'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопросы новичка. Prado 90.  (Прочитано 1475740 раз)

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
Re: Вопросы новичка. Prado 90.
« Ответ #12360 : 19 04 2017, 10:11:48 »

Поправьте меня если ошибаюсь. Бежит люк в салон. Хочу заменить резинку. Я правильно понимаю, что нужны обе? Или они разные для левого и правого руля?
P.S. Дренаж не забит.  Проверил.
Резинка действительно порвана? У меня был случай, камушек, размером 4х4 мм примерно, попал в направляющую, и люк до конца не закрывался и тек, хотя с виду закрыт был нормально. попробуй направляющие прочистить чем нибудь...

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #12361 : 19 04 2017, 10:27:53 »

Она вообще выглядит вполне целой. Но вода текет. В прошлом году я ее набрызгивал силиконом, что  вроде как помогло. Но тут наступила весна и я чет проворонил набрызгать. Вчера был ливень и в итоге водичка по потолку, затем по проводку и унесла за собой на тот свет антенну старлайна. Поэтому я исхожу из соображения что лучше 2 резинки по 150р, чем еще одна антенна за 2.5к.

Oleg1986

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 90 5 vz
« Ответ #12362 : 19 04 2017, 13:24:32 »

Что то я устал с этими ремонтами,  подскажите,  снимали рейку,  взялся за привод,  а он шатается,  так и должно быть,  причем оба или там подшибнику конец,  есть у кого его строения или может попробует кто у себя,  шатается со стороны двигателя((((

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #12363 : 19 04 2017, 19:48:58 »

Она вообще выглядит вполне целой. Но вода текет. В прошлом году я ее набрызгивал силиконом, что  вроде как помогло. Но тут наступила весна и я чет проворонил набрызгать. Вчера был ливень и в итоге водичка по потолку, затем по проводку и унесла за собой на тот свет антенну старлайна. Поэтому я исхожу из соображения что лучше 2 резинки по 150р, чем еще одна антенна за 2.5к.
вода в салон бежать не может , там корыто со сливами в него вода и попадает, сливы чисти и само корыто, сливы 2 вперед, 2 назад
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #12364 : 19 04 2017, 20:27:16 »

И я хотел тоже самое сказать. Резинка люка не даёт полной герметизации. Вода туда попадает априори. Всё дело в дренаже.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #12365 : 19 04 2017, 21:13:01 »

Сантехника вызывай, да?))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #12366 : 20 04 2017, 04:10:30 »

Да с удовольствием бы вызвал!  :-* я уже с этой водой. В прошлом году плясал с этим люком. Пол крыши разбирал. Текло, насколько помню, по винтикам трубок кондера справа. И чистил дренажи и смазкой там промазывал. Теперь вот опять примерно там же бежит.

Vollmond

• В простонародье - Антон
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ95 2000г
« Ответ #12367 : 20 04 2017, 04:18:23 »

Да с удовольствием бы вызвал!  :-* я уже с этой водой. В прошлом году плясал с этим люком. Пол крыши разбирал. Текло, насколько помню, по винтикам. И чистил дренажи и смазкой там промазывал. Теперь вот опять.
Да и собственно уплотнительная резинка для этого стекла отдельно не продается, только вместе со стеклом. Попробуй ее обжать покругу. На крайний случай дешевле купить люк в сборе.

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02
« Ответ #12368 : 20 04 2017, 04:51:14 »

Да с удовольствием бы вызвал!  :-*я уже с этой водой. В прошлом году плясал с этим люком. Пол крыши разбирал. Текло, насколько помню, по винтикам. И чистил дренажи и смазкой там промазывал. Теперь вот опять.
Да и собственно уплотнительная резинка для этого стекла отдельно не продается, только вместе со стеклом. Попробуй ее обжать покругу. На крайний случай дешевле купить люк в сборе.
А на криншоте то что я привел не резинка разве?

marix77

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • О-о, Бельдяжки, здесь и заночуем....
    • LCP 95 TD 3.0 1KZ АКПП 199
« Ответ #12369 : 20 04 2017, 08:11:59 »

Что то я устал с этими ремонтами,  подскажите,  снимали рейку,  взялся за привод,  а он шатается,  так и должно быть,  причем оба или там подшибнику конец,  есть у кого его строения или может попробует кто у себя,  шатается со стороны двигателя((((
Со стороны редуктора - трипоидный шрус. Конструкция держится на резиновом пыльнике, так что шататься должно  ;) Не парься. Подшипники там внутри игольчатые и их состояние ты никак не определишь, но погубить их может только наличие грязи вместо смазки. С другой стороны обычный шариковый шрус. Начнет скрежетать и щелкать - услышишь. А шатать и дергать их смысла нет.