'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Два билета в один конец.  (Прочитано 17110 раз)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
Re: Два билета в один конец.
« Ответ #30 : 03 02 2011, 13:22:27 »

Соседям сказали что уезжаем.
Щаз. Отпустят просто так. Возмите в дорожку покушать! Компоты, варенья... Бутылка домашней ракии (уже выпили. ВЕЩЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Решили не задерживацца. Поскорее уехать. Чтоб не считать дни мол через 4 дня поедем... 3 дня осталось.... Ну ево. Сели и поехали утром.

Дорога обратно. тож жестковато...
Обратная дорога. Очень кратко потому как ничего интересного почти не было.
Болгарию и румынию пролетели моментально. Ехали через варну-константу-рени. Грустно было ехать.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #31 : 03 02 2011, 13:23:00 »

В румынии произошел интересный случай. Паром (спасибо тебе Новый Атлас дорог россии и европы! НИКОГДА ЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Перед городом Галац. Естественно, что за паром берут деньги. И кто бы мог подумать, что в румынии в ходу леи??? И так сложилось что именно румынских лей у нас и не было!
Стою я блин перед кассой. Тетка в кассе ни бум-бум по русски или английски... сказала цену... говорю возми евро! нет гаварит невазьму! В объезд ехать не охота.... Рядом мужик румын. Погоди гаварит... поговорил с теткой... мне на ломаном русском (оказалось моряк бывший), объясняет что надо леи, тетке говорит что у мну евро... в паром начали грузить уже... В итоге покупает нам билет. Я ему пытаюсь всучить евро (ну блин не дело же так....) отмахиваецца.... мы ему русских рублей всучили на сувениры...
Спасибо тебе мужик, хоть ты никогда и не прочитаешь что я тут пишу. Всё равно спасибо!

В общем закончилась европа. И молдавия тоже быстро закончилась... (ну дык канешна быстро... сколько её там молдавии 800 метров - вот и вся страна!:)))))
В общем закончилась цивилизация.

Здравствуй Украина!!!!!!!!!!!!!
Как приятно снова услышать мат в свой адрес! как здорово когда у тебя на таможне вымогают деньги! как приятно когда стоит знак 50 на отличной дороге и стоят даишники! Ничто не изменяецца....
Однако мы ехали не уставшие, груза не везли с собой... короче хрен вам! накоси выкуси!

И как было мне приятно, когда хохляцкая таможенница рылась в нашей сумке! мы же для тебя, ....... (здесь должны быть звездочки но так интереснее), её собирали! Там только что не нас... не нагажено было! Как мы ржали над тобой, когда ты с напарником мне говорила что нормальные люди платят и едут без досмотра! А потом напарничег твой гаварил что я дурак и выщас найдете штонить.... и досматривать бутете.... А потом ты полезла в грязные вонючие рабочие носки! Отмылась, скотина?
Извините, сорвался.

На удивление на нашей таможне ребята работали четко, очень вежливо и очень быстро! так бы везде!

Родина......... Давно невиделись....
Очень, очень умилила вновь башкирия! Особенно плакат в районе уфы. Привожу дословно. Сфоткать не успел. Крупными буквами.
"ПРАХОЖИЙ И ПРОЕЗЖИЙ! НЕ ЗАСОРЯЙ НАШУ ЗЕМЛЮ!"
Видимо имелось ввиду убирайся вон из великой башкирии? И канешна менты.... почему если едешь по башкирии то на прямом участке стоит знак 70 и обгон запрешен а перед поворотом знак конец всех ограничений? чтоб билось народу побольше? Молодцы ребята! так грабить... ой, то есть держать..... Кстати, в самарсокй области точно такие же странные способы расстановки знаков... видимо опыт переняли....
Однако ехали практически без происшествий. Спали в машине на стоянках дальнобоев - и ехали дальше....
Очень непривычно видеть после европейских дорог когда менты стоят сразу за опасным поворотом и тупо стригут бапки.... конвейером по 2-3 машины ментов и несколько страдальцев вдоль обочины.... Так видимо принято только на отвалах бывшего СССР.... Ну да ладно...
Однако совсем недавно мы собственно закончили наше путешествие.

