'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 709513 раз)

August

• в миру Олег
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 V8 D-4D

S 555,
ну как, поставил? как ощющения?

Prado-club Penza
"Нас ни что не остановит, только горизонт!!!" ©

Demion40

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200

В место вставки под дерево хорошо встала мегаджет. в начале была короткая антенна на магните, появились шумы. Купил на этот же магнит длинющую шумы пропали 10-15 км. прием-передача отличные.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Demion40,
 МЖ 550 ? ...   только что такую снял )))

S 555,
ну как, поставил? как ощющения?
пока положительные!

Пользую 3 дня … в принципе все достаточно неплохо!
Докупить пришлось в радиомагазине соединитель с гнездами под RJ45 + удлинитель 5м. с RJ45! (тушка установлена в багажнике рядом с аккумом, радейка эта у меня на 30м приусе установлена ). Цена вопроса — 130р. за все. Разъемы пока все плотненькие, глюков не отмечено. Удобство данной компоновки в том, что за 5 секунд тангента отключается и убирается, после чего наличие рации в машине ничем себя не выдает. Витая пара от тангенты к тушке жестковата и коротковатая (съэкономили китайцы на спичках). Расшатается соединитель — поменяем (20р.).
Интересную фишку нашел в ней, не указанную в инструкции...   в крайнем левом углу отображается вольтаж в сети в цифрах до десятой . Очень удобно контролировать состояние генератора и аккума в авто )))

Выходная мощность в отличии от близнеца "анитона аполло 1"  регулируется (4вт  и 8 вт).   В условиях городской застройки меня отлично слышат в радиусе 3-4 км., респондентов с усилками (или с рации Оптим 778) я слышу хоть откуда.  Простых 4х ваток после 3х км с помехами легкими... после 5 км. со средними... после 8 км. через шум ...   антенна Лемм 2001 турбо, КСВ 1,03

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

August

• в миру Олег
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 V8 D-4D

S 555, все... Буду брать... Поеду в Питер и там возьму....

Prado-club Penza
"Нас ни что не остановит, только горизонт!!!" ©

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

August,
смотри какая фитча у меня с радейкой новой получилась )))

Несколько респондентов мне по эфиру сказали, что вместе с моим голосом они в эфире слышат "тикание".
Сегодня подъехал к парням и стали разбираться.

Слушал свою рацию со стороны. При нажатии на кнопку передачи на тангенте на 27.075 фм (городской радиоканал)даже если я ничего при этом не говорю в тангенту в рациях респондентов слышны средней громкости щелчки с частотой 4-5 в секунду…очень напоминает звук стробоскопа или релюшки. Хотел уже пробовать ставить фильтры на питание, но что-то подтолкнуло сначала попробовать исключить из коммутации «удлинитель» с РГ45 и подключить тангенту напрямую в тушку и…. чудо… при проверке щелчки ушли !!!

Сначала решил, что данный эффект получился из-за длинного «удлинителя» (5 метров, заводской завальцовки). Под рукой была еще короткая (70 см. тоже заводская)… подключился через нее — опять стробоскоп !!! Стал искать дальше решение. Была еще в наличии штатная 2х метровая «переноска» от МЖ550. Подключился через нее — стробоскоп появился, но настолько тихо, что можно проигнорить. Парни сказали, что так даже
интереснее…так меня всегда узнать в эфире можно через любые шумы. Значит все же дело в покупном кабеле РГ45. При этом весь функционал рации работал штатно и корректно!

В общем задача сейчас состоит в поиски специального или подборе конкретного удлинителя, способного без помех работать с радейкой.  Дело видимо в сопротивлении кабеля, который гасит сигнал с тангенты до уровня, который мозги тушки воспринимают как дефектные )))     

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

категория кабеля какая ?
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

категория кабеля какая ?
х.з. , куплен в радиомагазине за 120р., 5м., аккуратный. На сам кабель какие-то надписи нанесены, завтра срисую их... 

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

5е нужен и самому обжать
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

стоковые дешовые поделки

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

koti4,
благодарю за инфо. попробую завтра поискать.
индекс "5е" нанесен на оплетку или только на бухте увидеть можно?