и снова стырил у френда. Ибо - любопытно, ибо - по теме.
оригинал тут.
Стою у консульства маленькой теплой страны
Очередь. Естественно. Запускают по одному, гы.
В одном здании — консульства и посольства нескольких стран, от США до Венгрии. Чую, шо чото не так, спрашиваю: а куда, собсно, очередь? Как куда? — отвечают нехотя соотечественники. В американское посольство, куда ж еще?
Аа, понятно. Мимо очереди захожу внутрь, там происходит обыск вещей какого-то деда. Рамка, ключи-телефоны-ремень снять, сдать, расписаться. Дед снимает, сдает, расписывается, его под конвоем ведут.
А мне, грю, не в амерское... мне в болгарское. Ну дак идите, второй этаж — отвечает мент. И ни рамки, ни ремня, ни паспорта %) И без конвоя... Ну дак чо там, болгария не заграница, нахер мы тут вас обыскивать будем... идите себе...
Передо мной в окно стоит древняя бабка. Сунулась сдуру в визовый центр, потратила кучу времени и бобла, в результате ей выдали не то, что на просила. Какую-то совсем мудацкую визу, по которой токо на слынчев бряг искупаться съездить. Вот она и говорит, а я охуеваю: типа, дак может первый раз туристом скататься, оформить все доки и уже потом податься на визу D? Так и сделайте, отвечает ей та самая дэвущька нерусской
наружности. Приходите к нам, когда все оформите.
!, если даже древние бабки валят из этой страны... это настоящий несокрушимый !. Видать гречка и нефть уже навсегда закончились...