Итог:
Проехали 9000 км туда и обратно (без малого), по болгарии около 2000 накатали.
Отдали 1500 ментам, получили 2 штрафу на 100 и 300 рублей. Отдали 1000 рублей на таможне хохлам (по дороге туда). И гринкарта за 2 месяца. Тысяч 5 по-моему....
Огромное спасибо людям! Русским, украинцам, румынам, болгарам.... всем. В очередной раз убедились что хароших людей очень много везде намного больше чем плохих.... И это радует.

Ну и самое главное!
В нашем доме уже практически можно жить! :Ь И еще.... продолжение следует... ;)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #32 : 03 02 2011, 13:24:44 »

Здрасте всем. Однако следующая часть отчета. Конец октября прошлого года и до сего дня так скать... ;)
Вот думал долго, пра што писать, как писать…. Просто отчет наверна… надоел… да и для меня стал не так интересен. Патаму решил чуть изменить. Не отчет будет, а ощущения.
Олег-сентия - форумчанин с дрома....;)

В общем въехали мы в Болгарию примерно около 11 часов вечера 25 октября. Через русе. Болгарская граница заняла 5 минут примерно. На мой вапрос изумленный «а досмотр???» висёлый болгарин ответил: «так это внутренняя граница Евросоюза! Вас румыны досмотреть должны были (ага… щаззз… они сказали что досматривать не будут – это проблема болгар…) вы, грит, езжайте! Добре дошли до българия!»
В общем покатили мы домой. Щас уже можно так говорить наверное.
Прикатили в районе 3 часов с минутами пополуночи, темно, по стенам пауки шастают… уж мы этих паучар потом мочили-мочили, мочили-мочили… как Путин завещал прямо… ага, и в сортире будущем тоже мочили….
Ну в общем внезапно (ну кто бы мог подумать! Кто бы мог предположить!!!!) оказалось:
1. спать негде. В смысле савсем. А чо? И не было где… в доме-то мебели нету….
2. темно. Лепистричество есть но лампачка одна. Тож внезапно оказалось…. Кто ж знал-то?
3. паучары. Я их баюс….
4. ва дваре есть опелюга.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #33 : 03 02 2011, 13:25:30 »

В нево и забрались спать. Ну ведь после 3 ночей в тойоте…. Надо же обстановку сменить… понравилось… просторы необъятного Опеля мну пленили… однако больше мы в машине спать не хотим.
В общем это лирика. А не лирика началась утром. С соседями поздоровались, покатили к сентии-олегу. Он нас обещал повезти регистрировацца по месту нашева нынешнева проживания. Привез. Процесс регистрации с заполнением миграционной карточки и прочими формальностями занял 5 минут. Даже паспорт не неделю не забрали. Эх, темные болгары… не знают они изощренного издевательства над людьми, именуемова «регистрация»…. Столько удовольствия недополучают… однако чтото мне подсказывает, что если бы тут подобное устроили…. Их бы линчевали наверное…. Ну да хз….
В общем зарегистрировались… нам ещщо дали список документов, необходимых для получения внж (там пара копий, фотки…) и сказали что мы можем не торопицца, для подачи есть пол-года…. Ищщо пожелали счастливого дня…. Буржуины…. ))))))
И паехали мы искать апартамент в наем…. Купили газету. Паселились в общагу на ночь (типа что потом сразу в съемную квартиру) обзвонили… ну звонили не сами. Сидели на улица, на площади. На скамеечке. Рядом сидела болгарка. Мы ей объяснили, попросили обзвонить олбъявления… она и обзвонила. Договорилась на просмотры… потом мило поболтали ещщо и поехали мы смотреть квартиры.
В общем, поглядели одну. А потом…. Потом поехали в магазин, купили дуст для паучар… ну и поехали жить на стройке. Спать негде? Дык есть пенопласт. Напол ево! Сверху – одеялко. Постельное привезли, подушки привезли.. в общем ну ево, эти апартаменты. Будем жить на стройке. Вот кстати, ниразу не пожалел об этом. С погодой повезло – 3 недели стояло +25 днем.
Пес в первый раз в жизни увидел море..... доложу вам, псу понравилось... мало того, он тут же решил это море выпить, оно оказалось соленое. странно... ктоб мог подумать... :))))

Не успели замерзнуть. А потом и камин поставили.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #34 : 03 02 2011, 13:26:00 »

Не успели замерзнуть. А потом и камин поставили.

