GUSAR 58,
Саш... ну установил все я, и даже настроил КСВ (нормально, кстати, отстроилось, после того как местные парни подкорректировали установку антены) но юзерские вопросы по установке остались, которые не могу не задать.
В моем понимании хоть в для рации, хоть для тв сигнала жила центральная не должна соприкасаться с экраном.
У меня все так и есть.... но ровно до того момента, пока кабель не подошел к кронштейну антенны.
На фото видно, что 2 пластины (экран и центральная жила) разведены пластиковой диэлектрической втулкой. По идее при сборе антенны на кронштейн верхняя пластина (экран) через нижнюю часть кронштейна коннектится к массе авто, а нижняя пластина через центральный болт коннектится с корпусом антены и, соответственно, со штырем.
Я все так и собрал. Но при затягивании нижнего болта корпус антенны плотно касается верхней части кронштейна и.... вот оно "короткое замыкание" ))) Т.е. в собранном виде сейчас корпус антены звонится на массу\экран кабеля........ в моем понимании так не должно было быть.
Я что сделал, вырезал с пластика пластину, просверлил в ней центральное отверстие, поставил ее между корпусом антенны и верхней частью кронштейна, собрал.... вот теперь "порядок" (как я думал). Теперь штырь и корпус прозваниваются на центральную жилу кабеля, а масса авто только на экран кабеля. И радейка вроде заработала.
Когда КСВ приехал мерить парни "засмеяли" меня... разобрали мой самопал, выкинули доп.пластину, все протянули прозвонили... выставили КСВ в 1,1 ... и сказали, что тут очень сложно объяснять, но именно такое "короткое и должно быть" ........... принял как должное, но сомнения остались )))
Мне не париться? Все правильно?
Что еще сказать....врезка Лемм 2001 турбо реально работает против "магнитов" супер... слышу теперь все... шумов намного меньше )))
Для наглядности фото