По поводу золотовалятного фонда спорить не стану не знаю
А насчет баз, так они по тихому, согласно договорам отходят нынешним территориям! И кто скажите на момент развала СССР смог бы удержать наши с вами границы, в случае вторжения. Всем тогда был выгоден такой поворот. А через время Россия стала окупантом, окрепли, заматерели.
А как же тогда быть с оставшимися на территории пост советов, построенными всей страной инфраструктурами? Надо было пилить по чесному, по долевому участию? Уходили оставляли все, что было общее. Да и не уходили, а чаще гнали в зашей и резали , за что, за то что некто из России руководил тем безобразием, что происходило на территориях? Ведь гнали просто Русских, хотя зачастую, руководителем так называемой парт ячейки Республики были коренные жители. Почему во всем виноваты Русские, я в толк не возьму. Окупировали? Так с Россией во многие республики пришла цивилизация, образование или я не прав?
Вот в России многонациональное гос-во, скинов-нациков дрючат, а в некоторых странах-республиках, скинов нет, там нация бореться против оккупации. Вот в республиках-странах локальные войны, мирный народ бежать, куда, в Россию, здесь не сахар но ни чего можно жить, не режут и не убивают по нац. пренадлежности.Нет, что не говорите, а Русский мужик очень терпелив, отходчив и не злопамятен. Пришел помог, ему пендаль под зад, вместо благодарности, а он ушел еле живой и готов опять дружить, а ему смысла в союзе с тобой нет. Что прикажете делать, как относиться к постоянным притензиям к России и Русским?