Ладно ребят спорить не буду, дабы не флудить в теме и никого не убеждать в том или ином вопросе, дело каждого. Я хотел поделиться опытом, так-как немного его имею по части "радио" "антенн" и все с этим связанное, если я не имею опыта ремонта стиральных машин, то я не пытаюсь дать какие-то советы. У всех антенн на магнитке для CB-радио характеристики хуже чем у врезных. Рамиль, дружище, будет возможность возьми КСВ метр нормальный, и антенн 5-6 разных изготовителей на магните, поставь по центру крыши замерь КСВ, потом смещай по разным углам крыши и тоже замеряй, КСв будет прыгать на 0.2-0.5 едениц от 1 замера. Если тебе там подкрутят спецы, а подкрутят они болтик регулировочный или уберут или вытянут полотно ( полотно гуляет в пределах 1-2 см), и вгонят КСВ в 1.0
, а до этого было 1,4 то ничего ты незаметишь по приему на трассе, как было усиление антенны 3Db так и будет, на передачу темболее не почувствуешь разницу. Если есть желание чтоб тебя слышали во всей округе родного Города, кирпич в багажник, вот тут-то с кирпичом уже следует обратить внимание на настройку твоей GP на крыше авто. С УВ Владислав.