В имиратах можно жить, но там всегда будешь человеком 2-го сорта и хражданство никада не получишь...((( Так потусить только....
Мне кажется, что в любой стране приезжий будет чувствовать себя человеком второго сорта. Потому что он будет занимать чьё-то рабочее место или измываться как руководитель. Это менталитет людей и от этого никуда не деться.
Пример с нашими гастрабайтерами приводить, думаю, не надо.
Не согласен, если ты специалист (для них нужный) и знаешь язык, уважаешь культуру то аналогии с нашими гастрабайтерами нет.
Ты специалист для конкретного руководителя, а жить приходится среди людей. Националистические движения есть практически в каждой европейской стране. Думаете в той же Германии народ каждого русского немца встречает с распростертыми объятиями? Там с поляками, турками не знают что делать. Сейчас ещё с Балкан люди тянутся.
И так в любой развитой стране. А в неразвитую смысла ехать я не вижу.
Когда-то, в 90-х годах, меня, как молодого специалиста, друзья звали в Австралию. Страна эммигрантов, вроде бы была перспектива, т.к. люди с той специальностью там были востребованны, но ... наши березы мне ближе. Они тоже там долго не задержались.