'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 716489 раз)

Kuzminadze

• Что то не устраивает:ходи лесом,в добрый путь.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Дизельный гранд

Ну и как? Какой позывной?

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +

Прочитал 48 страниц остались главные вопросы ;D ;D ;D ;D ;D ;D:
- какую рацию ставить;
- какую антенну брать с креплением на рейлинг и оптимальными характеристиками в связи с этим (очень буду признателен за диапазон высот антенны, проволоку или резинку?.

Под пепельницу в Прадик ставится?

Что такое "настройка" и как ее сделать? Есть ли места где и ставят (желательно с опытом для прадикиа) и настраивают?

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

- какую рацию ставить

СВ - диапазона, например MJ 600, 800

- какую антенну брать с креплением на рейлинг и оптимальными характеристиками в связи с этим (очень буду признателен за диапазон высот антенны, проволоку или резинку?.

Как такового крепления а релинг нету - кронштей нужно изготавливать и позаботится о "массе", ибо на релингах массы нету.

Диапазон длинны от 650 мм до 2400 мм. В полне достаточно 1400-1600 мм, конечно можно и короче в ущерб дальности.

Под пепельницу в Прадик ставится?

Вместо пепельницы ставилась, под - не видел.

Что такое "настройка" и как ее сделать? Есть ли места где и ставят (желательно с опытом для прадикиа) и настраивают?

По настройке попроси одноклубников. Сложного там нету ничего.

Монтаж - у партнеров. Или у продавцов.

Можно конечно и к паялам обратиться. Гарантии качества естественно не будет никакой. Еще и в обморок могут грохнуться от вида аппаратуры.

Lemur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Бомбардье - это тоже Прадик, но маленький!
    • Ренж Ровер и 150й +

MJ 600 и 800 - это рации?

А рейлинги ведь к кузову крепятся, почему массы нет?

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

MJ 600 и 800 - это рации?

Да. Производитель Mega Jet. Можно еще прицениться к Maxon CM70, President Jonny III.

А рейлинги ведь к кузову крепятся, почему массы нет?

Не совсем так. Релинги силуминовые, а кузов из стали. Если не изолировать начнется электрохимия. Поэтому закладные гайки к которым релинги прикручиваются установленны на втулках и контакта с кузовом не имеют.

У меня такая же проблема на РАВ4.

Oleg_D

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

?????Очень поразила работа Кенвудов, разговаривали как по телефону! Честно говоря мне они очень понравились, в добротном корпусе, приятно лежит в руке вообщем лучший выбор при цене 3500 р. настоящая профи станция работающая в безлицензионном диапазоне.

Что-то я не могу найти, подскажите где это кенвуды можно купить по цене 3500р?

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

?????Очень поразила работа Кенвудов, разговаривали как по телефону! Честно говоря мне они очень понравились, в добротном корпусе, приятно лежит в руке вообщем лучший выбор при цене 3500 р. настоящая профи станция работающая в безлицензионном диапазоне.

Для каких целей рация? Сам понимаешь, что в машине от нее толку мало. PMR однако.

Oleg_D

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

После последнего выезда на охоту решил приобрести комплектик. Когда лезешь по *йца в болотной жиже очень хотелось бы слышать голос товарища, который как и ты, с ружьём наперевес и проклиная зловредных уток, ползёт к заветным трофеям. Вот и выбираю....

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

После последнего выезда на охоту решил приобрести комплектик. Когда лезешь по *йца в болотной жиже очень хотелось бы слышать голос товарища, который как и ты, с ружьём наперевес и проклиная зловредных уток, ползёт к заветным трофеям. Вот и выбираю....

Понятно. В другой теме постить нужно было. Тут как-то больше стационарные СВ-рации обсуждаются. :)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Стратег, как к гуру к Вам обращаюсь!
Юзаю уже с пол-года мегаджетку 300ю с антеной сирио на магните.
Ну то что качество приема зависит от погоды это понятно. У меня дальность от километра до 5 получается.
Но недавно, возвращаясь с новосибирска к себе домой разговорился по рации с одним дальнобойщиком и по моим прикидкам уверенная связь была даже километров за 10-12.  При этом мы друг друга слышали прекрасно без помех.  При этом , как выяснилось, у него тоже стаяла такая же мегаджетка 300я как и у меня. А вот его коллега, ехавший за ним в 200 м. принимался моей рацией с жуткими помехами.
Вопрос, разве качество связи между рациями зависит от бренда? т.е. мегаджетка лучше чует мегаджетку, а аларм для нее не рация??? не должно же быть так...

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )