'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 709837 раз)

And.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, Hilux, Venza

Да все верно выше написано, сделать кронштейн из любой металической пластины. А вот антенна все таки на магните не айс. Лучше врезную через кронштей. И масса под этими болтами есть. Имхо все.

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

Да все верно выше написано, сделать кронштейн из любой металической пластины. А вот антенна все таки на магните не айс. Лучше врезную через кронштей. И масса под этими болтами есть. Имхо все.
в чем не айс ??? ?

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

в чем не айс ??? ?
отсутствие гальванической земли - это основной "не айс" Ибо емкостная земля это чаще всего самовнушение чем реально работающий элемент. Без реальной "земли" диаграмма направленности смотрит в космос. и если для города это не критично, то на трассе - ахтунг. Плюс магнит собирает на себя все помехи с машины
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

в чем не айс ??? ?
отсутствие гальванической земли - это основной "не айс" Ибо емкостная земля это чаще всего самовнушение чем реально работающий элемент. Без реальной "земли" диаграмма направленности смотрит в космос. и если для города это не критично, то на трассе - ахтунг. Плюс магнит собирает на себя все помехи с машины
с уважением отношусь к тебе как специалисту в теме радиоэлектроники. однако практика лучший критерий истины

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

Не вопрос:) вполне допускаю что хорошо установленный магнит может работать лучше врезанной в пластик бампера стационарки:))
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

вэвэшник

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150.4л.Люкс

...поставил давеча Вильяма + антенку Аляска, тоже Президентовская...вопрос такой, а можно ли каждый день антенну перед поездкой на работу прикручивать и на ночь откручивать (т.к. стоит во дворе)?... :-[ КСВ на этом комплекте вродь настраивать не надо.
Мозги поставил в богажнике за обшивкой. Тангента слева от руля на липучке с самоклейкой т.к. справа все заглушки под разетку заняты :)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Антенну надо настраивать после установки  обязательно.
А хлыст можно снимать и ставить легко.
Только основание лучше защищать от осадков.
Пробкой от шампанского или ещё чем то. Чтобы влага в разъём не попадала.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L

...поставил давеча Вильяма + антенку Аляска, тоже Президентовская...вопрос такой, а можно ли каждый день антенну перед поездкой на работу прикручивать и на ночь откручивать (т.к. стоит во дворе)?... :-[ КСВ на этом комплекте вродь настраивать не надо.
Мозги поставил в богажнике за обшивкой. Тангента слева от руля на липучке с самоклейкой т.к. справа все заглушки под разетку заняты :)

Тоже комплект Президента поставил Гарри III и Мичиган - КСВ пришлось подстроить. Так что настраивай обязательно.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Прикольна!))))))))))
КСВ не зависит от производителя.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L

Прикольна!))))))))))
КСВ не зависит от производителя.

Рекламе не поверил, решил проверить - было 1,4, подстроил - стало 1,1. Нормальная такая антенка, во всей сетке примерно 1,1-1,2, только в районе 37-40 канала КСВ заваливается в 1,5. Но там не "работаю", поэтому не напрягает. Позавчера, возвращаясь с охоты, даже проход с Краснодара поймал  :o