'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 709775 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Можно проще. Надо снять аккуратно!(ломаются крепления) переднюю крышку левого рейлинга. Откручиваешь один из болтов крепления рейлинга к кузову и через это отверстие заводишь кабель в салон.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=40.4320
Ответ #4327 только не через передний, а через задний крепёж рейлинга.

Подытожить все замечания тоже хочу. исходя из своего опыта.

Да, лучше использовать заднюю пятку рейлинга, причём через футороку переднего болта. При его удалении жёсткость рейлинга теряется минимально, так как рядом находится средняя "нога", и удаление одного переднего болта не нарушит конструкцию.

Ставить антенну действительно удобней слева, во-первых, как было сказано, меньше веток с этой стороны, во вторых, быстрее с водительского места выскочить в пробке и поднять антенну (я, например, прям с земли достаю, при росте 182)

как-то так:

пс: только не забываем вход кабеля в футороку залепить несохнущим герметиком, например, кусочком пластилина от виброизоляции....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200 4.5 + CBR1000RR SP

Хотел себе в машину взять alan 42, но почитав разные форумы и послушав умных людей, пришел к выводу, что лучше стационарную поставить. Так как антенну внешнюю так и так ставить придется.
Саму рацию хочу optim apollo. Правда определиться бы где ее закрепить лучше: под сиденьем передним или видел в багажнике с правой стороны, на 200-ке там ящичек.
Антенну через кронштейн на релинг. Антенну правда длинную не хочу, склоняюсь к T3-27. Принципиально чью антенну брать? Sirio, optim или еще какую?
Или не умничать и ставить lemm 2001 турбо? :)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

На 200-м не знаю. На 120-м под водительским сиденьем усилок. Даже если кабель антенны проложить рядом с усилком, то все разговоры будут транслироваться со всех динамиков вашего авто.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Vitaliy4,
Если качество и дальность связи на первом месте - лемм!
Катаю на одном кронштейне и лемм и тз- 27 (меняю хвосты по мере надобности).
В городе , где есть репитер мне 27 хватает, за городом устанавливаю лемм

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети

На 200-м не знаю. На 120-м под водительским сиденьем усилок. Даже если кабель антенны проложить рядом с усилком, то все разговоры будут транслироваться со всех динамиков вашего авто.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Vitaliy4,
Если качество и дальность связи на первом месте - лемм!
Катаю на одном кронштейне и лемм и тз- 27 (меняю хвосты по мере надобности).
В городе , где есть репитер мне 27 хватает, за городом устанавливаю лемм
А хвосты без доработок можно менять? Я просто вживую еще даже не смотрел эти антенны. Беру lemm, ставлю ее. Когда не нужна откручиваю ее штырь и ставлю 60 сантиметровый? А как с ксв быть?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Vitaliy4,
Виталий...я сделаю на выходных фото со своей пузотерки и выложу... все будет понятно. 
С ксв у меня порядок... оба хвоста отстроены... лемм в 1.1 вышел... 37 в 1,2

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

на любом хвосте можно ксв настроить, хоть на куске проволоки
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети

я имел ввиду прикрутил длинный - настроил ксв. Потом прикрутил короткий - настроил. А когда верну длинный - не уплывет настройка ксв?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

я имел ввиду прикрутил длинный - настроил ксв. Потом прикрутил короткий - настроил. А когда верну длинный - не уплывет настройка ксв?
Лемм настраивается путем механической корректировки длинны антенны (как правило откусывают кусачками пока ксв не станет оптималтным).  у Тз 27 вверху имеется законтрогаенный болт, которым и регулируют ксв (вкручивая или выкручивая).

Один раз настроил лемм, потом открутил хлыст, прикрутил к основе короткий хлыст, настроил и....все. Потом только хлысты менять, ксв не уйдет.     оно может растроиться при переустановке кронштейна на другое авто,

Vitaliy4

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Лемм настраивается путем механической корректировки длинны антенны (как правило откусывают кусачками пока ксв не станет оптималтным).  у Тз 27 вверху имеется законтрогаенный болт, которым и регулируют ксв (вкручивая или выкручивая).

Один раз настроил лемм, потом открутил хлыст, прикрутил к основе короткий хлыст, настроил и....все. Потом только хлысты менять, ксв не уйдет.     оно может растроиться при переустановке кронштейна на другое авто,
Теперь все предельно понятно. Благодарю!  icon_friends