'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1475619 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #12220 : 30 03 2017, 21:41:04 »

Всем привет.  Съездил сегодня в сервис,  рама под сиденьем водителя пробивается отверткой,  что то тем ремонта не нашел,  кто сталкивался,  подскажите,  где посмотреть и стоит ли заморачиваться с ремонтом или искать контрактную.
через фендеры , пластик по бокам натекало, вот и сгнила, с япа закажи тазик, вырежут , не гниют они
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Oleg1986

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 5 vz
« Ответ #12221 : 31 03 2017, 10:23:13 »

Посмотрел внимательно,  а там еще и трещина,  если я буду делать,  потом как ее реализовывать,  если соберусь,  через экспертизу,  номер конечно не тронем. 

Oleg1986

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 5 vz
« Ответ #12222 : 31 03 2017, 10:30:55 »

А с Японии не будут же этот узел вырезать один и там номер рядом,  вот чего боюсь. Завтра будем варить,  с установкой новой рамы наверно не вариант,  то же потом не зарешистрируешь.

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #12223 : 31 03 2017, 11:24:26 »

Koti4 походу имел ввиду тазик под жопой, тот что кузовня, а не раму...

Про официальную замену рамы забудьте, законом нынче это не предусмотрено.
Все остальные варианты до первой экспертизы при рег. действиях. Короче или сливать авто как есть или ремонтировать и забыть про продажу, оставить авто до конца дней своих.

ЗЫ на пикапклубе товарищ встрял на раму, сделал запрос дилеру. Те сказали, что могут заказать новую раму на заводе с любым вином. Вопрос цены. Если не путаю, маздафорд удивил,  ценник с доставкой был что-то немного больше 200от. 

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12224 : 31 03 2017, 11:27:53 »

вариант номер два, покупается рама (или разбитый авто с целой рамой) с птс и на неё все переставляется. И у вас новый авто по документам, старый птс в утиль. Могут быть некоторые заморочки с заменой кабины/инфотаблички, но это можно обойти.

Hyper1on

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95 1998 TZ 5VZ A\T
« Ответ #12225 : 31 03 2017, 12:08:30 »

раму же сверяют только при перепродаже? По сути даже с меняной рамой можно кататься до момента продажи авто?

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12226 : 31 03 2017, 14:48:13 »

ну а если комунить припрет сверить номера с доками? Мало ли там план перехват ориентировка или просто зануда попадется? В доках одно на раме другое, что у вас за авто откуда чего как? Угнана? ну думаю мысль ясна :)

Если рама отремонтирована, визуально все ок, номер нужный, то есесенно на дороге мельком глянут и все, если глянут. А вот на экспертизу могут завернуть только при перерегистрации. И то будет зависеть от качества ремонта и занудности сотрудника гЫбдд.
У меня как бы с авто все ок, при постановке номера сверяли мельком, чисто формально, фоткнули на цифровик и все. Даже эксперты не присутствовали.
А помнится ставил на учет маздутри, в годы когда это была самая попсовая тачила. Гаишник посмотрел, эксперт посмотрел, вроде все ок. А когда не нашли наклейку дублирующую на стойке (красили стойку, сорвали), то понеслась... В два лица осмотр моторного щита, сварные швы, чуть на экспертизу не отправили...

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12227 : 31 03 2017, 15:13:19 »

Мое мнение нужно посетить гибдд предоставить машину для осмотра эксперту и заменить раму официально

Oleg1986

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 5 vz
« Ответ #12228 : 31 03 2017, 15:21:43 »

Раму официально не заменить,  варить то же нельзя,  как сказал сотрудник,  если при регистрации будет виден шов,  то тогда ппц,  если нет,  значит нет...  Да и не могу я впаривать ломаную машину,  буду приводить эту в порядок. Ведь если бы это была другая сторона,  там хоть обварись,  кто вам что скажет.  Всем спасибо,  вариантов нет,  кропотливая работа,  не трогая номера. Да и нет вроде проблем при регистрации,  номер целый,  шва не будет,  номер идеальный,  кто вам что скажет, ведь тут не подделка,  а усиление, по крайне мере я не видел,  чтоб инспектор где то ковырял пальцем,  повсетил фонариком,  номер видеть,  проверил,  он же под машину не ползает,  может она с другой стороны переварена и тогда вы так же эксплуатировать не можете. Или я что то не так понимаю. Ведь можно все аккуратно заварить и восстановить,  номер же вы не трогает.   Так то дебилизм,  со сломанной рамой мы вам зарегистрируем,   а с востановленной нет...  Получается в машине,  самое главное,  кусок железа (рама)

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12229 : 31 03 2017, 16:01:53 »

борьба с распилами, а пострадали как всегда обычные граждане...