Михалыч, а вот вопрос : как вообще! Приборка влияет на работу совершенно другой системы? Моё мнение, что это не сама приборка влияет, а скорее всего какой то блок, который при идеальной работе и согласовании систем, должен не только подавать команду к включению и исполнению какого-то алгоритма действий, но и ещё и корректно отображать и выводить индикацию этой же команды на приборку! Поэтому, при рассогласованности и отсутствии индикации на приборке, видимо сигнал не подаётся к исполнению включения выбранной функции МТС или краула! ( напомню, что на цветном оптитроне, правые кнопки джойстика полностью рабочие! Но функции МТС полностью пропадают, не высвечиваются и соответсвенно не включаются!, равно как и функции СС, ограничены лиш беспроблемным включением понижайки. Все. Далее ничего не высвечивается и СС не работает, по крайней мере у меня именно так !).
Исходя из этого, скорее всего к оптитрону( цветному) ещё и блок нужен другой! Возможно блок 859A1-60050?
Вот и я о том же. Мы имеем оптитрон с рестайла на дорестайле. Он работает корректно и все отображает без танцев. И имеем работающую систему СС. На приборке горит светодиод. Даже если он гореть не будет (перегорел например), разве это повлечет неисправность системы? Блок 859А1-60050 или 859А1-60051 как раз и нужен для работы МTS в паре с блоком кнопок 55936-60020 и естественно с новым оптитроном, но почему не работает СС я понять пока не могу.
Поставил я оптитрон с рестайла и ответственно заявляю: Crawl Control работает. Не знаю почему у Эскимоса не работал, у меня работает и регулировка скорости отображается на панели. Но я активировал СС с рестайловской панелью, возможно в этом причина. Блок кнопок с крутилкой это всего лишь н.о. контакты, ничего более. Я использовал 20-ю "релюху", ее не подключить к крутилке, хотя ее (крутилку) установил. Сама крутилка это три контакта, замыкающихся в разной последовательности. Для + и - я использовал другую кнопку - управления высотой подвески. Есть у меня и 51-я "релюха", но нет схемы подключения. MTS не работает. Будет схема - подключу все по феншую.
Особого смысла менять дорестайловый оптитрон на рестайловый не вижу, они практически одинаковые, а стоит рестайловский ....
Я его купил из-за крутилки. Нравится она мне