'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1475434 раз)

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #12020 : 26 02 2017, 07:44:28 »

Мужчины подскажите где купить недорого вакуумный усилитель на прадо 95? Сегодня после нажатия тормоза встал колом и не едет. Пока вакуум не отсоединил. Не шипел, просто в раз отказал. Заводишь машину, либо педаль идет в перед, либо после нажатия не отпускается. Пришлось пока отключить его, но тормоза очень тугие, глянул экзисте  47000рупи  :o Как будто он из золота
Купил на разборке от праворучки за 3000.
Я во Владивостоке на разборе купил за 5 с главным тормозным в сборе, 1500 отдал за доставку. Установил. К педали и кузову все как родное, перегнул две своих штатных трубки. Перегнул потому что у меня подход трубок с лева по ходу машины от крыла а тут с права и с верху. Ну и провод к датику уровня удлиннил на несколько сантиметров, тоже был с другой стороны. 
Вопрос. На машине нет АБС. Штатно стояли две баклашки назначение которых осталась загадкой. К ним не идет ни каких проводов, они установлены на выходе ГТЦ, в разрыв между ГТЦ и трубкой. Внутри просто полость с резинкой в виде колпачка которая ни как не может растягиваться ибо установлена плотно в крышку, до прилегания к стенкам и на мой взгляд до дна. Изготовлена довольно точно, и слодно. Резиновые прокладки медные кольца. Всего около 10 деталей. ЗАЧЕМ??? Заполнялся явно до установки ибо прокачать его ни каким образом будет нельзя, воздуху нет возможности удалиться как и попасть туда после. Фото до и после и разобранные эти яйца прилагаться. Может они жизненно необходимы? На отстойник или какой грязеуловитель явно не похожи, ибо протока через них точно нет.

А так выглядело до ремонта.

Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #12021 : 26 02 2017, 07:47:16 »

Ещё вопрос. Датчик в вакууме, он у вас куда используется. Понятно что он сработает когда мотор заведется, и все же для чего он в машине? Для контроля того что завелся допустим для дистанционного запуска там процессор есть... ?
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #12022 : 28 02 2017, 21:36:30 »

rishon, проблема не навсегда решена. Мне году в 2007 левую коцнули, а в 12-м правую, таки ж новая фара решительно лудше светит, хоть и мыл я их внутри и вроде отражатель блестит. За пару лет изнутри тусклая становится какая-то.
Два года назад после ДТП купил новые стеклянные как у Игоря фары и поворотники всё Depo. Через полгода прилетел камушек и пробил стекло насквозь, получилась ровная дырочка пару мм в диаметре. Купил защитную пленку за 150руб метр и затянул ей фары и поворотники. До сих пор смотрятся как новые, не тускнеют не темнеют. Резинки сзади свои оставил, даже визуально лучше новых. Очень доволен.

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0
« Ответ #12023 : 28 02 2017, 21:45:47 »

Ещё вопрос. Датчик в вакууме, он у вас куда используется. Понятно что он сработает когда мотор заведется, и все же для чего он в машине? Для контроля того что завелся допустим для дистанционного запуска там процессор есть... ?
На лампочку тормоза на щитке приборов вместе с датчиком уровня жидкости в бачке, когда лампочка горит показывает что в тормозах неисправность.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12024 : 01 03 2017, 12:10:20 »

Всем привет, борюсь все с посторонними шумами, долгое время раздражал звук особенно на холодную при прогреве какой то не то вибрации не то детонации как металл в резонанс входит и поёт , сначала думал рёбра жесткости на капоте герметик высох вот и поёт капот, седня вычислил вибрирует так передний бампер, крепления все целые клипсы и болты все на месте, есть такая беда у кого нибудь? Мож кто вылечил?

Martiniy

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 3.4 MT
« Ответ #12025 : 01 03 2017, 12:50:17 »

Подскажите, чтобы диагностику провести без скрепки, а с переходником на OBD2 и ELM327 с версией 1.5 ,  у кого нибудь получалось?

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1771.msg6046601#msg6046601

35kvartal

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-150, 2TR-FE, 2011
« Ответ #12026 : 01 03 2017, 14:55:17 »

Подскажите, чтобы диагностику провести без скрепки, а с переходником на OBD2 и ELM327 с версией 1.5 ,  у кого нибудь получалось?

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=1771.msg6046601#msg6046601
Спасибо! У вас наверное в салоне есть разьем обд2, а у меня только под капотом, и то там доугой разьем, вобщем заказал с али переходник и елм 237, по результату отпишусь!

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #12027 : 01 03 2017, 23:34:07 »

А вот кто-нибудь заморачивался с установкой датчика давления масла? Механическим, или электрическим.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12028 : 02 03 2017, 01:10:05 »

А вот кто-нибудь заморачивался с установкой датчика давления масла? Механическим, или электрическим.
я заморачивался, хотел стрелочный поставить, но не нашёл свободной дырки куда его можно вкрутить

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #12029 : 02 03 2017, 01:39:18 »

я заморачивался, хотел стрелочный поставить, но не нашёл свободной дырки куда его можно вкрутить
тройник вместо датчика лампы, как на жигулях
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379