Про рейленги и массу поддержу тему)). Поделюсь опытом может каму пригодиться. 1. Мне не нравяться дилннющие антенны на крыше, (лично имхо) поставил укороченку. 2. Не хотел ставить никаких креплений на рейлинг- поставил магнитку. Ну когда брал думал, что траблы могут быть, ну и накаракал))). На 5-10 ватт проблемм нет, все робит как часы, я всех слышу мну слышат, но тут мне отдали сгоревший кирпич (человек без антенны ртт нажал), сделал кирпич, поставил себе. моща то небольшая 100вт. При передаче стал возбуждаться микрофонный усилитель мегажуя 555, масса питания станции и усилка отличная, загрубил микрофонник мегажуя, так как он и так раскачен до усеру, возбуждаеться периудами))), я давай копать дальше. КСВ 1.1 у Антенны, настраивал не КСВ метром, а АЧХ. Проблемма решена подключением дополнительного проводка от основания магнитки на корпус машины, тоесть просто просто кинул массу на оплетку кабеля внутри магнитки. Да теперь магнитку не снять и не убрать в багажник)). КСВ не изменилось. Кстати пробовал изменять длину кабеля от станции до усилка не помогло, СВЧ дроссель тож не помог((. Помог только проводок)). Да и вообще это проблемма всех коротышек на СИ-Би, так, что кто будет ставить коротышку с кирпичом учтите при установке 73!(- . -).