Часть 5.
Вместо предисловия. Написанные ранее части собственно закончились.... Но желание что-то писать почему-то никуда не делось... Исходя из того, что творческий зуд продолжает мучить моё туловище, а почесывания не помогают, после неоднократных бесед со своей головой решил продолжить... В общем-то как и собирался.... Итаг, здравствуйте.
Однако в один прекрасный и без сомнения солнечный день... моей супругой было решено: нам надо срочно ничинать делать летнюю кухню. Сказано - сделано. С наилучшими пожеланиями я был выгнан на огород. дабы, так скать, приступить к осуществлению планов... которые были объявлены моими, а значит не обсуждаюцца и подлежат немедленному воплощению в жизнь.
Потому у меня настроение сегодня лирически-уставшее...
Вообще-то земельно-копательные работы тут ни при чем. Я не об этом.
Сгорел сегодня. несильно так, но сгорел. в середине марта. Вообще мне начинает казацца, что людям, живущим в странах, где мало солнца, надо выдавать бесплатно молоко. ну или клизмы делать за госсчет, чтоб жилось веселее. Однако, как много значит синее небо и солнце! В тагиле было с этим делом явно напряженно. И ещще тут тепло. И расцвели нарциссы... До сих пор не могу свыкнуцца с мыслью, что завтра не начнецца вдруг похолодание, не пойдет снег... снега я боюсь. не понимаю, как может нравицца эта белая, холодная и колючая субстанция. Организм видать не может до сих пор перестроицца. подсознательно кажецца, вот набежала тучка, подул ветер - всё, пипец, похолодает.... А не холодает... наверное, только одно то, что тут столько тепла и солнца, стоит того чтоб задумацца о переезде... во всяком случае жителям урала.... Вот написал и подумал: а ну как все жители урала сюда потянуцца... Мож нинада... У вас там тоже харашо! Оставайтесь!
))
Однако обнаружилось, что получастка заполонила какая-то фигня. Выглядит фигня вызывающе - торчат такие палки из земли, разных размеров, без веток... старина фрейд бы на эту тему некисло так оторвался на счет фаллизма в природе... так вот. торчат повсюду эти вот сволочи. прошлой весной причем их обрезали... но они видать упорные, жить любят, в любых условиях выживают... Надоть супостата извести. Сосед даже рассказал как это сделать: дождацца пока листья появяцца зеленые, побрызгать фигней специальной... и аха... летальный исход.... если эта фигня для брызганья попадет в достатончном количестве в дыхательные пути.... В общем впитываецца через листья и травит деревья и прочую траву.
Но мы же не ищем легких путей! Мы ж привыкли что вся-то наша жисть есть борьба! Вот с такими вот жазнеутверждающими лозунгами мы выдвинулись на прополку вот этой вот гадости растучей. она, гадость, расползлась реально по всему участку, одно радовало - корни неглубоко. в течение буквально 3 часов мы их повыдергивали.
Но как грицца, в каждом свинстве есть кусочки ветчины. эту нашу борьбу с пока еще не зелеными быстрорастущими фаллическими символами углядела сначала одна соседка. То ли мы выглядили очень нещастно, то ли ей просто продукты девать некуда - не знаю. в общем принесла она нам баницу - это такая типа ватрушка из слоеного теста с брынзой внутри. вкусная, блин... и ещщо кекс принесла собственного производства... Съели. сказали спасибо. Потом вторая соседка пришла. притащила цветов.... Вот как так жить можно, а? чувтсвуеш себя обязанным... Нипривычно, блин....
И ещще одна небольшая зарисовочка. Молодеж. Вот можно я задам вам вопрос? можно? нет? а и пофигу. всё равно задам.
Вот скажите мнее, что могут делать молодые парни в субботу днем в деревне? аааааааааааа.... а вот и нифига. трезвые они. в футбол играют... В выходной.
Вспоминаюцца будни нижнева тагила... суббота... под окнами... примерно тот же возраст... тоже тепло... сидять на пустыре, выпивают.. а как же? выходной ведь! надо же отдохнуть от трудов праведных!
Сколько не сравниваю, не могу понять. почему люди везде одинаковые, ну реально плохих людей я очень редко встречал... но в одной стране бухают а в другой нет? хотя уж тут в каждом доме и ракия и вино... в огромных количествах... Странно это....