А потом начали строить.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #35 : 03 02 2011, 13:26:39 »

Выбрать, потом завезти материалы, поехать в город за едой, приготовить… масса удовольствия. Выходные.. какие? Нафига? Отдохнем в хробу.
Так и строили.
Однако суть не в том. Помаленьку начали привыкать… ощущения временного приезда и таво, что не надо уезжать… несколько отличаются. Мы были в восторге…. Каждый вечер… что нам не придецца снова ехать в Россию. Щас прошло ещщо только 4 месяца ( или уже прошло 4 месяца) – до сих пор не верицца, что мы здесь насовсем. Очень отличаецца жизнь. Очень. Каждый момент, каждый человек, каждый поход в магазин…. В Тагиле, когда мы уезжали, бухали все. Не бухали, жрали вотку. Жрали пиво мамашки с калясками во дворе, жрали пОдростки на стройке под окнами, жрали мужики… 49 рублей за поллитра. Тут нет этого массового пьянства. Нет безнадеги и жуткой озлобленности на всё и вся. Здесь не хочецца лезть без очереди,здесь не хамят продавцы… типовой пример. Берем картошку, сетку. С неё отвалился штрихкод. Что происходит в России? Пральна. «штрихкода нет. Поменяйте.» или просто «я это отбивать не буду». Нет. Кассирша извиняецца и идет взвешивать эту сетку, потом приходит и спокойно пробивает…. При этом сзади, те кто ждет очереди к кассе, ни шикает недовольно. Спокойно, неторопливо.. для людей. Так во многом. В налоговой вам скажут, что и где писать, а если вы сделали ошибку в декларации, возьмут штрих (тьфу в вас, савеццкие налоговики и чинуши!) исправят… или спокойно ответят на интерисующий вас вапрос в той же налоговой (тьфу в вас ещщо раз, товарищи налоговики савеццкие!) и (о ужас! ) скажут, что и как делать, где и что узнавать и не отфутболят «на консультацию во вторник»…. (налоговички, вы ещщо не утанули? Зря. Я вам этава от души желаю.) я вспоминаю хождения в налоговую тагильскую (самое красивое здание – а как же ещщо!) с омерзением. Нельзя так над людьми издевацца… верно…. Над людьми нельзя. Над русскими предпринимателями можно видимо. Они не люди видимо…. К слову сказать, недавно поменяли юридический адрес фирмы. Знаете, сколько это заняло времени? 5 минут. Принесли нужные бумаги, сдали, с улыбочкой у нас их приняли, заплатили таксу (тут же, в здании, отделение банка), и всё. Сложно ли заполнять бумаги? Нет, но мы сами не смогли. Не то знание языка ещщо. Да и не пытались, к слову.
Это всё вгоняет немного расслабляет штоли… за 4 месяца на дорогах я не видел гаишных засад в кустах. Хотя участки, где 100% кормились бы расеянские бандиты с палочками полосатыми тут встречаюцца и не редко. Не видел засад я…

Однако 12 декабря выпал снег.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #36 : 03 02 2011, 13:27:12 »

Много достаточно, 10 сантиметров гдето…. Снег в Болгарии, в Бургасе, это в принципе вещь странная. Мы это прочувствовали в средине января, когда снег выпал и похолодало надолго, на 3 недели (снег был с перерывами, таял, потом снова выпадал… снова таял… ). Говорят, таких зим тут не помнят, мандренско озеро замерзало последний раз на пару дней 25 лет назад… так говорит соседка…. А в этом январе морозы до -17 были…

Снег и мороз - это катастрофа. Это ужас. Жизнь если не замерает, то уж во всяком случае приостанавливаецца. В грузовиках салярка замерзает (нету зимней-то!) в магазины не завозят продукты…. Мусор вывозят нерегулярно… у нас появилось какое-то ощущение… беспомощности, штоли….
В общем, на летней резине, попали мы на нашем Опеле в плен в нашем доме…. Ехать невозможно, скользко…. Еда заканчиваецца…. Материалы заканчиваюцца…Олег-сентия приехал, привез цепи…. Вызволил зайцев из плена… однако доложу вам, цепи – вещ!!!!! Никакие шипы рядом не валялись. Но – медленно. И трясет если по асфальту…. Как ребятенок, катался по деревенским сугробам…. :)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #37 : 03 02 2011, 13:27:57 »

