August,
смотри какая фитча у меня с радейкой новой получилась )))
Несколько респондентов мне по эфиру сказали, что вместе с моим голосом они в эфире слышат "тикание".
Сегодня подъехал к парням и стали разбираться.
Слушал свою рацию со стороны. При нажатии на кнопку передачи на тангенте на 27.075 фм (городской радиоканал)даже если я ничего при этом не говорю в тангенту в рациях респондентов слышны средней громкости щелчки с частотой 4-5 в секунду…очень напоминает звук стробоскопа или релюшки. Хотел уже пробовать ставить фильтры на питание, но что-то подтолкнуло сначала попробовать исключить из коммутации «удлинитель» с РГ45 и подключить тангенту напрямую в тушку и…. чудо… при проверке щелчки ушли !!!
Сначала решил, что данный эффект получился из-за длинного «удлинителя» (5 метров, заводской завальцовки). Под рукой была еще короткая (70 см. тоже заводская)… подключился через нее — опять стробоскоп !!! Стал искать дальше решение. Была еще в наличии штатная 2х метровая «переноска» от МЖ550. Подключился через нее — стробоскоп появился, но настолько тихо, что можно проигнорить. Парни сказали, что так даже
интереснее…так меня всегда узнать в эфире можно через любые шумы. Значит все же дело в покупном кабеле РГ45. При этом весь функционал рации работал штатно и корректно!
В общем задача сейчас состоит в поиски специального или подборе конкретного удлинителя, способного без помех работать с радейкой. Дело видимо в сопротивлении кабеля, который гасит сигнал с тангенты до уровня, который мозги тушки воспринимают как дефектные )))