'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Два билета в один конец.  (Прочитано 17143 раз)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
Re: Два билета в один конец.
« Ответ #50 : 03 02 2011, 14:24:46 »

Часть 5.
Вместо предисловия. Написанные ранее части собственно закончились.... Но желание что-то писать почему-то никуда не делось... Исходя из того, что творческий зуд продолжает мучить моё туловище, а почесывания не помогают, после неоднократных бесед со своей головой решил продолжить... В общем-то как и собирался....
Итаг, здравствуйте. ;)

Однако в один прекрасный и без сомнения солнечный день... моей супругой было решено: нам надо срочно ничинать делать летнюю кухню. Сказано - сделано. С наилучшими пожеланиями я был выгнан на огород. дабы, так скать, приступить к осуществлению планов... которые были объявлены моими, а значит не обсуждаюцца и подлежат немедленному воплощению в жизнь.
Потому у меня настроение сегодня лирически-уставшее... ;)
Вообще-то земельно-копательные работы тут ни при чем. Я не об этом.

Сгорел сегодня. несильно так, но сгорел. в середине марта. Вообще мне начинает казацца, что людям, живущим в странах, где мало солнца, надо выдавать бесплатно молоко. ну или клизмы делать за госсчет, чтоб жилось веселее. Однако, как много значит синее небо и солнце! В тагиле было с этим делом явно напряженно. И ещще тут тепло. И расцвели нарциссы... До сих пор не могу свыкнуцца с мыслью, что завтра не начнецца вдруг похолодание, не пойдет снег... снега я боюсь. не понимаю, как может нравицца эта белая, холодная и колючая субстанция. Организм видать не может до сих пор перестроицца. подсознательно кажецца, вот набежала тучка, подул ветер - всё, пипец, похолодает.... А не холодает... наверное, только одно то, что тут столько тепла и солнца, стоит того чтоб задумацца о переезде... во всяком случае жителям урала.... Вот написал и подумал: а ну как все жители урала сюда потянуцца... Мож нинада... У вас там тоже харашо! Оставайтесь! ;)))
Однако обнаружилось, что получастка заполонила какая-то фигня. Выглядит фигня вызывающе - торчат такие палки из земли, разных размеров, без веток... старина фрейд бы на эту тему некисло так оторвался на счет фаллизма в природе... так вот. торчат повсюду эти вот сволочи. прошлой весной причем их обрезали... но они видать упорные, жить любят, в любых условиях выживают... Надоть супостата извести. Сосед даже рассказал как это сделать: дождацца пока листья появяцца зеленые, побрызгать фигней специальной... и аха... летальный исход.... если эта фигня для брызганья попадет в достатончном количестве в дыхательные пути.... В общем впитываецца через листья и травит деревья и прочую траву.
Но мы же не ищем легких путей! Мы ж привыкли что вся-то наша жисть есть борьба! Вот с такими вот жазнеутверждающими лозунгами мы выдвинулись на прополку вот этой вот гадости растучей. она, гадость, расползлась реально по всему участку, одно радовало - корни неглубоко. в течение буквально 3 часов мы их повыдергивали.
 Но как грицца, в каждом свинстве есть кусочки ветчины. эту нашу борьбу с пока еще не зелеными быстрорастущими фаллическими символами углядела сначала одна соседка. То ли мы выглядили очень нещастно, то ли ей просто продукты девать некуда - не знаю. в общем принесла она нам баницу - это такая типа ватрушка из слоеного теста с брынзой внутри. вкусная, блин... и ещщо кекс принесла собственного производства... Съели. сказали спасибо. Потом вторая соседка пришла. притащила цветов....  Вот как так жить можно, а? чувтсвуеш себя обязанным... Нипривычно, блин....
И ещще одна небольшая зарисовочка. Молодеж. Вот можно я задам вам вопрос? можно? нет? а и пофигу. всё равно задам.
Вот скажите мнее, что могут делать молодые парни в субботу днем в деревне? аааааааааааа.... а вот и нифига. трезвые они. в футбол играют... В выходной.
Вспоминаюцца будни нижнева тагила... суббота... под окнами... примерно тот же возраст... тоже тепло... сидять на пустыре, выпивают.. а как же? выходной ведь! надо же отдохнуть от трудов праведных!
Сколько не сравниваю, не могу понять. почему люди везде одинаковые, ну реально плохих людей я очень редко встречал... но в одной стране бухают а в другой нет? хотя уж тут в каждом доме и ракия и вино... в огромных количествах... Странно это....