В принципе очень порадовали цены на мебель, на технику, на оборудование…. К примеру жк 42 дюйма панасоник 1200 лева. 25000 рублев. Который виэра.. или спальня, мдф, 1500 лева с матрацем, рамками, тумбочками и прочей лабудой… кто сабирал? А вот догадайтесь :)

До снега мы успели сделать очень вожное дело. Мы успели поставить камин и подключить батареи…. И потом и водонагреватель…. Про отопление отдельная песня в Болгарии. Ну кто бы сомневался, что тут к отоплению относяцца достаточно… легкомысленно? Нет, они правильно считают проекты… но вот реализация…. Применение… ну ребята, ну нельзя же так…. Обжимные фитинги заливать бетоном…. Закрывать полностью батареи декоративными щитами.. оин же греть не будут!!!! В общем любопытно тут делают отопление… :) стоила нам система не сказать чтоб дорого, но и не дешева. Камера встариваемая и водной ризой 20000 если считать в деревянных. Мы ради интереса в Тагиле интересовались, почом аналоги. Аналог нашему от 90000. пачувствуйте разницу. Только из Москвы. Под заказ…. Вапще нилюблю сантехнику и отопление.. но видимо придецца этим иногда занимацца… уже прознали люди….. что у нас тепло и работает всё …. :)
В принципе очень рекомендую камины. У меня предвзятое отношение канешна… это мечта такая была - камин…. И кто бы что не говорил, что мол пахнет дымом, или грязь… да это фигня!!!! Это мелочь по сравнению с тем, как перед камином сидиш вечером… он греет…. А по дровам саламандры бегают…. Можно часами сидеть… иногда встаю ночью, иду вроде проверить, как мол горит, да дров подкинуть… как дурак по полчаса-часу сижу…. В доме должен быть камин.
Ещщо одна вещь, которой мы были лишены долгое время, 2 месяца гдето, это горячая вода….. а де мылись? А помоечное отделение мы устроили… ага. Там. У Олега-сентии….. ;))))))
В один день, вернее вечер, я подключил водонагреватель.. он у нас кстати от камина или солнечной батареи и от электричества может работать… жену зову, грю, вот мол… работает… она постояла, пощупала… вода и вправду горячая… и убежала. Через пару минут бежит, тащит посуду грязную…. В холодной воде чтоб не мыть… а вдруг горячую воду, это чудо цивилизации, щас отберут… а уж когда постаивли душевую кабину… это было просто щастье… быть чистым – это такое классное ощущение…. Такое необычное…. ;))))

Новый год. Это надо выделить чуть чуть отдельно. Без снега, +18, без Медведева обязательного…. Даже не столько новый год, сколько то, что 1 числа мы поехали на пикничог маленький на море. Солнеце, море, сосны, зеленая трава…. Новый год? Вы ап чом? У нас тут тепло и лето скоро! ;))) наверное запомницца на всю жизнь этот первый новый год на море….. не хуже, не лучше. По другому. Савсем по другому.

