'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ставим стационарную РАЦИЮ СВ-диапазона!  (Прочитано 716465 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Договор на работе продлил? все по прежнему? Всегда буду рад встречи!

Про антену, как ее самую определить?

OFF

У меня договор бессрочный, т.е прекратить могут в любой момент в сроки установленные законом. Правда, уже бывшего шефа, оформили за два часа! Поменялась должность, забрали "черную" работу, добавили новые обязанности. По любому это больше похоже на агонию. Год, особо стойкие может быть два протянут. Команда которая была уже больше не существует. Команда которая эту контору построила - окончательно обезглавлена и разбита. Остались только фрагменты на исполнительном уровне, так и те пытаются и разобьют в дребезги.
Короче говоря - неспешно ищу работу. Вариантов не много - В Латвии работы нет, остается только в Ирландии клубнику собирать или в РФ ехать, по крайней мере есть шансы заниматься делом. 

Ты имел ввиду настроить? Нужен КСВ-метр и метровый кусок антенного кабеля с двумя разьемами.
Далее по инструкции.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Ну а как ее подобрать к МЖ 800?

У нее выход - 10 Вт.

Можно взять, к примеру из серии Sirio Performer или Sirio Carbonium.

Они врезные...
Что-нибудь на магните или для крепления.
Какая длинна оптимальна?

И что такое "установка рации" - поставил, подключил и поехал??? Или еще настраивать надо чего-то?

В принципе так и есть - установил, подключил, настроил КСВ и поехал.
Антенна, чем длинней - тем лучше. Смотря для чего предполагается использовать. Если нужна дальность 15км +, в любое время и влюбом месте - то только врезная двухметровая. Если таких целей не преследуется и предполагается использовать магнитку, то можно пойти по моему пути - максимальный размер места хранения. У меня полка в багажнике 1.40 м исходя из этого и подбирал. Остановился на Sirio Carbonium 27 и магните CTE 120 DV (140 мм). Дальность при мощности 8 Вт 10-15 км.  

Vladimir

• Учиться, учиться и учиться. (с) не помню чьё
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 120 Prado 4.0

КСВ необхомо настроить, иначе хана выходным каскадам.
8D  Strateg, не пугай народ. С любой из предложенных тобой антенн ничего выходным каскадам не будет. Настройка КСВ необходима для согласования выходного  каскада с АФУ и получения максимальной отдачи в антенну. Вот БЕЗ антенны...  :(

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Кст. Сегодня мотался по республике установил своеоразный рекорд ALAN 42 multi + Sirio MiniMag27 - около 30км.
Дело было с горки, при низкой облачности. Естественно толку от этой информации не было никакого, т.к. события разворачивались на другой трассе. :)  

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

8D  Strateg, не пугай народ. С любой из предложенных тобой антенн ничего выходным каскадам не будет. Настройка КСВ необходима для согласования выходного  каскада с АФУ и получения максимальной отдачи в антенну. Вот БЕЗ антенны...  :(

Не пугаю. Получить КСВ "3" и выше - не проблема, кабель дверью передавил и все дела. Или хлыст антенны трогали, как результат "уплыл" КСВ.  И привет паяльник.

Ключевое слово - согласование. КСВ должен быть максимально близок к "1" иначе потери мощности, при КСВ "3 и выше", т.е не согласованном АФТ - на цапу лучше не давить.

Кст. на моей р/с давить и без антенны - ничего не будет. Установлено ограничение по времени передачи.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

Ребят,нашли с кем спорить. 8D 8D 8D

Вообще-то это не спор, а обмен мнениями и опытом.

Тут как-то прикольная ситуация была. Есть у меня коллега - радиолюбитель с 20 летним стажем. Советовался с ним по настройке. Что бы не мучаться он предложил подьехать к нему и проверить АФТ при помощи антенного анализатора.

Итог

При замере КСВ- метрами (мои и коллеги, оба проверенны)
КСВ -1 на MiniMag  и 1.1 Carbonium"e

При замере анализатором
1.8 и 1.63 соответственно

На вопрос по перенастойке получил ответ - лучше не трогай.

В общем оценили добротность антенн и на том и закончили.

Vladimir

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 120 Prado 4.0

Не спорим, это я прицепился к фразе
КСВ необхомо настроить, иначе хана выходным каскадам.

уж больно категорично.  :)
Просто антенны - когда-то была моя тема. Лет пятнадцать этим занимался. ;)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

уж больно категорично.  :)
Просто антенны - когда-то была моя тема. Лет пятнадцать этим занимался. ;)

Да - категорично. За то потом не возникает гарантийных вопросов. Которые в данном случае в основном решаются не в пользу пользователя, т.к. нарушены монтажная и пользовательская инструкции одновременно.

Опять же. То чем может пренебречь проффесионал делая сам и для себя - это один разговор, ибо проффесионал в деталях представляет, что он делает. Для неискушенного пользователя подобный подход не приемлем. Тем более, что процедура не сложная и если все в порядке с АФТ - много времени не займет. А если при монтаже добущен какой-то брак, т.е. поврежден кабель, дефектная антенна, кабель нестандартной длинны или надставлялся - сбережет время, деньги и нервы.

По крайней мере я не знаю ни одного установщика который эти пренебрегал и сам не пренебрегаю.

Кст. КСВ время от времени не лишне проверять. Может кабель замокнуть с конца, может хлыст антенны сдвинуться, если магнитка то кабель со временем будет просто напросто "пожеван" в месте прохода через дверь.

Vladimir

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 120 Prado 4.0

Да - категорично. За то потом не возникает гарантийных вопросов. Которые в данном случае в основном решаются не в пользу пользователя, т.к. нарушена монтажная и пользовательская инструкции одновременно.

Опять же. То чем может пренебречь проффесионал делая сам и для себя - это один разговор, ибо проффесионал в деталях представляет, что он делает. Для неискушенного пользователя подобный подход не приемлем. Тем более, что процедура не сложная и если все в порядке с АФТ - много времени не займет. А если при монтаже добущен какой-то брак, т.е. поврежден кабель, дефектная антенна, кабель нестандартной длинны или надставлялся - сбережет время, деньги и нервы.

По крайней мере я не знаю ни одного установщика который эти пренебрегал и сам не пренебрегаю.

Кст. КСВ время от времени не лишне проверять. Может кабель замокнуть с конца, может хлыст антенны сдвинуться, если магнитка то кабель со временем будет просто напросто "пожеван" в месте прохода через дверь.

А неискушенному пользователю и аббревиатуры КСВ или АФУ(АФТ) слышать не надо. Пусть доверяет установку профессионалу.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive

А неискушенному пользователю и аббревиатуры КСВ или АФУ(АФТ) слышать не надо. Пусть доверяет установку профессионалу.

Смотря на сколько не искушен. Я тоже не искушенный пользователь :) DXы - меня не интересуют :) Но монтировал все сам, т.к.

- интересно
- все же авторский монтаж требует более творческого подхода и больше времени чем типовые решения.

Ну, а проффесионал, делающий эту работу за деньги, обязательно найдет пять-десять минут на проверку КСВ, что бы потом из-за собственной лени не попасть на гарантийную замену, т.е. вычет денег из собственного кармана.

PS. На абревиатуры КСВ и АФТ любой пользователь наткнется в мануалах к антенне и р/с