'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 708239 раз)

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR

Да не вопрос!
Не буду повторяться в третий раз.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

готов на таганку приехать)))

тел. отправил в личку.

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Graflight, fotostudio, ну реально без настройки или ты не слышишь, или тебя не слышат.
У меня была расшита на 10 ватт, поговорил с лежащей антенной, осталось 5 ватт. Хорошо не всё спалил.
Да любую рацию возьми, отсоедини антенну, нажми тангету - перегорит.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Да что за хрень, это же не мокрые дрова! Сгорело или нет? Не всё сгореть может только при пожаре, и то если пожарные приедут во-время!  8D
Я не раз нажимал на тангенту по-началу (прикрутил антенный кабель не к двойке, а к 27 мГц), жду ответа - фиг! Ещё позвал - фиг! Фильтр открыл - тишина! И тут озарение - антеннку прикрутил к нужному разъёму и всё работает!
И по сей день продолжает! А кому не терпится покрутить "болт" - пусть крутят!

Graflight

• 1GR, АКПП, LCP-120 2008г.
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LandCuiser Prado 120

Ладно ребят спорить не буду, дабы не флудить в теме и никого не убеждать в том или ином вопросе, дело каждого. Я хотел поделиться опытом, так-как немного его имею по части "радио" "антенн" и все с этим связанное, если я не имею опыта ремонта стиральных машин, то я не пытаюсь дать какие-то советы. У всех антенн на магнитке для CB-радио характеристики хуже чем у врезных. Рамиль, дружище, будет возможность возьми КСВ метр нормальный, и антенн 5-6 разных изготовителей на магните, поставь по центру крыши замерь КСВ, потом смещай по разным углам крыши и тоже замеряй, КСв будет прыгать на 0.2-0.5 едениц от 1 замера. Если тебе там подкрутят спецы, а подкрутят они болтик регулировочный или уберут или вытянут полотно ( полотно гуляет в пределах 1-2 см), и вгонят КСВ в 1.0 ;D, а до этого было 1,4 то ничего ты незаметишь по приему на трассе, как было усиление антенны 3Db так и будет, на передачу темболее не почувствуешь разницу. Если есть желание чтоб тебя слышали во всей округе родного Города, кирпич в багажник, вот тут-то с кирпичом уже следует обратить внимание на настройку твоей GP на крыше авто. С УВ Владислав.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Ладно ребят спорить не буду, дабы не флудить в теме и никого не убеждать в том или ином вопросе, дело каждого. Я хотел поделиться опытом, так-как немного его имею по части "радио" "антенн" и все с этим связанное, если я не имею опыта ремонта стиральных машин, то я не пытаюсь дать какие-то советы. У всех антенн на магнитке для CB-радио характеристики хуже чем у врезных. Рамиль, дружище, будет возможность возьми КСВ метр нормальный, и антенн 5-6 разных изготовителей на магните, поставь по центру крыши замерь КСВ, потом смещай по разным углам крыши и тоже замеряй, КСв будет прыгать на 0.2-0.5 едениц от 1 замера. Если тебе там подкрутят спецы, а подкрутят они болтик регулировочный или уберут или вытянут полотно ( полотно гуляет в пределах 1-2 см), и вгонят КСВ в 1.0 ;D, а до этого было 1,4 то ничего ты незаметишь по приему на трассе, как было усиление антенны 3Db так и будет, на передачу темболее не почувствуешь разницу. Если есть желание чтоб тебя слышали во всей округе родного Города, кирпич в багажник, вот тут-то с кирпичом уже следует обратить внимание на настройку твоей GP на крыше авто. С УВ Владислав.

Золотые слова, "Юрий Венидиктович"! (как говаривал Галустян)

простор

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4 л

Graflight, fotostudio, ну реально без настройки или ты не слышишь, или тебя не слышат.
У меня была расшита на 10 ватт, поговорил с лежащей антенной, осталось 5 ватт. Хорошо не всё спалил.
Да любую рацию возьми, отсоедини антенну, нажми тангету - перегорит.
спасибо,вы дали ответ на мой вопрос. :)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

По этотомуто и клеют под магнитку пленку от царапок ну и чтоб вправо влево не здвинуть.

Shpil

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 4,0

Парни, ну и спор вы тут развели! Есть профильные форуму ci-bi..., покурите на досуге и многие вопросы отпаду сами собой, но это если Вам на самом деле интересна си-би связь, а не просто какой длинны антенну ставить, что бы красивее было.
Сергей, Москва.

простор

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4 л

Парни, ну и спор вы тут развели! Есть профильные форуму ci-bi..., покурите на досуге и многие вопросы отпаду сами собой, но это если Вам на самом деле интересна си-би связь, а не просто какой длинны антенну ставить, что бы красивее было.
  причем здесь красота\\