В принципе очень порадовали цены на мебель, на технику, на оборудование…. К примеру жк 42 дюйма панасоник 1200 лева. 25000 рублев. Который виэра.. или спальня, мдф, 1500 лева с матрацем, рамками, тумбочками и прочей лабудой… кто сабирал? А вот догадайтесь
До снега мы успели сделать очень вожное дело. Мы успели поставить камин и подключить батареи…. И потом и водонагреватель…. Про отопление отдельная песня в Болгарии. Ну кто бы сомневался, что тут к отоплению относяцца достаточно… легкомысленно? Нет, они правильно считают проекты… но вот реализация…. Применение… ну ребята, ну нельзя же так…. Обжимные фитинги заливать бетоном…. Закрывать полностью батареи декоративными щитами.. оин же греть не будут!!!! В общем любопытно тут делают отопление…
стоила нам система не сказать чтоб дорого, но и не дешева. Камера встариваемая и водной ризой 20000 если считать в деревянных. Мы ради интереса в Тагиле интересовались, почом аналоги. Аналог нашему от 90000. пачувствуйте разницу. Только из Москвы. Под заказ…. Вапще нилюблю сантехнику и отопление.. но видимо придецца этим иногда занимацца… уже прознали люди….. что у нас тепло и работает всё ….
В принципе очень рекомендую камины. У меня предвзятое отношение канешна… это мечта такая была - камин…. И кто бы что не говорил, что мол пахнет дымом, или грязь… да это фигня!!!! Это мелочь по сравнению с тем, как перед камином сидиш вечером… он греет…. А по дровам саламандры бегают…. Можно часами сидеть… иногда встаю ночью, иду вроде проверить, как мол горит, да дров подкинуть… как дурак по полчаса-часу сижу…. В доме должен быть камин.
Ещщо одна вещь, которой мы были лишены долгое время, 2 месяца гдето, это горячая вода….. а де мылись? А помоечное отделение мы устроили… ага. Там. У Олега-сентии…..
)))))
В один день, вернее вечер, я подключил водонагреватель.. он у нас кстати от камина или солнечной батареи и от электричества может работать… жену зову, грю, вот мол… работает… она постояла, пощупала… вода и вправду горячая… и убежала. Через пару минут бежит, тащит посуду грязную…. В холодной воде чтоб не мыть… а вдруг горячую воду, это чудо цивилизации, щас отберут… а уж когда постаивли душевую кабину… это было просто щастье… быть чистым – это такое классное ощущение…. Такое необычное….
)))
Новый год. Это надо выделить чуть чуть отдельно. Без снега, +18, без Медведева обязательного…. Даже не столько новый год, сколько то, что 1 числа мы поехали на пикничог маленький на море. Солнеце, море, сосны, зеленая трава…. Новый год? Вы ап чом? У нас тут тепло и лето скоро!
)) наверное запомницца на всю жизнь этот первый новый год на море….. не хуже, не лучше. По другому. Савсем по другому.
Очень любопытно сравнивать цены. К примеру на еду. Пока матушка в Тагиле жила, имели такую возможность. Но тут глупо сравнивать цены. Тут надо сравнивать качество. Мало таво, что тут дешевле…. К примеру курячьи лапы…. Купить охлажденные нижние конечности курицы, погибшей от авитаминоза за 15 лет до нашей эры в мегамарте в нижнем Тагиле за 170 рублей со скидкой или тут нормальные, свежайшие, за в пересчете 70 деревянных… это 2 большие разницы… тут глупо говорить про цены…. Или тагильские фрукты из натуральной плассмыссы, пахнущие автоклавом нельзя сравнивать с местными…. Однако удивило отсутствие говядины. Она есть, но выбора никакова. Свинина, баранина… а говядины и телятины нету….. мало… и дорого… ну как дорого – чуть дороже свинины. Говорят, недалеко в соседней деревне есть бааальшая массная лавка. Туда надо будет съездить на разведку….
