'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 710105 раз)

наил

• Гость

Год не пользовался рацией, а тут понадобилась поставил опять в авто. На 15 канала стало слышно много рекламы, раньше такого не было.
На самое интересное, что идет реклама из Екб (~250 км), Оренбурга (~1100 км), Москвы (~1700 км). Это что такие мощные передатчики? Как сигнал доходит?
У меня обычная 0,5 метра антенна.
Бывает такая ерунда при низком атмосферном давлении. Мой батя говорит, что в Финляндии Уфу слушает, Красноярск.
Спецы это называют "проходами". Я иногда рекламу из Казахстана слышу

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR

"Проходы" бывают разными, а это скорее "прохождение" )

Muhit

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120, 3.0D, 2003 MT

Всем привет,

не нашел какую то специализированную тему, решил вопрос задать в этой.

Устанавливаю рацию СиБи диапазона в свой 120 прадо, радиостанцию купил, антенну буду покупать завтра. Интересует антенна с возможностью складывания. Вот как раз с этим моментом у меня и загвоздка.

Многие специалисты в интернете пишу что установка антенны врезной важна на массу, при чем не на какую то "электрическую" типа массу, а именно на массу "радийную". Мол типа соединение кронштейна с электрической массой  автомобиля это не то, нужна установка и крепление (как лучший вариант) на крышу.

Ладно, раз надо значит надо, сентименты в сторону, будем сверлить крышу, крепить антенну. Но у меня на крыше багажник, а это значит что если я захочу сложить антенну, она не ляжет, поскольку основание, вернее шарнир ее находится ниже уровня поперечин багажника. А это значит что если я хочу сложить антенну, ее мне необходимо монтировать не на самой крыше, а на кронштейне который приподнимет основание антенны над крышей на уровне поперечин багажника.

Вот тут то и возникают вопросы:

1) Будет ли работать связка "антенна и ее масса (крыша авто)" если антенна будет закреплена на кронштейне?

2) Может не надо заморачиваться и есть смысл замонтировать антенну на самом багажнике, а массу кинуть толстыми проводами от багажника на крышу?

3) Или вообще наличие металлической (алюминий) конструкции как багажник на массе (крыша авто) неприемлемо для работы антенны?

Large

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP150/I/1GD/prestige

...Многие специалисты в интернете пишу что установка антенны врезной важна на массу, при чем не на какую то "электрическую" типа массу, а именно на массу "радийную"...
Нуу, специалистов в интернете конечно же предостаточно, чувствуется, начитались Кабана! Читайте через строчку, и все будет нормально! Радейка для чего нужна будет? Греть уши в 15м канале, либо общаться при движении в колонне? И в первом, и во втором случае расстояния небольшие, поэтому спокойно хватит установки на рейлинг. У каждого первого антенна стоит на кронштейне и нормально общаемся. Не забываем, что у отвечающей стороны все может быть еще хуже сделано. Какой прок в том, что если вас услышать за 15-20 км, а вы их информацию не примете из-за их некачественной установки?
Выложите фото багажника, покумекаем вместе.
C уважением, Алексей
Золотая узда не сделает клячу рысаком!(с)Сенека Старший

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202

Надо съёмную ставь на магните, боишься что сдует ветром, подвежи  пластиковым хомутом к рейтингу.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

Надо съёмную ставь на магните, боишься что сдует ветром, подвежи  пластиковым хомутом к рейтингу.
паркуюсь у дома , ветками разворачивает
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

электроподъёмник зафигачь, в Москве продается, только называется иначе.

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=10347.0

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи

паркуюсь у дома , ветками разворачивает
Всем доброго дня.

У меня лично, установлена складывающаяся антенна на релинг через кронштейн, три года, полёт нормальный.
Единственное неудобство, при установленном багажнике, её приходится не складывать, а  снимать.
Если кому интересно, могу сделать фото.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202

Извините за ошибки в предыдущем посте, писал в телефоне. У съемной антенны один минус - воруют. Тем более в МСК. Магнитную в салон бросил, когда надо - достал. И ветками её не сломает. Была уже где то тут тема про антенны.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

62RUS

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Новая Трёхгорка
    • Прадо150-3.0D ДимЧи

Так и у съемной открутил барашек и бросил хоть в салон, хоть в багажник.