с рацией в кармане двери,то сразу увидит и будут вопросы...в Сочи в августе у меня перерыли все под капотом в поисках доп устройств типа спецсигналов
а вообще тут много удачных решений

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

В дверь ставились.

Очевидные минусы:
- часто придется менять подсветку
- можно растрясти монтаж, вибрации при закрывании двери все же сильные
- неизбежное воздействие атмосферных осадков
- невозможно организовать подключение массы коротким проводом.

Неочевидные:
- монтаж коаксиала антенны, будет достаточно трудоемким, а сам кабель будет подвергаться систематическому изгибу

ВадимТойотавод

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Еть над чем задуматься.
А под рулевую колонку кно-нибудь ставил?