Очень любопытно сравнивать цены. К примеру на еду. Пока матушка в Тагиле жила, имели такую возможность. Но тут глупо сравнивать цены. Тут надо сравнивать качество. Мало таво, что тут дешевле…. К примеру курячьи лапы…. Купить охлажденные нижние конечности курицы, погибшей от авитаминоза за 15 лет до нашей эры в мегамарте в нижнем Тагиле за 170 рублей со скидкой или тут нормальные, свежайшие, за в пересчете 70 деревянных… это 2 большие разницы… тут глупо говорить про цены…. Или тагильские фрукты из натуральной плассмыссы, пахнущие автоклавом нельзя сравнивать с местными…. Однако удивило отсутствие говядины. Она есть, но выбора никакова. Свинина, баранина… а говядины и телятины нету….. мало… и дорого… ну как дорого – чуть дороже свинины. Говорят, недалеко в соседней деревне есть бааальшая массная лавка. Туда надо будет съездить на разведку….
Сдеалали Интернет. Что мы уж только не думали, и 3G уже нашли безлимитный… но ведь 1200 рублей в месяц жаба давит платить… (привет, расеянские аператоры! Сколь безлимит 3Г стоит? Нету такова? Ну ничиво. Может будет…. Ах, в маскве есть…. А я не пра маскву. Я пра рассию)))))) и в итоге мы отчаялись… позвонили соседу…. А он и грит: «как, у нас же в деревне есть Интернет! У вас в соседнем доме живет мужик, который этим делом занимаецца!»…. через час у нас появилсо Интернет…. Радости не было предела…..
Уже потом оказалось, что 3G, невиданный в тагиле в конце 2009 года (между прочим город с полумилионом жителей) - это уже устаревшая сеть для Бургаса, города с 250000 жителей в стране, в которой нет ни нефти ни газа... тут однако 4G.
Однако Интернет это тоже штука о 2 концах…. Новости. У нас появились новости….. только вот понимание походу улетучилось… дикость…. 2 месяца я не появлялся практически на дроме. И потом… фашисткие высказывания стали в принципе обретать поддержку…. Национализм в нехорошем… очень нехорошем смысле слова…. Антесемитизм…. Да и поддерживать генеральную линию партии стало больше народу….
К слову. Запостил пару веток «позитива»…. Я такие уже и до этого постил. Неоднократно. Есть такой специфический термин на дроме - "пазитив" - ветка с новостями (плохими) про генерельную линию партии и правительства. Ветки такие встречаюцца часто, бо как партия и  лично лидер национальный не перестают радовать и удивлять народ…. Бааааааа……… что тут началось…… набежали, вывернули, и давай оттягивацца по придуманному поводу…. Я канешна поржал над прицепившимися товарищами…. Как то знакомо это… где то это в общем уже было… не таг давно…. На 1\6 части суши…. Видимо успешно работает пропаганда. Блюстители березок и нравов, ревнители чистоты крови и законов для других….. Как же неприглядно вы выглядите, когда брызгая слюной пытаетесь прицепицца к словам, когда вопите "это клевита", "на себя погляди", "крыса, сбежавшая с корабля".... Зачем вы с пеной у рта плюёте в тех, кто сделал хоть чтото чтоб жить лучше, а сами при этом поскуливаете от новостей о повышении пошлин, штрафов, новых законах.... Странные люди.
Это наверное защитная реакция мозга, не желающего замечать чтото плохое вокруг, преграда, которую уставший от постоянных "пазитивов" человек воздвигает, чтоб убедить себя, что он выживет, что комуто гдето всётаки хуже...
Вапще очень интересно воспринимаюцца новости из России. Они возмущают… раздражают… шокируют…. Они непонятны…. Странная смесь чувств. Любопытная. Оказываецца я патриот…. ;)
Недавно сделали телевидение спутниковое. Несколько каналов из России. Первый, НТВ, дтв всякие… но не смотрим. Местные в основном. И фильмы. Куча фильмов. Терминаторы, ночи в музее, звездые войны, комедии, военные…. Сравниваю с триколором. Триколор отстой. Полный. Кстати, тут есть канал хобби, транслирующий постоянно передачи типа «диалоги о рыбалке»….. вот ево тоже очень любим смотреть…. ;)
В ноябре-декабре приехали очень приятные дамы с Питера…. Вот уж перед кем снимаю шляпу. Через 3 страны, когда опыт за рулем без году неделя… приехали, купили дом…. Маладцы… решительные.

8 февраля прилетела матушка моя. Тоже насовсем. ходит, привыкает, довольна вроде… я очень рад что её вытащил. Пусть живет по человечески!. Сегодня на море ездили. «Грит, я думала, в жизни больше моря не увижу… а щас…..» это надо слышать. Это надо испытать. Я доволен. Сейчас уже подала документы на получение вида на жительство, скоро переведем пенсию ей сюда...

Что дальше будет? А низнаю. Не пропадем. Те, кто не пропал в России – нигде не пропадут. Вот дом достроим…. А там видно будет. Есть мысли…. Есть желание…. Нет страха. Это, наверное, главное….
Об одном жалею сейчас. Что не уехал раньше, хотя бы на год….. не стоило бояцца, долго примеривацца, ждать… надо было плевать на всё и ехать….

Вот собственно и всё.

Ах, да….. савсем забыл…..
На этот раз обратно мы не собираемся…. ;) ну и фотки. так скать до-после... строго не судить. никак не судить. делали всё с женой вдвоем. вообще всё. так штаааа... ;)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #38 : 03 02 2011, 13:29:02 »

позже

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0