Сдеалали Интернет. Что мы уж только не думали, и 3G уже нашли безлимитный… но ведь 1200 рублей в месяц жаба давит платить… (привет, расеянские аператоры! Сколь безлимит 3Г стоит? Нету такова? Ну ничиво. Может будет…. Ах, в маскве есть…. А я не пра маскву. Я пра рассию)))))) и в итоге мы отчаялись… позвонили соседу…. А он и грит: «как, у нас же в деревне есть Интернет! У вас в соседнем доме живет мужик, который этим делом занимаецца!»…. через час у нас появилсо Интернет…. Радости не было предела…..
Уже потом оказалось, что 3G, невиданный в тагиле в конце 2009 года (между прочим город с полумилионом жителей) - это уже устаревшая сеть для Бургаса, города с 250000 жителей в стране, в которой нет ни нефти ни газа... тут однако 4G.
Однако Интернет это тоже штука о 2 концах…. Новости. У нас появились новости….. только вот понимание походу улетучилось… дикость…. 2 месяца я не появлялся практически на дроме. И потом… фашисткие высказывания стали в принципе обретать поддержку…. Национализм в нехорошем… очень нехорошем смысле слова…. Антесемитизм…. Да и поддерживать генеральную линию партии стало больше народу….
К слову. Запостил пару веток «позитива»…. Я такие уже и до этого постил. Неоднократно. Есть такой специфический термин на дроме - "пазитив" - ветка с новостями (плохими) про генерельную линию партии и правительства. Ветки такие встречаюцца часто, бо как партия и лично лидер национальный не перестают радовать и удивлять народ…. Бааааааа……… что тут началось…… набежали, вывернули, и давай оттягивацца по придуманному поводу…. Я канешна поржал над прицепившимися товарищами…. Как то знакомо это… где то это в общем уже было… не таг давно…. На 1\6 части суши…. Видимо успешно работает пропаганда. Блюстители березок и нравов, ревнители чистоты крови и законов для других….. Как же неприглядно вы выглядите, когда брызгая слюной пытаетесь прицепицца к словам, когда вопите "это клевита", "на себя погляди", "крыса, сбежавшая с корабля".... Зачем вы с пеной у рта плюёте в тех, кто сделал хоть чтото чтоб жить лучше, а сами при этом поскуливаете от новостей о повышении пошлин, штрафов, новых законах.... Странные люди.
Это наверное защитная реакция мозга, не желающего замечать чтото плохое вокруг, преграда, которую уставший от постоянных "пазитивов" человек воздвигает, чтоб убедить себя, что он выживет, что комуто гдето всётаки хуже...
Вапще очень интересно воспринимаюцца новости из России. Они возмущают… раздражают… шокируют…. Они непонятны…. Странная смесь чувств. Любопытная. Оказываецца я патриот….
Недавно сделали телевидение спутниковое. Несколько каналов из России. Первый, НТВ, дтв всякие… но не смотрим. Местные в основном. И фильмы. Куча фильмов. Терминаторы, ночи в музее, звездые войны, комедии, военные…. Сравниваю с триколором. Триколор отстой. Полный. Кстати, тут есть канал хобби, транслирующий постоянно передачи типа «диалоги о рыбалке»….. вот ево тоже очень любим смотреть….
В ноябре-декабре приехали очень приятные дамы с Питера…. Вот уж перед кем снимаю шляпу. Через 3 страны, когда опыт за рулем без году неделя… приехали, купили дом…. Маладцы… решительные.
8 февраля прилетела матушка моя. Тоже насовсем. ходит, привыкает, довольна вроде… я очень рад что её вытащил. Пусть живет по человечески!. Сегодня на море ездили. «Грит, я думала, в жизни больше моря не увижу… а щас…..» это надо слышать. Это надо испытать. Я доволен. Сейчас уже подала документы на получение вида на жительство, скоро переведем пенсию ей сюда...
Что дальше будет? А низнаю. Не пропадем. Те, кто не пропал в России – нигде не пропадут. Вот дом достроим…. А там видно будет. Есть мысли…. Есть желание…. Нет страха. Это, наверное, главное….
Об одном жалею сейчас. Что не уехал раньше, хотя бы на год….. не стоило бояцца, долго примеривацца, ждать… надо было плевать на всё и ехать….
Вот собственно и всё.
Ах, да….. савсем забыл…..
На этот раз обратно мы не собираемся….
ну и фотки. так скать до-после... строго не судить. никак не судить. делали всё с женой вдвоем. вообще всё. так штаааа...