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #51 : 03 02 2011, 14:25:14 »

И еще. Вот такие вот оборзевшие аисты прилетели и гуляют по дорогам.... Степенно так...

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 03 02 2011, 14:25:29 »

но маааленькая загвоздка ..... старики не хотят уезжать из своих оседлых мест и многие хотят быть похороненными там где прожили дооолгое время и уговорить их бесполезно.

Это реалия. Но это надумано ими я так думаю. Здесь только беседа. Либо волевое решение. А то так и похоронятся от такой жизни.

aziat можно вопрос? личного характера.
Вы лично сами пробовали поговорить со своими стариками о переезде?

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #53 : 03 02 2011, 14:26:58 »

Сколько вы готовы отдать за счастье?

Вы, лично ВЫ. за... за незнаю сколько счастья - может год, может десять... ВЫ ГОТОВЫ ОТДАТЬ ЗА ЭТО СВОЮ ЖИЗНЬ? Свою такую уютную, такую мобильно-повседневную радость получения утренней яичницы и котлеты на обед? Вы готовы спустить всё это в унитаз, отдать с таким трудом вскормленное и взлелеянное заради непонятно сколько продялещегося счастья?
Готовы? Хотите?
Я много думал об этом, когда решался вопрос о переезде. За солнце, за непрекращающееся лето... за кусочек маленького чуда, в котором, возможно, никогда не получицца прижицца и понять... А есть выбор? Скажите, поборники железобетонных коммуналок и магазина в подьезде, мечтатели рабочего дня... Стоит ли вся наша жизнь, все тысячи походов на работу, новости с экрана телевизора и легионы чашек кофе перед компьютером, стоят они одного взмаха крыла аиста в 5 метрах от машины? Стоит ли это всё полной неопределенности, чистого листа? когда знаеш, что позади пустырь, кой свято блюдут творцы идейной чистоты и национальной идеи, а впереди - ничего... облака, из которых можно создать что угодно или бухнуцца вниз головой - а там - пустота...
Мы стремимся. мы создаем вокруг себя мир... мы так его бережем и свято негодуем, когда ктото пытаецца разрушить это маленькое комнатное благоденствие... а дальше? дети, дорогая машина, коттедж, кажущийся достаток и мнимое благополучие, созданное для успокоения...
Ну нах... неужели мы таки разучились делать великие глупости? неужели таки разучились лазить в окна к любимым женщинам? плевать на порядок и поменять... так сложно, так страшно... каждый день страшно... но каждый день счастье... стоит одно другого? Вот для вас стоит? Для меня - да.
Работа... какая разница... когда просыпаешся и знаеш - вот он море и солнце.. . и вот голова-руки-ноги.. пропадеш? нет? Не пропадеш. Есть на кого оперецца. Всё ещще страшно?
Я не знаю что будет завтра. честно - не знаю. Вернее, конечно, есть жирок, который не даст подохнуть с голоду.. Не знаю, что буду делать завтра...Послезавтра...

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #54 : 03 02 2011, 14:27:20 »

Но каждый день, каждое утро я рад. рад, что решился - и жалею, что не решился раньше... Жалею, что так долго опасался, так примеривался... Если Богом дано - дано будет везде. Если достиг раз - достигнеш и ещё. Просто надо верить в себя - в своих близких - они не подведут... И плевать на всё. Мир огромен... а жизнь одна. Другой не будет! Так стоит ли её класть на борьбу с работодателем, с нижним тагилом? стоит ли растрачивать на новости эха москвы и "митинги в калининграде"? стоит ли обновлять новостную ленту, читая про очредную попытку людей пойти поперек и сникать, прочитав что привезли омон? Стоит это вашей - или моей - жизни? "суд счел показания ответчика попыткой уйти от ответственности. у суда нет оснований не доверять рапорту дпс...." это читали все, кто судился с гаишниками... ЭТО СТОИТ НАШИХ ЖИЗНЕЙ? Конечно спокойно. конечно правильно. конечно - завтра детей в школу-на работу-в магазин-детей из школы-домой... предопределено? так правильно? а смысл?

