еще один момент: почему меня никто не имеет в этой сраной россии? может, потому, что я раком не стою со спущенными штанами и смазанным очком? ну не бывает проблем на ровном месте.
Ты себя просто обманываешь, что ты везучий. На самом деле тебя имеют всегда.
Ну например: когда ты голосуешь, то тебя как и весь народ обманывают. Вспомни как мы голосовали за распад СССР? Как выборы 96 года? Ну это покрупному.
Помельче:Теперь мы не можем выбирать своего мэра. Его назначают как и губернатора. А значит плохой он или хороший, мы на его снятие/назначение повлиять не можем. Вон Абрамыч живет себе в Лондоне и спокойно управляет Чукоткой.
Еще мельче: Куда идут наши налоги? Вот плати не плати, дороги не чинятся, урн в городе и лавочек не прибавляется.
Это не нас с тобой обманули когда обещали налог на авто отменить и чуток на бензин цену поднять.
Пешеходные дорожки наверное у тебя тоже не чистятся от снега и льда? Хотя денежку исправно печисляем в бюджет. И сосульки падают только в Питере на людей.
Допустим пищу ты покупаешь в СуперСупермаркете, тут тебя точно не обманут. Допустим ты никогда не болеешь и тебе никогда не поставят неправильный диагноз. И когда будут вырезать аппендицит, ты не окажешься с перломанной рукой, потому что тебя уронили с койки при анестезии (реальный случай).
И твоих стариков не обманывают выплачивая им пенсию за 40-50 лет стажа 8 тыс.руб.
И после ранения ты не ходил в суд чтобы получить денежку, а там тебе говорят вот найди кто тебя ранил, тогда государство тебе выплатит.
И Шавенкова сбивала не твоих сестер. к счастью.
Только вот я смотрю в Китае за взятки дают вышку, только в Израиле прмьера судят, только во Франции мэра к ответу призывают. У нас то все нормально...
Чего то много написал всякого. Но суть такая что когда смотришь все в куче что то тошно становится. Не знаю - раньше жили не богато, но как о дружелюбнее.