А оно вам надо, всё бросать? ;)

ну и вот:

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #55 : 03 02 2011, 14:27:49 »

традиционно... продолжение следует.. ;)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #56 : 03 02 2011, 14:31:19 »

[aziat можно вопрос? личного характера.

Честно говорю: с бабушкой и дедушкой пробовал - но это было бесполезно. Так и умерли на своей Родине, в деревне где нет газа и никогда не было, где часто не бывает электричества, где на улице осталось всего 4 жилых дома.
С родитлями сложнее: отец умер. Мать после инсультов никуда не ездок.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #57 : 03 02 2011, 14:33:01 »

Часть 7. 23 марта 2010 г.

Итаг - здравствуйте....

вчерась выговорился немного, седня скромненько... просто пара зарисовочек.....

Седня матушке дали вид на жительство. Вот. Но  это не самое любопытное. А самое любопытное, что мы гуляли по бургасу. И вот знаете што мы там видели и даже послушали маненько? аааааа... низнаете... Эт понятно что низнаете. я ж не грил ещщо - окуда вам знать...
А видели мы там митинг. Правда-правда!!! Ну да... Я тож был в шоке.... Прям в центре... Перед зданием администрации города....  Нет, не били... Нет, и даже не разгоняли.... Ну я ж грю - сам в шоке.... И грили там, не поверите, сплошную крамолу и ужас - говорили, что министров надо гнать, что в верхах воруют, кругом коррупция и безобразия.... Да не, грю же - не били их при этом... Сам нипаверил.... Как-то невольно проводяцца аналогии с недавним калининградом и прочими "митингами 20 марта"... Отчего это? Почему власть тут не боицца митингов, хотя тут то как раз из-за митингов может и слететь "властная элита", а в стране, где власть устроилась  на трон всерьез и надолго, и при этом ей глубоко плевать на мнение граждан о ней, об этой самой власти - так боицца? 
Вот просто любопытно поглядеть такой митинг в центре... скажем.... ну, бургас по величине четвертый вроде город.... какой там бишь четвертый город в россии? ну вот там и представте такой вот митинг.... Вот-вот. и у меня не получаецца.... Митинговали кстати против ямок на дорогах. По всей стране митинговали.... И даже по всем новостям это показывали, обсуждали....

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #58 : 03 02 2011, 14:34:00 »

Удивительная штука, господа. подмечена мной в очередной раз, но сегодня как-то особеноо, болезненно-остро подмечена, я даже не знаю что терь думать...;)  Болгары судя п овсему не работают. Нет, в смысле они возможно работают... Ну вот веть деньги у них есть откуда-то.... Но вот откуда - мне не ведомо. Патамушто седня понедельник. Какого фига спрашиваецца они все повылазили в кафешки, в парки? Вот серьезно, такое впечатление, что выходной объявили.... И не "на обед пошли"  - с калясками-детями-семьями.... Гуляют, панимаеш, отдыхают....
При этом поразительно - нет пьяных. то есть савсем нет.  Абсалютно. Никто не ходит по улицам с пивными бутылками. Специально обращал внимание. Вода, кока-кола, кофе вездесущщий... пиво если и пьют - то очень мало....
Кстати. На улице люди улыбаюцца, смеюцца... Пачимуто ни в москве, ни с свердловске, ни в тем более тагиле - не видел чтоб люди так много улыбались и смеялись... Вроде и проблемы у людей и тут и там по большому счету одинаковые, и радости один и те же... ан нет - что то не так... Не ладно чтото в датском королевстве видимо...

Вообще сюрреализм какойто прямо... на набережной в приморском парке играл гитарист. классно играл. акустика, с колонкой.... и вот знаете, в фильмах бывают такие кадры... как будто время останавливаецца... почему-то тихо, солнце, море.... весна.... спокойно так... словами не описать.....
Вообще это возможно лучшее время - ещще нет туристов, но уже тепло...

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 03 02 2011, 14:35:08 »

[aziat можно вопрос? личного характера.

Честно говорю: с бабушкой и дедушкой пробовал - но это было бесполезно. Так и умерли на своей Родине, в деревне где нет газа и никогда не было, где часто не бывает электричества, где на улице осталось всего 4 жилых дома.
С родитлями сложнее: отец умер. Мать после инсультов никуда не ездок.

Сожалею, просто поехать купить домик - это одно, а что дальше делать без языка и работы.......свойство денег есть - они заканчиваются!
И все равно ведь придется приехать на родину - работать.